Большинство пользователей электромобилей в США согласны с тем, что пользоваться общественными зарядными устройствами просто, но плохое оборудование вредит опыту пользователей и препятствует принятию EV. В итоге все больше людей отказываются от приобретения электромобилей. Согласно недавнему исследованию Опрос J.D. Power Несмотря на то, что обнаружить общественные зарядные станции становится все проще, дефектная инфраструктура ухудшает впечатления и ограничивает внедрение EV.

Это плохая новость, потому что ожидается, что электромобили будут играют существенную роль в снижении выбросов парниковых газов в транспортном секторе, а мы все знаем, что мир будет становиться только жарче.

Согласно опросу, проведенному J.D. Power среди 11 554 владельцев электрических и гибридных автомобилей, каждый пятый признался, что не смог зарядить свой автомобиль во время поездки. Более того, 72% автомобилей, которые не зарядились, сообщили о проблемах со станцией. Помимо неисправности зарядных станций, в опросе рассматривались и другие факторы, такие как цены и «удобство оплаты».

Купить криптовалюты сейчас

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Общественная зарядка второго уровня в 2022 году

По данным J.D. Power, в 2022 году клиенты EV в США будут менее удовлетворены общественными зарядками второго уровня, чем в 2017 году. Станции 2-го уровня были оценены водителями EV в среднем на 633 балла из 1000, что меньше, чем 643 балла в 2021 году. Зарядные станции 2-го уровня, по сравнению со стандартной бытовой розеткой, могут полностью зарядить аккумуляторный автомобиль всего за 4 часа.

Исследование показало, что увеличение платы за зарядку повлияло на общий уровень удовлетворенности водителей ценой. В отличие от этого, второй опрос 2 040 взрослых американцев, проведенный компанией Tenet, специализирующейся на финансировании EV, показал, что 81% респондентов считают покупку электромобиля слишком дорогой. Согласно опросу J.D. Power, Tesla является самым популярным оператором зарядных станций EV, за ним следуют EVgo и Blink.

J.D. Power называет отсутствие удобных зарядных станций самым значительным препятствием для широкого распространения электромобилей (EV) среди американских потребителей. В 1997 году в первоначальном исследовании J.D. Power, посвященном интересу потребителей к электромобилям, это препятствие также было основным. Пока общественная зарядная инфраструктура не улучшится, потребительский спрос на электромобили будет оставаться низким, даже несмотря на то, что все больше автопроизводителей выделяют на них ресурсы.

Но какие элементы должны составлять первоклассную встречу на общественной зарядной станции?

Основные преимущества обучения

Результаты исследования затрагивают, в частности, следующие важные темы, поднятые заинтересованными сторонами:

  • Поставщики общественных зарядных устройств: Насколько наши клиенты довольны нашими услугами? Как мы относимся к нашим конкурентам? Что мы можем улучшить? Куда направить деньги, чтобы наилучшим образом поддержать эти усилия по улучшению? Кто именно наиболее эффективен в этом деле? Когда и где мы можем построить больше зарядных станций для электромобилей?
  • Автопроизводители: Как различные поставщики услуг общественных зарядок добиваются удовлетворенности клиентов? Какие зарядные платформы следует продвигать среди наших клиентов, а каких им следует избегать? Как люди относятся к проблемам, возникающим у них из-за автомобилей?
  • Коммунальные услуги: Какую роль играет общественная инфраструктура на рынке EV? Предоставляют ли обещанные услуги по зарядке электромобилей соответствующие коммунальные компании? В каких областях мы можем внести улучшения, чтобы стимулировать более активное использование EV?
  • Регуляторы: Как наши жители оценивают удобство общественных зарядных станций по сравнению с аналогичными станциями в других районах?
  • Те предприятия, которые размещают зарядные станции : Каков уровень удовлетворенности потребителей общественными зарядными станциями в наших местах? Как мы собираемся оценивать эффективность нашего поставщика услуг общественной зарядки?

EV Adoption: What do We Need на Да?

Действия, взгляды и уровень удовлетворенности потребителей «в моменте» их взаимодействия с общественными зарядными станциями для электромобилей отражены в совершенно новом ежеквартальном исследовании J.D. Power Electric Vehicle Experience (EVX) Public Charging StudySM, проводимом компанией PlugShare.

В этом новом исследовании мобильное приложение PlugShare использовалось для записи взаимодействия участников с общественными зарядными станциями в режиме реального времени. Исследование позволяет по-новому взглянуть на общий опыт использования, размещения зарядных устройств, удобства, скорости, безопасности и обработки платежей владельцами EV.

Когда все идет не так, как планировалось, и автомобиль не заряжается, расследование того, что пошло не так, расширяется. Эти выводы в целом будут использоваться в качестве мерила, по которому можно судить об операторах общественных зарядных станций, и они будут мотивировать изменения в области, имеющей решающее значение для расширения рынка EV.

По данным J.D. Power, Tesla была самым популярным оператором зарядных станций EV, а EVgo и Blink заняли последние места.

Читать далее:

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в сражениях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, ожог жетона
  • Метаверсивная игра на основе NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе
  • Предпродажа прямо сейчас — tamadoge.io
Логотип Тамадоге