Сеть Acala подверглась мощной атаке хакеров. Есть серьезные основания полагать, что в результате атаки было похищено огромное количество токенов aUSD.

Согласно полученным данным, хакеры воспользовались ошибкой, чтобы выкачать aUSD из пула. Как выяснилось, похищенные средства составляют около 1 миллиарда токенов aUSD. Ошибка помогла злоумышленникам намайнить огромное количество aUSD. Команда Acala подтвердила факт взлома и пообещала начать расследование, чтобы определить, как хакеры осуществили атаку.

Тем не менее, серия сообщений в Твиттере свидетельствует о том, что украденные средства все еще находятся в сети. Как указывается, команда Acala активно работает над тем, чтобы не дать хакерам перевести награбленное на свои кошельки. Впоследствии компания PeckSheild, специализирующаяся на безопасности блокчейна, подтвердила факт атаки, однако фирма не предоставила более подробной информации об атаке.

Пытаясь спасти ситуацию, команда Acala сообщила, что заметила сбой в конфигурации протокола Honzon. По словам команды, этот сбой повлиял на работу aUSD. Также команда добавила, что примет срочное решение о приостановке операций в сети. Согласно заявлению, команда Acala обещает возобновить регулярные операции, как только ситуация успокоится.

Между тем, один из пользователей Твиттера повысил осведомленность о кошельке хакера. Пользователь Twitter сообщил, что в кошельке предполагаемого хакера в настоящее время находится около 1,267 миллиарда aUSD. Пользователь опроверг эти утверждения, позже показав, что какой-то механизм не позволил хакеру отправить средства. Другой пользователь посетовал на то, что атака проявилась, несмотря на то, что Acala построена на блокчейне Polkadot. Широко распространено мнение, что блокчейн Система распределенных бухгалтерских книг. Последовательность блоков, или единиц цифровой информации, последовательно хранящихся в общедоступной базе данных. Основа для криптовалют. Polkadot является одной из самых безопасных блокчейн-сетей.

Атака, вероятно, значительно повлияет на монету aUSD. За двадцать четыре часа до нападения токен упал на 18,26%, согласно данным, предоставленным CoinMarketCap. В настоящее время токен потерял свою привязку, так как сейчас он находится на уровне $0,9194; это свидетельствует об убытках для держателей. Скорее всего, стейблкоин не сохранит свою привязку, как это произошло с UST.

Однако если хакеры смогут инициировать атаку полностью, уводя средства, криптопространство может столкнуться с очередным кризисом. В последнее время появились вопросы о надежности стейблкоинов на фоне волатильности криптовалют. Индустрия стала свидетелем краха алгоритмического стейблкоина UST в течение года — минимальный кризис для USDT.

Вышеупомянутые события вызвали дебаты и пристальное внимание со стороны регулирующих органов к стабильным монетам. Это внимание может принять новую форму и привести к появлению строгих нормативных предписаний для отрасли. Наконец, атака на Acala Network еще раз подчеркивает, что криптовалютные фирмы и проекты стали объектом атак хакеров.

Связанные

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в сражениях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, ожог жетона
  • Метаверсивная игра на основе NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе
  • Предпродажа прямо сейчас — tamadoge.io
Логотип Тамадоге