Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Гэри Генслер заявил в четверг речь что компании, содействующие криптовалютному рынку, должны зарегистрироваться в Агентстве так же, как и другие рыночные посредники.

Председатель SEC заявил, что посредники на криптовалютном рынке выполняют различные функции, подпадающие под компетенцию SEC, включая операции в качестве биржи, брокерско-дилерские операции, клиринговые агенты и обязанности хранителей, поэтому они должны быть зарегистрированы соответствующим образом.

Далее Генслер пригласил поставщиков криптовалютных токенов, сказав: «Если вы попадаете в одну из этих категорий, заходите, поговорите с нами и зарегистрируйтесь», обращаясь к аудитории адвокатов в Вашингтоне, округ Колумбия. «Смешение различных функций в рамках криптопосредников создает неизбежные конфликты интересов и риски для инвесторов», — добавил он.

Кроме того, он дал понять, что больше нет необходимости разрабатывать специальные правила для криптоиндустрии, и что законы о ценных бумагах не противоречат ничему, имеющему отношение к криптовалютным рынкам.

Генслер заявил, что он поддержит решение Конгресса предоставить родственному институту SEC дополнительный контроль над цифровыми валютами, такими как криптовалюты. Далее он сказал, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами готова сотрудничать с Конгрессом, чтобы улучшить свои возможности по контролю и надзору за «токенами, не являющимися ценными бумагами, и их посредниками».

Хотя это не первый раз, когда Генслер делает подобные замечания о криптокредиторах, подпадающих под компетенцию SEC, его выступление в четверг пролило больше света на других участников криптовалютного рынка, которые, по мнению SEC, подпадают под их юрисдикцию.

Хотя Генслер неоднократно заявлял, что крипто-кредиторы относятся к компетенции SEC, его недавние замечания в речи от 8 сентября предоставляют столь необходимые подробности о других участниках крипто-рынка, которые, по мнению SEC, подпадают под ее юрисдикцию.

Генслер сообщил, что он поручил сотрудникам SEC работать с криптопосредниками, чтобы обеспечить регистрацию всех их операций для предотвращения конфликта интересов. Это может включать выделение их в отдельные юридические лица.

Однако он добавил, что SEC может потребоваться творческий подход к обеспечению соблюдения действующих правил раскрытия информации и что принципы SEC допускают другие случаи индивидуального раскрытия информации о продукте.

Независимо от этого, комментарии напугали кредиторов криптовалютного рынка, которые надеялись избежать дорогостоящих требований, обычно связанных с регистрацией в SEC, включая раскрытие информации, контроль управления рисками, а также минимальные требования к капиталу и ликвидности. Однако будут ли эти фирмы добровольно соблюдать требования или нет, еще предстоит выяснить.

Почему так много шума?

В своем обращении Генслер попросил незарегистрированные биржи, как централизованные, так и децентрализованные, стать соответствующими требованиям, а также владельцев криптовалют и стабильных монет «зарегистрировать и регулировать свои токены».

Это произошло после того, как давление со стороны поклонников биткоина, включая некоторых членов Конгресса, было направлено на Комиссию по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), а не на Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Однако бывший директор CFTC Генслер, занимавший этот пост с 2009 по 2014 год, также признал, что некоторые валюты, такие как биткоин, могут не в полной мере квалифицироваться как ценные бумаги.

По словам Генслера, «в случае ограниченного количества криптовалютных токенов, не являющихся ценными бумагами, они могут соответствовать некоторым, но не обязательно всем условиям теста Хоуи или другим условиям ценной бумаги и могут не являться ценными бумагами».

Далее он сказал, что биткойн, первую криптовалюту, иногда называют «цифровым золотом», которым можно торговать как драгоценным металлом, спекулятивным, редким цифровым активом, и что он должен в основном регулироваться товарным законодательством, а не системой ценных бумаг.

Влияние на рынок

Несмотря на значительные изменения на криптовалютных рынках, появляющиеся почти каждый день, рынок, похоже, становится только более бычьим по отношению к криптовалютам.

Мы так говорим, потому что по состоянию на 11:40 утра по пасхальному времени в четверг Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. (ETH -6,51%) вырос на 6%, Bitcoin (BTC -5,11%) — на 2%, а Solana (SOL -6,37%) — на 7,3% за последние 24 часа. Эти значимые валюты в одиночку увеличили стоимость всего криптовалютного рынка.

Хотя после мероприятия, проведенного 8 сентября Институтом практикующего права, колебания были позитивными, они в некотором смысле являются типичной волатильностью. Тем не менее, инвесторы должны следить за тем, что делают власти в криптовалютном пространстве. Как правило, инвесторы возвращаются в криптовалюты, и основные криптовалюты лидируют. Однако ожидается, что конкретные токены в какой-то момент станут ценными бумагами, и фирмы также должны будут зарегистрироваться в Комиссии. Все это является результатом роста криптоиндустрии.

Последующие события

После замечания председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслера регулирование, похоже, стало главной темой рынка, что привело к запутанным сигналам для криптовалютной индустрии. После Генслера, Майкл Барр выступил управляющий Совета управляющих Федеральной резервной системы, отвечающий за управление В мире криптовалют под управлением понимаются люди или организации, обладающие полномочиями принимать решения в отношении проекта. банковским надзором в США, заявляя, что что он призывает Конгресс принять меры в отношении стабильных монет. По словам Барра, стабильные монеты могут представлять собой системный риск, поэтому инвесторы должны точно понимать, чем они владеют и как они работают. Несмотря на возможность более пристального внимания, Барр не выступает против криптовалют.

И с более светлой стороны, независимо от выступления председателя SEC, похоже, есть желание создать регулятивные решения для отрасли, которые будут способствовать инновациям. Например, Coinbase, которая ранее пыталась сотрудничать с властями, активно защищает отрасль, участвуя в деле Tornado Cash. Однако на данный момент это может создать благоприятное впечатление о компании.

Основная мысль Генслера заключалась в том, что нет необходимости в дополнительных законах или законодательстве, поскольку существующие стандарты охватывают деятельность криптовалют. В своем выступлении Генслер упомянул стабильные монеты в качестве еще одного примера того, почему гарантии инвесторам необходимы.

По словам Генслера, стейблкоины могут квалифицироваться как ценные бумаги в зависимости от того, как управляется их привязка, выплачивают ли они проценты и как ими торгуют. Кроме того, он подчеркнул, что это не исчерпывающий список.

Главный вывод заключается в том, что при определении того, является ли продукт криптовалютным токеном, криптовалютным токеном, не являющимся ценной бумагой, или другим инструментом, крайне важно изучать факты и обстоятельства, а не этикетку.

Читать далее

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в сражениях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, ожог жетона
  • Метаверсивная игра на основе NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе
  • Предпродажа прямо сейчас — tamadoge.io
Логотип Тамадоге