Заместитель председателя Федеральной резервной системы США по надзору Майкл Барр высказал мнение, что криптовалюты требуют бдительного регулирования. Барр сделал это заявление в среду во время мероприятия Института Брукингса в Вашингтоне, округ Колумбия. Он призвал Центральный банк США поддерживать связь с другими финансовыми регуляторами для мониторинга криптовалютной деятельности, которую осуществляют банки.

Майкл Барр до работы в Федеральной резервной системе США был советником Ripple Lab и деканом юридического факультета Мичиганского университета. Его недавнее мнение о криптовалюте стало первым с тех пор, как он занял эту новую должность. Он добавил, что криптовалюты еще не полностью раскрыли свой потенциал для расширения финансовой свободы. Поэтому Барр считает, что регулирующие органы должны приложить все усилия для мониторинга отрасли.

Мнение Майкла Барра о стабильных монетах и CBDC

Его выступление распространялось на другие сектора виртуальных активов, такие как стабильные монеты и цифровая валюта Валюта - это средство обмена, определяющее стоимость. Центрального банка (CBDC). Майкл Барр проиллюстрировал, что CBDC в настоящее время не нужна. Он утверждал, что выпуск цифрового доллара не является насущной необходимостью. После его назначения президентом Джо Байденом многие надеялись, что Барр будет строг к банкам Уолл-стрит.

Большинство научных работ Барра впечатляюще описывают CBDC. Однажды он высказал мнение, что CBDC может стать ценным инструментом для стимулирования стремления правительства к финансовой доступности. Хотя Барр разгласил, что ФРС может помочь правительству в решении проблемы сектора стейблкоинов.

Опыт работы Барра в криптовалютном пространстве во время его работы в Ripple Labs смутил многих в отношении его позиции относительно регулирования криптовалют. Тем не менее, он заявил, что планируется сотрудничество с другими банковскими регуляторами для обеспечения контроля за криптовалютной деятельностью в банках. Барр продолжил, что подход будет заключаться в одинаковом риске, одинаковой деятельности и одинаковом регулировании независимо от технологии, используемой для этой деятельности.

Барр указал, что он хочет обеспечить соответствие криптодеятельности банков существующим нормативным актам. Он описал, как нормативные акты защищают банковский сектор, заинтересованные стороны и клиентов. Подход Майкла Барра был более осторожным, прямо отражая позицию Джо Байдена по отношению к отрасли.

Связанные

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в боях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, ожог жетона
  • Метаверсивная игра на основе NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе
  • Предпродажа прямо сейчас — tamadoge.io
Логотип Тамадоге