Майкл Сейлор, генеральный директор MicroStrategy, возможно, продает биткоин, несмотря на то, что поклялся никогда не продавать акции компании. Владения BTC . Недавний отчет показал, что Сейлор сбрасывает тысячи биткоинов без ведома криптосообщества.

Майкл Сейлор сбрасывает биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции.

A отчет Биткойн-критик Mr Whale показывает, что Сейлор мог не продавать свои BTC-активы в течение нескольких месяцев, несмотря на то, что призывал других инвесторов даже брать ипотечные кредиты для увеличения своих Bitcoin-активов.

Mr Whale обнаружил несколько старых твитов, в которых Сейлор критиковал биткоин. В этих твитах Сейлор заявил, что биткоин не обладает внутренней ценностью и что инвестирование в него сродни азартным играм.

Сейлора также обвиняют в том, что он накручивал цену биткоина, чтобы привлечь инвесторов к покупке монеты и инвестированию в акции MicroStrategy. Г-н Уэйл предупредил, что Сейлор и акционеры его компании могут сбросить акции MicroStrategy по очень высоким ценам.

Он добавил, что Сейлор только раздувал биткойн, заявляя, что его компания не будет продавать этот актив в течение следующего столетия. Г-н Уэйл сказал, что в сентябре прошлого года, когда Сейлор призывал больше людей покупать Биткойн, он хотел увеличить ликвидность, чтобы он сбросил свои активы.

Он сообщил, что компания MicroStrategy продала биткоин на сумму 63 млн долларов США, заявив при этом, что приобретает Прибыль относится к увеличению стоимости или прибыли. еще больше этого актива. Г-н Уэйл сказал, что MicroStrategy на данный момент продала более 8000 биткоинов.

Сейлор с тех пор ответил на обвинения в Twitter, заявив: «Не уверен, что кому-то нужно это знать, но когда MSTR вносит какие-либо существенные изменения в свою корпоративную стратегию (приобретение и #hodl bitcoin) или в свои #bitcoin-холдинги, мы сообщаем об этом нашим акционерам через документы [SEC], доступные для всех».

Критик криптовалют ссылается на прошлые инвестиции Сейлора

Г-н Уэйл затронул вопрос о прошлых инвестициях Сейлора, упомянув, что в конце 90-х годов он вложил значительные средства в пузырь Когда актив продается по цене, превышающей его внутреннюю стоимость. доткомов. Сейлор потерял 13,5 миллиардов долларов после того, как пузырь доткомов лопнул, оставив его с наибольшими потерями среди индивидуальных инвесторов.

В 2000 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Сейлора в мошенничестве. Его заставили выплатить штраф в размере 350 000 долларов, а еще 8,3 миллиона долларов были выплачены акционерам.

«Его инвестиционные неудачи стали результатом многолетней небрежной бухгалтерской практики, мошенничества и в целом ужасного руководства. Совершенно очевидно, что оценка его компании основана исключительно на его способности привлекать шумиху, участвуя в популярных «трендах», что мы видели на примере их стремления быть в центре пузыря доткомов, а теперь и пузыря биткоина», — сказал г-н Уэйл.

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Читать далее: