Что такое Ethereum?
Что такое Ethereum Classic?

Ethereum Classic незначительно отступил после короткого ралли. Но это не значит, что криптовалютная толпа не обращает на него внимания. От действующих майнеров до новых энтузиастов, спекулируют на тему, будет ли этот «Proof-of-Work» Ethereum играть большую роль в ближайшие дни.

Ралли произошло потому, что слияние всколыхнуло многих майнеров, чьи средства к существованию теперь находятся под угрозой. У них в распоряжении много оборудования, но нет выгодного применения; Ethereum Classic дал им возможность сохранить актуальность в эти времена.

Что такое Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. Classic?

Ethereum Classic — это оригинальный Ethereum — хард форк альткоина №1 в мире, возникший в результате взлома DAO.

ДАО была одной из первых в мире децентрализованных автономных организаций; это было децентрализованное венчурное подразделение, целью которого было собрать много средств для развития ETH. В те дни блокчейн Система распределенных бухгалтерских книг. Последовательность блоков, или единиц цифровой информации, последовательно хранящихся в общедоступной базе данных. Основа для криптовалют. был наивной технологией. Безопасность не вызывала серьезных опасений, поскольку многие считали ее надежной.

Все изменилось после взлома DAO. Был обнаружен эксплойт, с помощью которого во время предварительной продажи Ethereum было похищено 5 миллионов долларов. Этот инцидент заставил разработчиков принять радикальное решение о создании жесткого форка, что привело к появлению нового блокчейна Ethereum.

Жесткий форк разделил сообщество ETH на две части. Тех, кто приветствовал эти изменения и хотел, чтобы новая цепочка Ethereum была более безопасной, и тех, кто ненавидел идею, что блокчейн подстраивается под чью-то прихоть. По их мнению, хард форк противоречил идеалам «Кодекса законов».

Это заставило разработчиков оригинальной архитектуры Ethereum создать Ethereum classic, альткоин, который в настоящее время занимает 19-е место Контракт или сделка по покупке или продаже криптовалюты для немедленного расчета или оплаты и поставки криптовалюты на рынке. по рыночной капитализации.

Слияние и массовое бегство шахтеров

Многие защитники окружающей среды и криптовалюты в целом приветствуют обновление Merge с распростертыми объятиями, но большинство шахтеры Участники блокчейна, принимающие участие в процессе майнинга. Это могут быть как профессиональные майнеры или организации с крупными операциями, так и любители, устанавливающие майнинговые установки дома или в офисе. не входят в их число. Майнинг Ethereum — это отрасль стоимостью 19 миллиардов долларов, судьба которой теперь висит на волоске. Ethereum отказался рассматривать любую перспективу того, чтобы позволить майнерам остаться на плаву. И несмотря на предположения о хард форке Ethereum POW, майнеры находятся в замешательстве.

Это заставило многих майнеров искать альтернативы. Самой очевидной из них стал Ethereum Classic, сообщество которого уже встретило их с распростертыми объятиями. С июля 2022 года хэшрейт Ethereum classic вырос на 133%, превысив 48,64 тера хэшей в секунду.

Это сигнализирует о появлении новых майнеров, которые хотят найти применение всему лежащему вокруг оборудованию.

Кроме того, Ethereum Classic Group недавно объявила о хард форке Ethereum Proof-of-Work poW - это тип алгоритма консенсуса, который вознаграждает валидаторов в зависимости от количества затраченной ими вычислительной мощности. или ETP. Сообщается, что он будет опираться на форк Proof-of-Work цепочки Ethereum и представлять тех, кто выступает против перехода Ethereum на POS. Будет выпущен новый токен под названием ETHW, который станет основой для физически обеспеченного токена ETP и ETHWetc.

Поддержка начала поступать в ETC

ETC начал получать поддержку от ведущих майнинговых пулов по всему миру. К ним относятся BTC.com, Etheremine и Antpool.

BTC.com запустил пул для майнинга Ethereum, известный как пул BTC.com ETH, который будет иметь «нулевую плату» в течение первых трех месяцев. Ethermine расширил поддержку майнинга ETC, а Antpool выделил 10 миллионов долларов на поддержку классического Ethereum.

С таким количеством поддержки, оказанной Ethereum Classic, можно с уверенностью сказать, что ценовой тренд ETC может отскочить и вскоре сформировать восходящий тренд.

Прогноз цены Ethereum Classic

Возможно, люди слишком оптимистично относятся к акции Merge, но они небрежно относятся к риску, который она несет. Предыдущие попытки запустить Merge в основном были неудачными, и даже если он будет успешным, шансы на то, что он сохранит свои прежние позиции, невелики.

Ethereum Classic, однако, по-прежнему имеет свою оригинальную архитектуру. Он не планирует покидать баню майнинга и даже может со временем подключить новые децентрализованные приложения. Однако не добавление этих приложений является причиной светлого будущего ETC, а раздутый хэшрейт.

Увеличение хэшрейта не только сигнализирует о новых поступлениях; оно также означает, что цепочка Ethereum Classic имеет защиту от атаки 51%.

Атака 51% — это атака на блокчейн, при которой группа вредоносных майнеров контролирует более половины сети блокчейна.

В течение последних семи дней ценовая динамика Ethereum Classic была нестабильной. Если раньше она комфортно накапливалась на уровне $32, то внезапный приток новых майнеров подтолкнул ее стоимость примерно до $41. Позже произошел откат, монета Монета может относиться к криптовалюте, которая может работать самостоятельно, или к одной единице такой криптовалюты. отскочила назад и сейчас торгуется в районе $37.

Значит ли это, что шахтеры настроены медвежьим образом по отношению к ETC? Мы не можем сказать этого наверняка. Хотя есть признаки новых поступлений и «бычьих» событий для ETC, таких как поддержка the opposite of Resistance, it is a threshold that crypto’s price doesn’t fall below. майнинговых пулов, их недостаточно, чтобы вернуть Ethereum Classic на карту.

На данный момент лучше всего внимательно следить за тенденциями и смотреть, сколько зеленых свечей начнет формироваться.

Читать далее

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в боях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, ожог жетона
  • Метаверсивная игра на основе NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе
  • Предпродажа прямо сейчас — tamadoge.io
Логотип Тамадоге