Летом 2021 года по Юго-Восточной Азии прокатился совершенно новый игровой феномен. На Филиппинах, где рынок созрел для NFT-игры Axie Infinity, ее стратосферный взлет в том году был особенно заметен.

На Филиппинах живет много технически подкованных людей, и ожидается, что к 2025 году объем Сколько криптовалюты было продано за определенный период, например, за последние 24 часа. онлайнового игрового бизнеса в стране достигнет 1,52 миллиарда долларов США.

Один из самых ярких примеров тенденции GameFi, успех Axie Infinity в стране демонстрирует, насколько удачным может быть сочетание возможностей реального заработка и непринужденной игровой обстановки.

Более 2 миллиардов (около 36,9 миллионов долларов США) было отправлено обратно на Филиппины игроками Axie Infinity извне.

Однако год спустя, после того как доверие пользователей было подорвано взломом Axie Infinity на сумму 600 миллионов долларов США, были подняты более серьезные вопросы о перспективности игр типа «играй — зарабатывай» в свете укоренившихся структур власти и долгосрочной экономической устойчивости игр (P2E).

Популярность Axie Infinity резко упала, число активных пользователей составляет менее 750 000 с максимума в 2,7 миллиона в январе этого года.

Экономический дисбаланс

Маркетинг игрового опыта является основой бизнес-модели P2E. Люди, долгое время работавшие в игровом бизнесе, знают, что процветающие сообщества как онлайн, так и оффлайн могут привести к значительной финансовой прибыли.

Пока игроки ценят свою значимость, всегда будет существовать рынок коммерциализированных сувениров, аватаров и внутриигровых впечатлений.

В связи с этим возникает вопрос: «Сколько людей здесь просто продают в надежде получить прибыль, а сколько — приобретают внутриигровые активы и играют?».

На рынке доминируют другие продавцы, которые придерживаются концепции «больше дурака», когда преобладает прежняя динамика. Критики даже говорили, что Axie Infinity воспользовалась понятием расширения финансовых возможностей в забытых странах, чтобы продать больше копий игры.

Если учесть инфляционные цены на НФТ, колебания цен на криптовалюту и транзакционные сборы, то войти в игру с расчетом на прибыль становится крайне сложно.

Учитывая, что типичная минимальная ежедневная зарплата на Филиппинах составляет около 10 долларов США, средняя стоимость одного Axie на март 2022 года составляла около 37 долларов США, что означает, что пользователь может потратить до 110 долларов США на создание начального отряда Axies.

Более того, исследования показали, что многие академики, которые являются новыми игроками, арендующими внутриигровые активы у людей или игровых гильдий в рамках схемы разделения прибыли, зарабатывают меньше, чем ежедневная минимальная заработная плата на Филиппинах.

Не ограничиваясь очевидными преимуществами

Урок, полученный от Axie Infinity, заключается в том, что деньги важны, но они не могут быть единственной мотивацией. Если рассматривать это как одну из первых вех на долгом пути GameFi, то становится очевидным, что игровая индустрия в целом должна вернуться к своим историческим истокам.

Axie Infinity осознает это и постепенно внедряет меры по стимулированию изменения менталитета в сторону «играть и зарабатывать», что поможет выровнять динамику сил между покупателями и продавцами в экосистеме.

В этом году состоялся анонс игры Axie Infinity: Origin (Battles v3), в которой были добавлены новые игровые элементы, включая возможность использовать руны и чары для усиления способностей своих аксисов.

Чтобы создать один из них, игрокам придется инвестировать Инвестирование - это когда вы вкладываете деньги в финансовую схему с намерением получить прибыль. как SLP, так и Moon Shard, вторую внецепочечную валюту игры.

Эти вещи вычищаются и заменяются в конце каждого сезона, поэтому игрокам приходится хранить и тратить внутриигровые деньги, чтобы сохранить конкурентное преимущество своих команд. Вопрос о том, повлияет ли это на поведение пользователей, остается открытым для обсуждения.

Интересно, что аналогичная картина наблюдалась в среде Web2 для фэнтези-спорта. Например, у высокодоходных игроков в ежедневном фэнтези-спорте есть ресурсы, чтобы «играть» в систему, планируя свои движения в электронных таблицах и участвуя много раз в каждом конкурсе или турнире.

Поскольку почти 80% участников обречены на финансовые потери, игровое поле можно назвать не иначе как честным.

Хотя ежедневный фэнтези-спорт и ставки на спорт имеют сходство, многие участники сезонных фэнтези-лиг делают это скорее из глубокой страсти к определенному виду спорта и желания укрепить связи со своим кругом общения, чем ради финансовой выгоды.

Ключ к изменению динамики в сторону от P2E — это поиск и использование того «сладкого пятна», которое позволяет игрокам использовать свою страсть к игре и окружающему ее сообществу.

Учитывая сходство, быстро расширяется деятельность на стыке спорта и криптовалют: команды и лиги из мира спорта принимают участие в попытке увеличить участие болельщиков.

По прогнозам Deloitte, в этом году объем транзакций с использованием НФТ в спорте составит более 2 млрд долларов США, что более чем в четыре раза превышает сумму, прогнозируемую на 2021 год.

Фэнтези-спорт, однако, может дать подсказку, как Web 3.0 может действительно обеспечить более справедливый игровой опыт, избегая при этом трудностей, с которыми P2E столкнулся за последний год, выходя за рамки коллекционной модели и переходя к полезности и геймификации.

Меняя вещи местами

Слияние игровой, криптовалютной и спортивной индустрии требует шага в новом направлении, который позволит глубже погрузиться в основные ценности игровой индустрии в целом. Чтобы завоевать этих игроков, не следует вводить их в заблуждение новейшей игрой или игровой системой.

Это демонстрирует важность разработки игровых систем, которые способствуют установлению эмоциональных связей между игроками, их сообществами и окружающей средой, что приводит к более длительным сеансам игры и повышению лояльности к бренду.

Спортивные болельщики имеют сильные эмоциональные инвестиции в результаты сезонов своих любимых команд из-за индустрии спортивных развлечений и памятных вещей, которая процветает вокруг фэнтези-спорта.

Здесь эмоциональные инвестиции спортивных болельщиков в их любимые команды дают им новый способ погрузиться в действие, поскольку они берут на себя роль генеральных менеджеров, тренеров и игроков в игре.

Стоимость спортивных лиг и команд резко возросла благодаря фэнтези-спорту, который превратил спортивный фэндом из единичной одержимости одной командой во всеохватывающее увлечение, в котором последователи проявляют активный интерес к каждому соревнованию.

Чтобы устранить недостатки P2E, новое подмножество игр NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе тестирует бизнес-модель, которую можно назвать P2O (play-to-own).

Благодаря таким функциям, как режимы free-to-play и сменные жетоны, эти игры призваны решить проблемы удержания пользователей, с которыми сталкиваются Axie Infinity и другие игры с оплатой за победу.

Это гарантирует, что новые игроки присоединяются по правильным причинам, будь то сама игра или расширение опыта спортивных болельщиков, и позволяет им воспользоваться преимуществами доступности и равных возможностей Web3.

Система P2O, будучи примененной к индустрии фэнтези-спорта, предлагает равные условия игры, в которых все участники имеют равные шансы приобрести жетон Цифровая единица, разработанная с учетом полезности, обеспечивающая доступ и использование более крупной криптоэкономической системы. спортсмена и стать настоящими владельцами команд, которые они создают. Новые формы собственности возникают не столько благодаря денежному вознаграждению, сколько благодаря мастерству игры.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе проживает около 1,5 миллиарда геймеров, что составляет более половины всего мирового игрового населения, поэтому само собой разумеется, что это значительная пользовательская база.

В то время как P2E ввела концепцию владения игроками внутриигровыми активами, игровая индустрия может сделать еще один шаг вперед, предоставив игрокам контроль над всем игровым процессом.

Помимо своей денежной ценности как чего-то, что можно обменять и продать, внутриигровые активы позволяют игрокам стать частью сообщества, которое поддерживает культуру фанатов того или иного вида спорта, на чем делает акцент P2O.

Спорт — это ворота в Web3 для потенциальных игроков P2O во всем мире, будь то баскетбол, футбол, крикет или что-то еще с мячом.

С Unity следует процветающая индустрия P2E

Экосистема игр на блокчейне прошла долгий путь со времен CryptoKitties, и P2E был важным начальным шагом в этом развитии.

Несмотря на соблазн положиться на потенциальную прибыль, трудности Axie Infinity с переходом на модель free-to-play демонстрируют важность понимания экономики с самого начала.

В конце концов, движение Web3 развивается благодаря участию многих людей, и нет лучшего способа отстаивать его, чем подлинное владение.

Взять на себя управление В мире криптовалют под управлением понимаются люди или организации, обладающие полномочиями принимать решения в отношении проекта. игровым процессом всей группой, несомненно, более весомо, чем продолжать зависеть от прибыли и динамики игрового процесса, установленных избранными.

Есть ли лучшие альтернативы?

Да, это так. Если вы ищете две лучшие валюты с потенциалом взрывного роста в 2022 году, то это ваши лучшие ставки:

Тамадоге

Стремится стать самым популярным мемкоином, Тамадоге это новая криптовалюта. Цель проекта — объединить мир Metaverse с миром платных видеоигр.

В Tamadoge объединены возможности Metaverse, подлинное использование токенов, магазин NFT и функции Play-to-Earn. Система Play-to-Earn в Tamaverse — это то, как игроки могут заработать жетоны TAMA, просто участвуя в игре.

Купить Тамадоге

Каждый раз, когда человек играет в игру или участвует в бою, он может заработать Dogepoints и подняться в ежемесячном мировом рейтинге. Только лучшие результаты по итогам каждого месяца будут награждены призами в виде жетонов TAMA.

Общая стоимость призового фонда пропорциональна месячному объему торгов токенами TAMA. Токены TAMA, используемые командой разработчиков, распределяются в призовой фонд в размере 65%. Такая объединенная сумма присуждается лучшим игрокам.

Купить токены TAMA

Боевая бесконечность

Вы можете играть Боевая бесконечность с людьми по всему миру, против знакомых или совершенно незнакомых людей. Battle Infinity надеется извлечь выгоду из нынешнего увлечения криптоиграми.

Несмотря на то, что Battle Infinity все еще находится в зачаточном состоянии, она быстро стала доминирующей игровой инициативой на блокчейне. Сайт намерен разработать и разместить ряд игр, в которых пользователи могут соревноваться за криптовалютные призы.

Купить Battle Infinity

Метаверс — еще одна цель Battle Infinity, поскольку в ближайшем будущем эта область, по прогнозам, будет развиваться быстрыми темпами. Инвесторы смогут принять участие в видеоиграх живого действия, когда Battle Infinity представит свою среду Metaverse.

Команда, стоящая за Battle Infinity, столь же грозная и преданная целям проекта. Генеральный директор и соучредитель Battle Infinity, Джагжит Джена, родом из Индии, где проживает большое количество людей, которым нравится участвовать в фэнтезийных наследственных видах спорта.

Суреш Джоши, другой соучредитель игры, имеет большой опыт работы в индустрии видеоигр.

Как игра, Battle Infinity также заинтересована в расширении своей пользовательской базы. Группа объявила о призе в $3000; в нем могут принять участие участники, набравшие наибольшее количество баллов до установленного срока.

В техническом документе Battle Infinity подробно описываются планы проекта с акцентом на его децентрализованный финансовый компонент (DeFi).

Купить Battle Infinity

Читать далее

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в сражениях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, ожог жетона
  • Метаверсивная игра на основе NFT
  • Предпродажа прямо сейчас — tamadoge.io
Логотип Тамадоге