По данным сайта агрегации криптовалютных данных Dune Analytics, компания Circle, кредитор печально известной виртуальной валюты USD Coin, вчера заморозила более 75 000 USDC в инвестициях, связанных с 44 доменными именами Tornado Cash, на которые наложены санкции не кем иным, как Управлением по контролю за иностранными активами США по списку заблокированных лиц. Tornado Cash также представляется приложением на основе блокчейна (DApp), которое скрывает историю предыдущих обменов цифровой Цифровые технологии - это такие электронные инструменты, которые обладают способностью генерировать, хранить или даже обрабатывать данные. валюты на блокчейне Ethereum.

Мирное сосуществование с идентификаторами смарт-контрактов электронных денег Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. и USDC в основном в каталоге SDN прямо запрещено для всех физических и юридических лиц США. Наказание за намеренное несоблюдение может варьироваться от $50 000 до даже $10 000 000 в виде штрафных санкций и от 10 до даже 30 лет лишения свободы. В идентификаторах криптографического протокола Tornado Cash в настоящее время хранится около 437 миллионов долларов США, включая альткоины, Ethereum или криптовалюту Bitcoin (WBTC). Следовательно, ожидается, что финансовые учреждения примут меры, чтобы избежать торговли или выкупа таких активов.

Купить криптовалюту сейчас

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

OFAC successfully excluded US citizens from the use of Tornado Cash inside a Monday официальное заявление , добавив адреса Ether и 44 USD Coin, связанные с микшером, в свой список специально назначенных граждан (Specifically Designated Nationals). По данным подразделения, люди и организации использовали миксер для мошенничества на сумму более 7 млрд долларов США в криптовалюте с 2019 года, наряду с 455 млн долларов США, похищенных в основном связанной с Северной Кореей организацией Lazarus Organization. Эта процедура была в центре недавних распределенных финансовых услуг, хакерских атак и злоупотреблений, наряду с угрозой на $375 млн на Wormhole в феврале и обходом на $100 млн на Horizon Bridge в июне.

Как происходит замораживание?

Tether и USDC могут остановить транзакции со стабильными монетами от и к Tornado Cash на стадии смарт-контракта на основе блокчейна. Тем временем BitGo, расположенный в Пало-Альто в Калифорнии, теоретически может быть вынужден ограничить вход Tornado Cash, чтобы подчиниться таким карательным мерам. Один из вариантов — приостановить реституцию WBTC, привязанных к Tornado Cash.

Согласно полностью анонимный преподаватель DeFi движение вступающие за децентрализованные финансовые сервисы, созданные на блокчейне. Альтернатива традиционным банкам, биржам т.д BowTiedIguana, новые карательные меры Tornado Cash распространяются на все американские компании и частных лиц. Любые связи, такие как благотворительные взносы Gitcoin, специальные проекты, попытки запуска или доступа к его операционным системам, посещение его веб-страницы, а также вывод или ввод средств из блокчейн-сетей — все это может стать правонарушением.

Читать далее: