Nuri, криптовалютный банк-стартап, расположенный в Германии, подал заявление о банкротстве. До подачи заявления у фирмы было около 500 000 клиентов. Она объяснила свое решение медвежьим рынком криптовалют и проблемами с ликвидностью, с которыми столкнулись другие криптокомпании, такие как Celsius.

Криптобанк Nuri подал заявление о банкротстве

В официальном заявлении Нури сказал что подача заявления о банкротстве поможет криптобанку понять, как лучше поступить для всех его клиентов. Он также добавил, что подача заявления о банкротстве не повлияет на его услуги, средства клиентов, инвестиции или способность клиентов выводить средства. криптоактивы Криптоактив - это любой цифровой актив, который использует криптографические технологии для поддержания своей работы в качестве валюты или децентрализованного приложения. от фирмы.

Некоторые пользователи банка сообщили, что сталкиваются с проблемами при снятии средств через мобильное приложение Nuri. Однако Nuri ответил на эти обвинения в Twitter, заявив, что проблема была вызвана высоким трафиком, подчеркнув, что средства находятся в безопасности.

Купить криптовалюту сейчас

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Банк не отвечает за фиатные и криптовалюты клиентов после партнерства с Solarisbank AG. На сайте Solaris Group указано партнерство Нури с банком. Партнерство было также с Solaris Digital Assets для получения банковской лицензии и лицензии на хранение криптовалют.

Партнерская сделка позволила Nuri масштабировать свои операции и услуги с помощью банковской, криптовалютной инфраструктуры и лицензирования Solaris. Solaris не испытывает дефицита ликвидности, что позволяет Nuri продолжать нормальную работу, пока компания проходит реструктуризацию. Nuri заверила своих клиентов, что ее приложение, продукты и услуги будут продолжать работать в обычном режиме.

Подача заявления о банкротстве вызвана рыночными условиями

Банк заявил, что столкнулся с проблемой ликвидности бизнеса в 2022 году после наплыва негативных макроэкономических факторов, включая пандемию COVID-19 и вторжение России в Украину.

Компания добавила, что враждебный климат в криптовалютном секторе с начала года осложнил ее деятельность. Массовые распродажи по всему сектору, крах блокчейна Terra Luna и неплатежеспособность Celsius наряду с другими ведущими криптофондами вызвали медвежий рынок криптовалют.

Nuri — криптовалютная компания, базирующаяся в Германии. Компания Nuri была основана в 2015 году и ранее была известна как Bitwala. Компания предлагает такие услуги, как крипто-сберегательные счета, крипто-трейдинг и портфельные инвестиционные продукты, известные как Nuri Pots.

Компания планирует использовать подачу заявления о банкротстве для разработки долгосрочного плана реструктуризации. Nuri присоединится к длинному списку криптовалютных компаний, столкнувшихся с проблемами ликвидности на фоне продолжающегося медвежьего рынка. Среди других компаний, подавших заявление о банкротстве, — Voyager Digital, Celsius и Three Arrows Capital.

Читать далее: