Федеральная торговая комиссия США (FTC) намерена присоединиться к продолжающемуся делу о банкротстве фирмы крипто-кредитования Celsius. ФТК запросила копии соответствующих документов, поданных в рамках дела.

ФТК присоединится к делу о банкротстве компании Celsius

13 сентября два адвоката, представляющие FTC, Кэтрин Джонсон и Кэтрин Айзпуру, обратились к судье, ведущему дело, с просьбой разрешить им представлять FTC в данном деле. Адвокаты запросили копию соответствующих документов, относящихся к делу, но эта просьба еще не удовлетворена.

FTC еще официально не объявила о своих намерениях присоединиться к делу о банкротстве Celsius, но впервые об этом запросе сообщило агентство FTC. CoinDesk . Однако это не первый случай, когда регулятор подает заявление о присоединении к процедуре банкротства.

В 2014 году агентство было вовлечено в дело о банкротстве компании, занимающейся образовательными технологиями. В то время FTC утверждала, что конфиденциальные данные клиентов могут быть раскрыты в процессе ликвидации компании. FTC, которая в основном занимается защитой прав потребителей, может усложнить дело о банкротстве Celsius.

Дело о банкротстве Celsius привлекает внимание регуляторов

В июне 2022 года компания Celsius прекратила вывод средств, а в июле подала заявление о банкротстве. После подачи заявления о банкротстве несколько регулирующих органов в США проявили интерес к делу о банкротстве, поскольку они стремятся контролировать процесс и исход разбирательства.

Купить криптовалюту сейчас

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Государственные регулирующие органы в Техасе, Вермонте и Висконсине искать большей прозрачности в процедуре банкротства Celsius. Государственные регулирующие органы утверждают, что Celsius не была честна со своими клиентами и вводила их в заблуждение в течение нескольких месяцев до подачи заявления о банкротстве.

В заявлении Вермонта приводится пример, когда генеральный директор Celsius Алекс Машински заверил клиентов, что их средства в безопасности 11 мая, в то время как в период со 2 по 12 мая компания понесла убытки в размере около $454 млн.

В заявлении, поданном Техасом, также говорится, что Celsius заморозила снятие средств клиентов через пять дней после публикации сообщения в блоге о том, что она будет выполнять все запросы на снятие средств. В настоящее время деятельность Celsius расследуется 40 регулирующими органами штатов по различным вопросам, таким как мошенничество Схема, направленная на обман людей с целью выманить у них деньги или криптовалюту. с ценными бумагами, манипулирование рынком, незарегистрированные ценные бумаги и плохое управление.

Регуляторы поддерживают просьбу Министерства юстиции США о назначении независимого эксперта, который будет следить за тем, чтобы Celsius предоставлял кредиторам точную информацию.

По мнению Минюста, назначенный судом эксперт обеспечит независимый анализ действий и финансов Celsius. Минюст также заявил, что эксперт внесет ясность в путаницу и недоверие вокруг банкротства кредитора.

На прошлой неделе компания Celsius подала заявление в суд по делам о банкротстве о том, что она выполнит просьбу о проведении независимой экспертизы. Однако независимая экспертиза будет иметь ограниченный объем, чем первоначально требовал Минюст.

По словам компании, она приветствует проведение независимого расследования судом, но утверждает, что первоначальное предложение, сделанное Минюстом, затянуло бы дело о банкротстве на месяцы. Предложение конкурсного кредитора поддержало бы независимую проверку криптовалютных владений компании, соблюдения налоговых обязательств, перевода активов на различные счета и энергетических затрат на майнинг биткоинов.

Читать далее: