Китайские власти объявили о планах раздать 15 миллионов юаней на сумму 2,3 миллиона долларов. Эти юани будут распределены среди жителей района Шэньчжэнь Футянь. Распределение этих средств направлено на стимулирование принятия цифровой Цифровые технологии - это такие электронные инструменты, которые обладают способностью генерировать, хранить или даже обрабатывать данные. валюты центрального банка Китая (CBDC).

Планы Китая по созданию CBDC

Китай запретил частные криптовалюты в прошлом году, но был открыт для CBDC. В течение последнего года страна продвигала различные инициативы, чтобы сделать цифровой юань популярным и стимулировать его использование на территориях, где была запущена пробная фаза.

Доклад Global Times сообщил, что в рамках этого шага жителям Футянь будут розданы электронные юани на сумму более 2 миллионов долларов. Распределение будет осуществляться в форме лотереи через платежи WeChat. Жители района могут принять участие в лотерее, зарегистрировавшись для получения цифровых юаней.

После того, как успешные жители получат цифровые юани, они смогут потратить их примерно в 5000 магазинах, причем требований к минимальной сумме покупки не будет. Это будет уже второй раз, когда жители Шэньчжэня получают электронные юани. В 2020 году жителям города было роздано 10 миллионов юаней.

Испытательный этап цифрового юаня также проводится в Пекине и Чэнду. В Пекине было выдано цифровых юаней на сумму 6,2 млн долларов, а в Чэнду — 4,6 млн долларов.

Рост цифрового юаня

К концу прошлого года число китайских пользователей с цифровыми юанями достигло 140 миллионов. Это составило 10% населения страны. К началу 2022 года число держателей цифровых юаней увеличится до более чем 260 миллионов человек.

Некоторые ведущие местные компании в Китае уже принимают платежи с использованием CBDC. JD.com разрешила своим клиентам использовать цифровой юань для платежей во время фестиваля покупок Singles Day.

WeChat, гигант приложений для обмена сообщениями, расположенный в Китае, разрешил своим клиентам совершать сделки с использованием цифрового юаня. Возможность проведения платежей была открыта для всех граждан, где проходило испытание цифрового юаня. WeChat является крупнейшей социальной платформой в Китае.

Во время зимних Олимпийских игр в Пекине Китай объявил, что иностранные спортсмены и гости могут использовать цифровой юань. Это было сделано для того, чтобы страна могла протестировать использование цифрового юаня в трансграничных платежах. Однако США призвали своих спортсменов не использовать цифровой юань из-за соображений конфиденциальности.

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Читать далее: