Банк Англии (BOE) подтвердил свои планы в отношении оценить нормативно-правовой базы для криптоактивов. Комитет по финансовой политике (FPC) банка отметил, что криптовалюты «представляют риски финансовой стабильности», которые необходимо устранить в финансовом секторе.

Банк также упомянул санкции, связанные с продолжающимся российско-украинским кризисом, и причины, по которым надлежащая нормативная база должна быть приоритетной.

Это повторило мысли бюрократов и финансовых регуляторов по всему миру, которые обеспокоены тем, что Россия может использовать криптовалюту для обхода экономических санкций.

Регуляторы получают доступ к нормативной базе регулирования криптовалют

Правление BOE весьма критически относится к криптовалютной экономике. В ноябре прошлого года управляющий BOE Эндрю Бейли заявил, что новый закон Сальвадора о биткоинах может создать серьезную проблему для финансовой системы. Южноамериканская страна сделала биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. законным платежным средством и разрешила оплачивать товары и услуги с его помощью. цифровая валюта Валюта - это средство обмена, определяющее стоимость. .

В октябре прошлого года заместитель управляющего Банка Англии по финансовой стабильности сэр Джон Канлифф высказал опасения, что криптоактивы Криптоактив - это любой цифровой актив, который использует криптографические технологии для поддержания своей работы в качестве валюты или децентрализованного приложения. могут упасть до нуля. Однако в последнем докладе больше внимания уделяется финансовой стабильности, которую криптовалюты могут нанести финансовой системе Великобритании.

Подверженность криптовалют риску для более широкой финансовой системы все еще низка

Согласно отчету, уровень рисков от воздействия криптовалют на финансовую систему Великобритании в настоящее время ограничен.

В докладе говорилось о взаимосвязанности и ограниченном размере криптовалют по сравнению с более широкой финансовой системой.

But crypto assets could present financial stability risks in the future if the industry maintains this level of growth and increases its level of interconnection with the wider финансовая система .

Предложение о создании стандартной нормативной базы для криптовалют приобрело большую интенсивность после вторжения России в Украину. После заседания FPC стало понятно, что BOE хочет отнести криптоактивы к той же финансовой группе, что и традиционные финансовые активы.

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Читать далее: