Министерство финансов США заявило, что, несмотря на широкое использование цифровых активов для отмывания денег, этот показатель по-прежнему выше по отношению к фиатным валютам. Это заявление содержится в трехлетних отчетах Министерства финансов, которые охватывают финансирование распространения, финансирование терроризма и отмывание денег.

Хотя Министерство указало на риски, которые несет каждая из этих областей, они также отметили, что традиционные сети и фиатные валюты чаще используются для мошенничества и незаконного финансирования по сравнению с криптовалютами.

Цифровые активы эволюционируют для отмывателей денег

Согласно согласно Национальной оценке риска отмывания денег, «виртуальные активы» в настоящее время развиваются в растущем инструментарии отмывателей денег. Многие из незаконных деяний теперь используют криптоактивы, чтобы скрыть свои средства и предотвратить любые следы их возвращения. В оценке также названы «технологии повышения анонимности» и DeFi движение вступающие за децентрализованные финансовые сервисы, созданные на блокчейне. Альтернатива традиционным банкам, биржам т.д в качестве потенциальных виновников.

Отчет показал, что цифровые активы сыграли очень важную роль как в мошенничестве с выкупными программами, так и в фишинговых атаках во время пандемии.

Кроме того, субъекты угроз могут использовать обещание высоких доходов от волатильного криптовалютного рынка, чтобы заманить своих жертв в раскрытие их личной информации. В некоторых случаях они используют различные фишинговые методы, чтобы заставить жертву нажать или открыть зараженный вредоносным ПО документ. После того как им удается похитить жизненно важную информацию, субъекты угроз могут потребовать от жертвы выкуп. Сейчас такие платежи обычно требуют в криптовалютах, где средства необратимы, а личности хакеров остаются скрытыми.

Использование криптовалют для отмывания денег растет

В докладе признается, что использование криптовалют в качестве средства отмывания денег растет с каждым днем. И аналогичный отчет Компания Chainanalysis отметила, что в 2021 году криминальные блокчейн-адреса получили больше денег, чем когда-либо.

Chainanalysis также сообщил, что доля нелегальных средств в криптовалютном пространстве находится на рекордно низком уровне и составляет всего 0,15% от всех транзакций. Это меньше, чем 0,62% в 2020 году и 3,37% в 2019 году.

Однако Министерство финансов в своей оценке отметило, что больше людей по-прежнему отмывают деньги с помощью фиатных валют по сравнению с цифровыми валютами. «Использование виртуальных активов для отмывания денег остается намного ниже, чем использование фиатной валюты и более традиционных методов», — говорится в отчете.

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Читать далее: