Сейчас не проходит и дня, чтобы мы не слышали о фонде Three Arrows Capital. Когда-то этот криптовалютный хедж-фонд был верхом на волне дорогих (и рискованных) криптовалютных ставок. Бычий азарт соучредителей Су Жу и Кайла Дэвиса был настолько высок, что даже когда остальные банки и трейдеры бросали в них уколы, они не останавливались.

Поэтому так печально видеть сейчас, что Су Чжу и Кайл Дэвис потеряли деньги собственной мамы, обанкротившись.

Как мы дошли до этого момента?

Легко указывать пальцем и обвинять во всем криптозиму, вызванную Террой, когда речь идет о падении многих фирм криптокредитования и хедж-финансирования. Но в случае с 3AC история гораздо глубже.

Когда-то давно компания Three Arrows Capital попала под огонь за то, что практиковала нечто под названием валютный арбитраж Арбитраж - это практика быстрой покупки и продажи одного и того же актива на разных рынках, чтобы воспользоваться ценовой разницей между рынками. после начала торговли на рынке Форекс . Знать, что это такое, не так важно, важно знать, что это позволило основателям обналичить неправильно указанную цену у разных брокеров. Подумайте об этом как об «округлении» последних цифр и извлечении из этого копеечной прибыли. Указывать на такие маленькие прибыли было бы мелочью, но при сложении эти маленькие прибыли становятся больше.

Поэтому банки догнали их и начали отключать 3AC к 2017 году.

Как вы можете догадаться, форекс-трейдеры были рассержены — но они не жаловались, учитывая, что прибыль составляла копейки, и даже при сложении большие доходы были недостаточны, чтобы вызвать зависть.

«Люди думали, что это гении, когда пришли к криптовалютам», — сказал бывший трейдер FX журналу New York.

Термин «гений» был использован потому, что компания 3AC использовала те же принципы, когда вышла на криптовалютный рынок.

Момент, когда инвесторы начали понимать, что с 3AC что-то не так

2019 год был отличным годом для 3AC. Криптовалютный рынок взлетел высоко, а институциональные инвесторы взорвались. Но это было также время, когда эти инвесторы начали пристально следить за 3AC.

Все закончилось тем, что 3AC продала свою биржу криптоопционов Deribit за 700 миллионов долларов. Это была завышенная цена, учитывая, что первоначальные инвестиции составили всего 289 миллионов долларов.

Позднее компания попала под огонь за то, что хвасталась своими инвестициями в биткоины на сумму 2 миллиарда долларов в Grayscale Bitcoin Trust. Однако компания слишком долго продавала свою позицию, и когда стоимость биткоина упала, то и прибыль, которую могла бы получить 3AC, тоже упала.

Инвестиции в Терру, а затем — вы знаете.

Рынок находился в состоянии абсолютного бычьего восторга, когда Terra начала взлетать ввысь в начале 2022 года. Все, от Твиттера до Тимбукту CoinmarketCap, говорили о том, насколько велика и прозрачна эта криптовалюта.

И вот это случилось, 3AC стала жертвой шумихи и сделала большую ставку на Terra и Luna. Изначально фирма инвестировала 500 миллионов долларов, но в результате краха эта стоимость снизилась до $604.

Примерно в это время люди начали замечать некоторые сделки со стороны 3AC, которые указывали на то, что фирма пытается выйти из многих своих холдингов.

Люди начали строить догадки о конце 3AC, но в это время Су Чжу собрался в Твиттере, чтобы все отрицать. Не помогло и то, что многие отрицатели присоединились и выразили свою поддержку.

Это подводит нас к прошлому месяцу.

3AC подала заявление о банкротстве в прошлом месяце

Компания Three Arrows Capital подала заявление о банкротстве в прошлом месяце и потянула за собой компанию Voyager Digital. Но в отличие от 3AC, Voyager пользовался поддержкой основателя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, «доброго самаритянина», пытающегося сдержать криптовалютную заразу от уничтожения многих компаний, предоставляющих криптокредиты.

С тех пор 3AC стал объектом шуток, его освистывали слева и справа. А недавно было подтверждено название яхты, которую купили 3AC.

А теперь появились новости о том, что кредиторы также потеряли мамины деньги.

Мы увидим больше историй об этом прекратившем свое существование криптовалютном хедж-фонде. До тех пор внимательно следите за своими инвестициями. Не будьте слишком оптимистичны в отношении чего-либо; всегда инвестируйте только тогда, когда можете себе это позволить.

Читать далее

Battle Infinity — новая метаверсионная игра

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Боевая бесконечность
  • Предпродажа распродана досрочно — Предстоящий листинг Добавление актива или пары активов на биржу. PancakeSwap
  • Первая игра фэнтези-спорта NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе
  • Играй, чтобы зарабатывать Полезность — жетон Цифровая единица, разработанная с учетом полезности, обеспечивающая доступ и использование более крупной криптоэкономической системы. IBAT
  • Работает на движке Unreal Engine
  • Проверено CoinSniper, проверено Solid Proof
  • Дорожная карта и Whitepaper Документ, выпущенный криптопроектом, который предоставляет инвесторам техническую информацию о его концепции, а также дорожную карту того, как он планирует расти и добиваться успеха. на battleinfinity.io
Боевая бесконечность