Председатель финансового комитета Сената сенатор Рон Уайден изучает деятельность криптовалютных фирм, которые используют в своих интересах налоговые льготы предусмотренных программой «Зона возможностей».

Сенатор обеспокоен тем, что «отсутствие гарантий и мер прозрачности» в программе Opportunity Zone может быть использовано криптовалютными компаниями.

Он высказал эти опасения в письмах, направленных одному частному лицу и двум фирмам. Уайден хочет получить разъяснения по поводу оказания компаниями необходимой поддержки сообществам с низким уровнем дохода на основании правил, предусмотренных программой.

Программа была запущена для создания рабочих мест в различных сообществах

Программа была реализована в 2017 году и направлена на предоставление налоговых льгот фирмам, которые стимулируют частные инвестиции и создают рабочие места для экономически нестабильных сообществ.

Он направил письма в HCVT LLP, Argo Blockchain и Redivider Blockchain Opportunity Zone Fund. Он попросил фирмы ответить на несколько вопросов, которые он задал относительно проектов, которые они ведут для своих клиентов, в которые они в настоящее время инвестируют.

Уайден добивается ясности

Сенатор Уайден возглавляет новую инициативу по внесению ясности в законодательство, чтобы убедиться, что компании, занимающиеся добычей криптовалют, выполняют свои социальные обязательства, предоставляя льготы экономически неблагополучным сообществам. Сенатор попросил компании прислать обновленную информацию об уровне участия в программе Opportunity Zone в сообществе. Он хотел узнать, сколько рабочих мест создали компании благодаря этой программе, для чего она и была введена.

В июле прошлого года исполнительный директор Argo Blockchain Питер Уолл сообщил, что местоположение майнингового предприятия его компании в округе Диккенс было выбрано специально из-за изобилия возобновляемых источников энергии и включения его в зону возможностей. В то время он заявил, что майнинговая компания может способствовать развитию общины и ее экономической инфраструктуры путем создания рабочих мест.

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Читать далее: