Майкл Сейлор

Майкл Сейлор, безнадежный идеалист Биткойна, выступил против всего, что он называет недостоверной информацией и манипуляциями СМИ об экологических проблемах добычи BTC методом proof-of-work, прямо перед переходом Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. на proof-of-stake.

В прошлую среду председатель совета директоров компании MicroStrategy, который позже отказался от лидерства, в длинном комментарии на своей странице в Twitter изложил семь мнений высокого уровня о добыче биткоина и ее влиянии на окружающую среду.

Возможно, один из его главных тезисов заключался в том, что добыча Процесс добавления блоков в блокчейн, подтверждающий транзакции. Это также процесс, в ходе которого создаются новые биткоины или некоторые альткоины. PoW BTC — это неэффективное потребление энергии. Вместо этого Сейлор утверждает, что это самое чистое производственное использование энергии и повышает производительность энергии со скоростью любой крупной промышленности.

Он подкрепил свое утверждение статистическими данными из опубликованного в июле прошлого года Обзора глобальных данных по майнингу биткоина за 2-й квартал, который охватывает 50,5% мировой сети, упомянув, что 59,5% электроэнергии для добычи биткоина производится из возобновляемых материалов, а эффективность использования топлива выросла на 46% по сравнению с прошлым годом.

Утверждение Сейлора прозвучало в тот момент, когда сектор майнинга биткоинов оказался под обстрелом за его предполагаемое воздействие на окружающую среду, а некоторые штаты США даже рассматривают возможность запрета майнинга виртуальной валюты.

Постоянное совершенствование

Сейлор утверждает, что постоянное совершенствование сетей и неослабевающий прогресс полупроводников делают добычу гораздо более энергоемкой, чем крупные технологические компании, такие как Facebook, Netflix или Google.

По словам Сейлора, для питания и обеспечения безопасности системы стоимостью 420 млрд долларов США сегодня используется примерно 4-5 млрд долларов США энергии. Он говорит, что Биткойн потребляет гораздо меньше электроэнергии, чем Facebook, Netflix или Google, и на 1-2 сотых процента меньше, чем обычные предприятия 20-го века, такие как авиакомпании, логистическая поддержка, продажи, жилье и сельскохозяйственное производство.

Кроме того, Сейлор утверждает, что 99,92% глобальных выбросов углекислого газа вызваны промышленным использованием электроэнергии, помимо майнинга биткоинов. Согласно этим данным, Сейлор не считает аргументы экологов против PoW-майнинга обоснованными.

Вместо этого, по его мнению, это попытка переключить негативное внимание с добычи Proof-of-Work poW - это тип алгоритма консенсуса, который вознаграждает валидаторов в зависимости от количества затраченной ими вычислительной мощности. и отвлечь внимание властей от неприятного факта, что активы виртуальной валюты Proof-of-Stake poS - это тип алгоритма консенсуса, который вознаграждает валидаторов в соответствии с суммой криптовалюты, которую они поставили на кон. обычно являются незарегистрированными инвестиционными средствами, торгуемыми на нерегулируемых сделках.

В настоящее время компания Ripple вовлечена в громкий судебный процесс с Комиссией по ценным бумагам и биржам за якобы проведенную нелицензированную продажу акций в форме Ripple XRP.

Наконец, Сейлор утверждает, что весь негатив вокруг добычи PoW отвлекает внимание от положительных преимуществ для вселенной.

Связанные

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в боях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, ожог жетона
  • Метаверсивная игра на основе NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе
  • Предпродажа прямо сейчас — tamadoge.io
Логотип Тамадоге