За последние 24 часа цена биткоина выросла на 1,5%, но за предыдущую неделю она снизилась на 4%. При его текущей цене в $19 321 это представляет собой значительную коррекцию на 10,5% за последние 30 дней, и в связи с ожиданием того, что Федеральная резервная система — и другие центральные банки — будут продолжать повышать процентные ставки, вполне вероятно, что оригинальную криптовалюту ждут новые страдания.

В результате растущей инфляции и вероятности того, что продолжающийся конфликт между Украиной и Россией будет продолжать оказывать повышательное давление на цены на нефть и продукты питания, не ожидается, что текущая макроэкономическая ситуация изменится в ближайшем будущем.

Однако отчеты из некоторых стран свидетельствуют о замедлении темпов инфляции, а Украина в последние недели добилась успехов в возвращении районов своей территории, которые ранее контролировались российскими войсками.

Дальнейшее падение цены биткоина

цена биткоин падал в течение большинства месяцев 2022 года, и сентябрь пока не стал исключением. С начала года BTC потерял 55% своей стоимости, и, несмотря на кратковременный рост до $22 500 в дни, предшествовавшие слиянию, с тех пор он потерял 14% от этой стоимости.

Согласно этим признакам, биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. продолжает находиться в нисходящем цикле. С чисто математической точки зрения, он должен начать расти относительно скоро, особенно учитывая, что он все еще на 72% отстает от своего исторического максимума в $69 044, который был достигнут в апреле.

Очевидно, что признаки сами по себе ничего не обещают, а текущее состояние экономики по-прежнему считается довольно шатким. По сообщениям, Федеральная резервная система США повысит базовую ставку еще на 0,75%, что приведет к повышению ставки до диапазона 3%-3,25%.

Сегодня в 14:00 по восточному летнему времени (1800 GMT) Федеральная резервная система США опубликует свое последнее решение по ставкам.

Поучительно отметить, что повышение процентных ставок на 0,75% пунктов приведет их к самому высокому уровню с 2008 года, когда разразился финансовый кризис. А поскольку инфляция a general increase in prices and fall in the purchasing value of money. сейчас составляет 8,3% в США и 9,1% в ЕС, ожидается, что ставки останутся высокими еще некоторое время, оказывая постоянное давление на цену биткоина.

Кровавая баня для альткоинов

Если накануне альтернативные монеты показали скромный рост, то сейчас их состояние еще более плачевное, чем тогда.

Вопреки ожиданиям многих людей после слияния, Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. оказался одним из худших игроков. В четверг, когда переход от PoW к PoS был окончательно завершен, актив торговался по цене 1 600 долларов США; однако уже через несколько часов он упал до 1 500 долларов США.

После очередного дневного падения на 10%, в настоящее время он с трудом удерживает цену выше $1 300. С тех пор как произошло слияние цена ETH уменьшилась более чем на 300 долларов.

Этот дискомфорт разделяют и остальные альтернативные криптовалюты с крупной капитализацией. Похоже, что Binance Coin и Tron не так сильно пострадали от этого отката, поскольку их цены снизились всего на 6,5% и 5% соответственно.

В ежедневном масштабе цены на Polkadot , Uniswap , Сиба Ину , Лавина , Полигон и Cardano снизились на двузначную величину.

Не стоит удивляться тому, что весь рыночный капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. криптовалют снизился примерно на 80 миллиардов долларов всего за один день, учитывая состояние альткоинов с низкой и средней капитализацией. Эта статистика становится опасно близка к тому, чтобы впервые за несколько недель опуститься ниже отметки в 900 миллиардов долларов.

Луч надежды

Даже если значительный подъем экономики не прогнозируется по крайней мере до начала 2023 года, есть признаки того, что экономика, возможно, уже достигла максимального уровня инфляции и процентных ставок.

Начнем с того, что в некоторых странах уровень инфляции либо выровнялся, либо начал снижаться. Это положительный момент. Инфляция в Великобритании снизилась на 0,2% за период с июля по август, хотя она все еще остается высокой — 9,9%.

Хотя в последние недели цены на нефть немного снизились, достигнув рекордно высокого уровня сразу после вмешательства России в дела Украины, в целом цены все еще считаются довольно высокими. Такая же ситуация наблюдается и в отношении стоимости продуктов питания, несмотря на то, что ценам на них еще есть куда падать.

Нефть и продовольствие взаимосвязаны с ситуацией в Украине, и хотя нет никаких признаков скорого разрешения боевых действий, важно отметить, что за последние несколько недель украинские войска отвоевали значительные участки территории.

Несколько дней назад президент России Владимир Путин отреагировал на потери, введя частичный призыв в армию, чтобы увеличить свои силы. Однако, хотя этот шаг может увеличить его силы, он также может быть истолкован как проявление отчаяния, поскольку может еще больше затянуть борьбу.

Заключительное слово

С начала 2022 года биткоин не претерпел никаких фундаментальных изменений, независимо от того, когда они могли произойти. Компания BlackRock, управляющая активами на триллионы долларов, в августе запустила свой собственный частный спот-фонд биткоина, что свидетельствует о растущем интересе к нему банков и других финансовых учреждений.

Вследствие этого он все еще в состоянии снова вырасти, когда условия станут более благоприятными. Однако на данный момент возможно его дальнейшее падение, если ФРС продолжит запланированное повышение ставки через несколько часов.

Еще одна вещь, которую важно иметь в виду инвесторам, заключается в том, что существует одна криптовалюта Криптология - это научное изучение криптографии, а также криптоанализа. под названием Тамадоге что они должны быть всегда начеку. Она уже имела огромный успех во время предпродажи, и каждый крупный листинг Добавление актива или пары активов на биржу. находится на грани включения этой монеты в список. В результате она готова стать следующей большой вещью, и вы можете приобрести ее по сниженной цене прямо сейчас.

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в сражениях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, ожог жетона
  • Предпродажная подготовка собрала 19 миллионов долларов за два месяца
  • Предстоящее ICO на LBank, Uniswap
Логотип Тамадоге