Центральный банк Непала, Nepal Rastra Bank (NRB), готовится к запуску национальной цифровой валюты. Целевая группа в стране предложила ряд законодательных изменений, которые позволят центральному банку Непала запустить собственную цифровую валюту.

Непал готовится к запуску национальной цифровой Цифровые технологии - это такие электронные инструменты, которые обладают способностью генерировать, хранить или даже обрабатывать данные. валюты

Запуск этой национальной цифровой валюты произошел после того, как в стране было проведено исследование, показавшее, что запуск этого продукта целесообразен и рекомендован. Теперь центральный банк уполномочен приступить к запуску этого продукта.

Nepal Rastra Bank уже рассматривает возможность внесения изменений в закон для уточнения своих полномочий и полномочий, которые позволят ему выпустить цифровую версию фиатной валюты страны, известной как непальская рупия.

Начальник Департамента валютного менеджмента центрального банка сообщил, что рабочая группа уже разработала законопроект о внесении поправок. Он добавил, что после внутренних обсуждений этот законопроект будет направлен в правительство, чтобы он предстал перед законодателями.

Купить Dogecoin сейчас

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

После утверждения этих изменений они будут внесены в Закон о Непальском банке 2002 года. Исследование о целесообразности создания национальной цифровой валюты было обнародовано в документе о денежной политике НРБ на 2021-22 годы.

Целевая группа, работавшая над этим исследованием, предположила, что прежде чем страна приступит к созданию цифровой валюты центрального банка (CBDC), ей необходимо разработать правовую базу, которая будет способствовать внедрению этой валюты.

Эксперты, входившие в состав рабочей группы, предложили планы, необходимые для запуска, включая разработку правовой базы, поддерживающей этот план. Также рассматриваются технические и экономические вопросы.

Центральный банк также планирует создать отдельный цифровой кошелек Место, где пользователи криптовалюты могут хранить, отправлять и получать цифровые активы. для CBDC. Этот цифровой кошелек может быть использован для проведения цифровых банковских транзакций. Существуют также меры по оценке совместимости цифровой валюты между поставщиками услуг цифровых платежей.

Не спеша

Nepal Rastra Bank также заявил, что не спешит с выпуском цифровой валюты. Монетарные власти Непала планируют понаблюдать за тем, как планы по созданию CBDC у соседей, таких как Индия и Китай, будут соответствовать их планам по созданию CBDC. Страна заявила, что не хочет совершить ошибку, поспешив с запуском цифровой валюты.

Читать далее: