В связи с последними событиями Непал Растра Банк (НРБ) готов внести существенные изменения в законодательство о цифровой Цифровые технологии - это такие электронные инструменты, которые обладают способностью генерировать, хранить или даже обрабатывать данные. валюте. Предложенная поправка изменит Закон 2002 года, чтобы позволить Центральному банку страны создавать и выпускать свою цифровую валюту.

Купить криптовалюту

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Непал Растра Банк (НРБ) предлагает новое законодательство

Непал Растра Банк предложил новые поправки к законодательству что позволит центральному банку страны запустить свою цифровую валюту. Это действие было предпринято в ответ на исследование, определившее, что такая попытка вполне осуществима. Наряду с этим были предложены конкретные требования, которые позволят регулятору приступить к его реализации.

Поэтому НРБ готов изменить Изменение - понятие, актуальное для криптовалют, использующих модель UTXO, - это количество монет, отправленных обратно пользователю после того, как он использовал свои неизрасходованные выходы для инициирования транзакции. законодательство, определяющее его полномочия и обязанности. Более того, это позволит монетарному ведомству выпускать цифровую версию непальской рупии, фиатной валюты страны.

Все, что вы должны знать о новой поправке

Непал вступил в игру, поскольку мир еще больше движется в сторону цифровизации. Nepal Rastra Bank, центральный банк страны, предпринял этот шаг, чтобы оценить свою позицию в отношении цифровых валют. В результате предлагаемых действий будет внесена поправка в Закон о банке Nepal Rastra Bank. Благодаря этой поправке банк сможет печатать свою версию цифровых денег.

Непал решил предпринять эту акцию. Это действие аналогично тому, которое недавно предприняла Великобритания. Это изменение приведет Закон о Непал Растра Банке (НРБ) от 2002 года в соответствие с современными требованиями. Этот закон ограничивает способность Непальского банка Растра (НБР) создавать деньги в виде монет и бумаги.

Мера разрабатывается под руководством Ревати Непала, директора отдела валютного управления центрального банка. Ревати утверждает, что законопроект все еще находится на ранней стадии разработки. Ожидается, что целевая группа представит готовый закон правительству.

После завершения периода консультаций правительство внесет закон в парламент.

Непал присматривается к Китаю и Индия CBDC Прогресс

Руководитель недвусмысленно заявил, что Непал Растра Банк не будет спешить с введением цифровой валюты. Вместо этого денежные власти гималайской страны заинтересованы в том, чтобы узнать, как соседи в Южной Азии, в частности Китай и Индия, относятся к принятию цифровой валюты. CBDCs .

В феврале Нирмала Ситхараман, министр финансов южного соседа Непала, заявила, что самая густонаселенная демократия мира намерена использовать цифровую версию своей валюты в текущем финансовом году, который начался 1 апреля.

Индия, одна из крупнейших экономик мира, по прогнозам Резервного банка Индии (РБИ), введет цифровую валюту в 2023 году.

Читать далее: