Несколько членов криптосообщества отвергли процесс проверки, установленный децентрализованной биржей dYdX в процессе регистрации. В среду dYdX объявила, что новые пользователи, которые внесут 500 монет USDC для своей первой транзакции, получат поощрение в размере 25 USDC, если они пройдут «проверку на живучесть».

Пользователи криптовалют отвергают процесс регистрации dYdX

Биржа заявила, что процесс проверки будет включать в себя доступ к веб-камере пользователя и сравнение того, использовалось ли изображение для создания другой учетной записи на DEX. Рекламная раздача была добровольной, и многие люди в Twitter предположили, что этот шаг является вторжением в частную жизнь.

Основатель компании DeFi движение вступающие за децентрализованные финансовые сервисы, созданные на блокчейне. Альтернатива традиционным банкам, биржам т.д Watch, Крис Блек, имеет обвиняемый DEX манипулировала своими пользователями, давая им взятки за сканирование их лиц, замаскированное под рекламную акцию, показывающую, что dYdX и другие биржи могли бы лучше стимулировать своих клиентов предоставлять больше информации.

Купить криптовалюту сейчас

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Blec заявила, что действия dYdX» были неправильными и намеренно вводили пользователей в заблуждение. Они заявили, что каждый собранный скан лица принадлежит невиновному человеку. Более того, преступник не будет сканировать лицо, но он все равно может использовать биржу dYdX.

Компания dYdX также сообщила, что после рассмотрения множества решений, сканирование лица предоставило решение, обеспечивающее наилучший пользовательский интерфейс для демонстрации того, что это один и тот же человек, без раскрытия его полной личности.

Главный юридический директор Polygon, который ранее занимал должность главного юридического директора в dYdX. сказал что эти проверки были неполными и неэффективными без сочетания с другими требованиями. Однако Блек также заявил, что биржа могла действовать по поручению регуляторов, или это может быть механизм тестирования, который будет расширен в будущем.

Генеральный партнер компании Cinneamhain ventures Адам Кокран также выступил против этого шага, заявив, что это «абсолютно ужасная идея». Кокран сказал, что нет никаких причин для сбора биометрических данных пользователей.

Перемещение, не предусмотренное нормативными актами

Несмотря на предположения о том, что причиной такого шага могло стать регулирование, представитель биржи dYdX заявил, что проверка не имеет никакого отношения к регулированию.

Представитель заявил, что этот шаг — простой способ определить, является ли человек уникальной личностью. Однако платформа место где можно покупать, продавать и хранить криптовалюту не сообщила, для каких услуг она будет использовать сканирование лица и как будут храниться эти данные.

Читать далее: