За последний год криптовалютный рынок подвергался различным атакам. В недавнем отчете Федеральной торговой комиссии (FTC) говорится, что с начала 2021 года более 46 000 человек потеряли в результате мошенничества криптовалюты на сумму более 1 млрд долларов.

Криптомошенники нацелены не только на новичков, но и на опытных пользователей. Несмотря на просветительские сообщения о том, как люди могут избежать нападения этих мошенников, их число за последний год продолжает расти.

Более $1 млрд потеряно в результате мошенничества с криптовалютами

A отчет опубликованном FTC, говорится, что в 2021 году было зарегистрировано около $680 млн криптомошенничества. В первом квартале 2022 года было похищено криптовалют еще на 329 миллионов долларов. В докладе также говорится, что существует связь между использованием социальных сетей и потерей криптовалют в результате мошенничества.

Купить биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. сейчас

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

По данным FTC, использование социальных сетей, когда люди держали криптовалюты, стало толчком к потере их цифровых активов. «Почти половина людей, которые сообщили о потере криптовалюты в результате мошенничества с 2021 года, сказали, что все началось с рекламы, поста или сообщения на платформе социальных сетей».

В отчете также говорится, что большинство людей плохо знакомы с динамикой криптовалютного сектора. Недостаток знаний подытожил динамику того, что вызвало мошенничество Схема, направленная на обман людей с целью выманить у них деньги или криптовалюту. в различных отраслях.

В число наиболее украденных криптовалют вошли биткоин, Tether и Ether. Биткоин стоял на первом месте среди потерянных, на него пришлось 70% украденных токенов. Более того, около 40% денег, потерянных в результате мошенничества, продвигаемого на платформах социальных сетей, было связано с криптовалютами. Криптоаферы на Facebook составили 32%, в то время как на Instagram пришлось 26%. 9% мошенничеств происходили из WhatsApp.

Молодые люди становятся жертвами мошенников

Люди в возрасте от 20 до 49 лет были более уязвимы для мошенничества, чем люди более высоких возрастных групп. Представители старших возрастных групп потеряли больше денег, потому что они были крупными инвесторами. Медианная сумма криптовалют, потерянных пожилыми людьми в результате мошенничества, составила около 12 000 долларов.

FTC далее пишет, что «рассказы людей об этих аферах описывают идеальный шторм: ложные обещания легких денег в сочетании с ограниченным пониманием и опытом людей в области криптовалют. Инвестиционные мошенники утверждают, что они могут быстро и легко получить огромные доходы для инвесторов. Но эти криптовалютные «инвестиции» идут прямо в кошелек Место, где пользователи криптовалюты могут хранить, отправлять и получать цифровые активы. мошенника».

Читать далее:

Lucky Block — рекомендуемая нами криптовалюта Криптология - это научное изучение криптографии, а также криптоанализа. 2022 года

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Лаки Блок
  • Новая платформа место где можно покупать, продавать и хранить криптовалюту для криптоигр
  • Публикации в Forbes, Nasdaq.com, Yahoo Finance
  • Токен LBLOCK поднялся на 1000%+ с предпродажи
  • Размещено на Pancakeswap, LBank
  • Бесплатные билеты на розыгрыши джекпота для держателей призов
  • Вознаграждения за пассивный доход — играйте, чтобы заработать полезность
  • Чеканка 10 000 НФТ в 2022 году — теперь на NFTLaunchpad.com
  • Джекпот NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе в размере $1 млн в мае 2022 года
  • Всемирные децентрализованные соревнования
Лаки Блок
Криптоактивы являются высоковолатильным нерегулируемым инвестиционным продуктом. Никакой защиты инвесторов в Великобритании или ЕС.