Несколько криптовалютных компаний могут быть вынуждены покинуть Великобританию, если они не смогут выполнить требование крайний срок регистрации установленные Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA). С 31 марта компании, предоставляющие криптовалютные услуги в Великобритании, должны быть зарегистрированы в регуляторе, иначе им грозит выдворение из страны. FCA следит за тем, как цифровые компании борются с отмыванием денег на своих платформах.

Многие фирмы стоят перед дилеммой в связи с приближением крайнего срока

Надзорный орган продлил срок, установленный в прошлом году, что позволило фирмам, которые зарегистрировались временно, завершить регистрацию. Это также давало фирмам право продолжать работу, пока они добиваются полного разрешения. Однако продленный срок уже очень близок, а большинство фирм все еще пытаются получить лицензию.

Некоторые фирмы, занимающиеся цифровыми активами, которые считают, что не смогут уложиться в срок, уже отозвали свои заявки. Некоторые из них не смогли соответствовать требуемым стандартам по борьбе с отмыванием денег. До истечения срока осталось несколько дней, и судьба нескольких ведущих компаний, включая финтех-компанию Revolut с миллиардным оборотом, висит на волоске.

Только 33 фирмы, занимающиеся цифровыми активами, получили подтверждение in cryptocurrency, a confirmation is a measure of how many blocks have actually passed since a transaction was added to a blockchain. о регистрации в FCA. На данный момент регулятор отклонил 80% заявок, поданных на получение лицензии. По данным надзорного органа, большинство из них не соответствовали основным требованиям для регистрации.

FCA может зачистить незарегистрированные криптофирмы

Регулятор отметил, что главная цель — гарантировать, что зарегистрированные фирмы смогут сделать все необходимое для предотвращения использования их платформ для отмывания денег. Кроме того, они должны быть достаточно гибкими, чтобы сотрудничать с регулятором в случае расследования действий по отмыванию денег.

По мере приближения крайнего срока некоторые компании все еще работают по временному разрешению. Это означает, что эти компании также будут затронуты, когда срок истечет.

Компании, которые считают, что они не соответствуют требованиям, могут отозвать свои заявки. Однако фирмы, которые не хотят отзывать заявку, имеют право обжаловать решение регулятора об отказе, сообщает FCA.

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Читать далее: