Что такое Ethereum?

В последнее время цены на криптовалюты удивили инвесторов положительной динамикой, несмотря на постоянную волатильность. Несмотря на это, в отрасли уже некоторое время преобладает чувство страха и растерянности. Но с увеличением числа хороших новостей и объявлений в этой сфере, похоже, что в настоящее время сектор цифровых активов выглядит хорошо.

Это отражается и на ценах: за последние несколько дней криптовалюты-лидеры BTC и ETH резко выросли в цене. 7 сентября BTC торговался на уровне около $18 700, а 12 сентября поднялся до отметки $22 000. ETH также значительно вырос за тот же период, что вызвало общий рост цен на несколько других альткоинов.

Хотя рынок с тех пор корректировался, настроения на данный момент выглядят бычьими. В отчете компании Kaiko, предоставляющей данные о цифровых активах, приводится ряд интересных статистических данных, подтверждающих предположения о вероятном росте цен в ближайшие недели.

Шорты ETH могут быть уничтожены быстрым ценовым скачком

Хотя движение цен в BTC и ETH может быть совершенно параллельным, Кайко указал на разницу в статусах ставок финансирования.

Но что такое ставка Участие в системе proof-of-stake (PoS) для размещения своих токенов, чтобы служить валидатором блокчейна и получать вознаграждения. финансирования? Ставка финансирования — это периодический платеж, осуществляемый либо длинным, либо коротким трейдерам на основе разницы между рынками бессрочных контрактов и ценами спот. Следовательно, трейдеры либо получают финансирование, либо платят за открытые позиции. Поддержание низких ставок финансирования криптовалют предотвращает расхождение цен на обоих рынках в течение длительных периодов времени.

В то время как ставки финансирования BTC стали положительными, ставка финансирования бессрочных фьючерсов ETH, похоже, остается низкой. В отличие от BTC, он упал до самого отрицательного уровня с июля 2021 года. Хотя оба токена в целом синхронизированы, такой разный ход событий для ETH мог быть вызван событием слияния Ethereum.

Столь низкие ставки фондирования в настоящее время в основном объясняются тем, что огромная часть инвесторов сократила позиции по этому активу для хеджирования своих рисков. Спекуляции о потенциальном росте ETH после слияния вызвали ажиотаж среди инвесторов, которые стремились запастись большим количеством этого актива при определенных возможностях.

По словам Кайко, инвесторы предпочитают фьючерсный рынок для получения большей прибыли, поскольку слияние может, по их мнению, привести к быстрому и выгодному ралли. Фьючерсный рынок Эфира в настоящее время может похвастаться в семь раз большим объемом, чем традиционно предпочитаемые спотовые рынки.

На момент написания статьи Ethereum торгуется по цене около 1 612 долларов США при рыночной капитализации более 197 миллиардов долларов. Исторически сложилось так, что в течение последнего месяца цена Ethereum демонстрировала восходящий тренд всякий раз, когда ставки финансирования были низкими или отрицательными. Таким образом, как только произойдет слияние, велика вероятность того, что цена пойдет вверх, сокрушая короткие позиции, открытые инвесторами на рынке бессрочных фьючерсов.

Поскольку ожидается, что финансирование после слияния перейдет в положительную сторону, трейдеры, использующие кредитное плечо, могут оказаться под угрозой ликвидации, если не будут осторожны. Цена актива будет напрямую зависеть от того, как будет развиваться рынок деривативов в ближайшие дни.

Прогноз цены на Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов.

Хотя трудно точно предположить, куда в будущем может двинуться ETH, основные события и «бычьи» настроения его сообщества, несомненно, сыграют важную роль. По мере того как медвежий рынок начнет ослабевать, приток институциональных пользователей и поддержка the opposite of Resistance, it is a threshold that crypto’s price doesn’t fall below. со стороны ведущих организаций также могут способствовать дальнейшему росту Ethereum.

С историческим максимумом более $4 600, ETH имеет большой потенциал в качестве второй по величине криптовалюты по рыночной капитализации. Кроме того, переход от механизма PoW (Proof oF Work) к более совершенному варианту PoS (Proof of Stake) для функционирования Ethereum может расширить возможности проекта, поскольку в будущем он пригласит еще нескольких участников.

Читать далее

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в боях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, Жетонный ожог
  • Метаверсивная игра на основе NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе
  • Предпродажа прямо сейчас — tamadoge.io
Логотип Тамадоге