Хотя все мы с нетерпением ждали наступления сентября, есть один аспект, который может быть особенно неинтересным для биткоин-инвесторов. За последние пять лет биткоин — наиболее предпочтительный инвестиционный актив для криптоинвесторов — терпел убытки в сентябре.

За последние пять лет каждый сентябрьский месяц биткоин падал примерно на 8%. Хотя были случаи, когда он демонстрировал положительную динамику.

В этом году биткоин не излучал особого оптимизма, упав за год более чем на 60%. Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. также продемонстрировал аналогичную тенденцию. Весь криптовалютный рынок пережил падение, и, учитывая, что сентябрь не обещает быть особенно интересным, инвесторы считают, что, возможно, пришло время продавать. Хотя, с другой стороны, многие также считают, что дальше может быть только лучше.

Почему биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. отстает в сентябре

В августе биткоин подошел довольно близко к отметке $25 тыс. и на некоторое время привел инвесторов в восторг, однако на данный момент он держится ниже отметки $20 тыс. Ожидается, что этот месяц также вызовет негативные настроения.

Криптовалюты — не единственный рынок, пострадавший от сентября. Индекс S&P 500 последовательно снижается в этом месяце, падая в среднем на 1,1% в историческом плане. Криптовалютный рынок идет параллельно с этими ценами, и оба эти рынка могут стать свидетелями падения в этом месяце.

Наряду с показателями фондовых рынков, существуют и другие причины, способствующие этому влиянию. Среди них следует отметить продажу инвесторами своих акций для фиксации прибыли или других целей, связанных с налогообложением, в сентябре, когда год подходит к концу.

Кроме того, в сентябре начинается новый учебный год, и родители, скорее всего, ликвидируют свои активы, чтобы оплатить расходы. Это тоже усиливает эффект.

И, наконец, как считают многие, кто понимает психологию рынка, эффект криптовалют в сентябре может стать самоисполняющимся пророчеством. Поскольку люди верят, что рынок упадет, они ликвидируют свои активы, чтобы избежать внезапных потерь, и в процессе создают то самое падение, которого они ожидали.

Куда нам двигаться дальше

Возникновение «эффекта сентября» имеет множество теорий, однако истинную причину установить сложно. Но для рядового инвестора нет необходимости детально разбираться в этом явлении, достаточно знать, что оно имеет место.

Интересно, что несколько раз криптовалютный рынок действительно рос в сентябре. И в этом году, по мнению экспертов, это явление будет не столько следствием вышеупомянутых причин, сколько вопросов, связанных с повышением ставок Федеральной резервной системы США.

По мере роста процентных ставок инвесторы снизили свою склонность к риску и переключились на менее рискованные активы. Таким образом, пострадали их криптоактивы. Наряду с этим, инвесторы ожидают слияния Ethereum блокчейн, и ожидается, что он повлияет на цены, в конечном итоге подтолкнув их к росту.

Да, сентябрь был не самым удачным для криптовалют, но это не должно воздерживать вас от инвестиций. Напротив, вы можете использовать понимание этого эффекта для улучшения своих инвестиционных стратегий и, в конечном итоге, получения более высоких доходов.

Читать далее

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в боях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, ожог жетона
  • Метаверсивная игра на основе NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе
  • Предпродажа прямо сейчас — tamadoge.io
Логотип Тамадоге