Венчурные подразделения ведущих банковских гигантов Таиланда инвестировали в децентрализованную финансовую платформу под названием Forward. В раунде финансирования также приняли участие некоторые ведущие традиционные компании в технологической и других отраслях.

Таиландские банковские гиганты инвестируют $5M в раунд финансирования Forward

VC-подразделения Kasikombank и Bank of Ayudhya поддержали раунд финансирования компании Forward DeFi. Эти два банка являются одними из крупнейших банковских гигантов в Таиланде, и они приняли участие в раунде посевного финансирования в размере 5 миллионов долларов.

В раунде финансирования участвовали также компании Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Primestreet Capital возглавил раунд начального финансирования в размере 5 миллионов долларов.

Компания Forward заявляет, что она стала первой платформой DeFi, в которую после недавнего раунда посевного финансирования были привлечены инвестиции от двух ведущих тайских банков и глобальных фондов. Forward — это компания DeFi, работающая над созданием протокола для поддержки торговли децентрализованными деривативами, которые соответствуют длинным и коротким позициям.

Купить криптовалюту сейчас

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Компания DeFi движение вступающие за децентрализованные финансовые сервисы, созданные на блокчейне. Альтернатива традиционным банкам, биржам т.д добавила, что недавний раунд финансирования показывает, что ей не нужно зависеть от маркет-мейкеров или книг лимитных ордеров, поскольку крипто-зима продолжается. Forward заявила, что объем Сколько криптовалюты было продано за определенный период, например, за последние 24 часа. торговли производными продуктами в три раза превышает объемы торговли спортом, и это число продолжает расти.

Основатель и генеральный директор Forward Чанон Чаратсуттикул прокомментировал это событие, заявив, что Forward сосредоточится на разработке децентрализованной деривативной платформы. Платформа не будет иметь ограничений и будет работать на основе системы, которая запрещает транзакции с санкционированных адресов и стран.

Раунд финансирования проходит на фоне колебаний на тайском криптовалютном рынке. В августе старейший банк Таиланда, Siam Commercial Bank, объявил об отказе от сделки по приобретению криптовалютной биржи Bitkub за 500 миллионов долларов.

Отмена сделки по приобретению также произошла примерно через месяц после того, как Тайская комиссия по ценным бумагам и биржам направила запрос на биржу Bitkub, призывая ее пересмотреть процесс листинга после листинга монеты KUB. Биржа Huobi также объявила о прекращении своей деятельности в Таиланде в связи с опасениями регуляторов.

Деятельность DeFi, пострадавшая от медвежьего рынка криптовалют

Деятельность DeFi пострадала от продолжающегося медвежьего рынка. Заметное падение цен на криптовалюту привело к тому, что некоторые платформы DeFi, такие как Celsius и Hodlnaut, приостановили вывод средств из-за продолжающегося падения рынка.

С начала года общая стоимость заблокированных DeFi также имеет тенденцию к снижению. На момент написания статьи общий объем DeFi TVL составлял $60 млрд, по данным Пламя ДеФи При этом наибольшая доля TVL приходится на Ethereum.

Текущий показатель является заметным снижением, учитывая, что в начале года TVL DeFi составлял около 169 миллиардов долларов. Однако снижение TVL, похоже, не повлияло на интерес к DeFi со стороны венчурных капиталистов.

Читать далее: