Центральный банк Швейцарии заявил, что не может держать биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. в качестве резервной валюты. Председатель банка заявил, что учреждение не планирует включать биткоин в свой баланс.

Биткоин не может быть резервной валютой

Председатель Швейцарского национального банка Томас Джордан заявил, что банк не будет включать крупнейшую по рыночной капитализации криптовалюту биткоин в свою резервную валюту. Однако учреждение все еще рассматривает возможность интеграции цифровых валют.

Центральный банк провел ежегодное общее собрание 29 апреля, на котором Джордан заявил, что банк не считает, что биткойн отвечает требованиям, необходимым для того, чтобы его можно было классифицировать как валютный резерв. Однако все еще остается шанс, что банк может иметь биткойн на своем балансе, если будет полностью убежден в этом.

Доклад Reuters цитирует Джордана: «Покупка Bitcoin не является для нас проблемой; мы можем сделать это либо напрямую, либо купить инвестиционные продукты, основанные на Bitcoin. Мы можем относительно быстро организовать технические и оперативные условия, когда убедимся, что нам необходимо иметь Биткойн в своем балансе».

Швейцария — страна, дружественная к криптовалютам. Швейцария — страна с самыми прибыльными биткоин-трейдерами во всем мире. В отчете Invezz говорится, что в Швейцарии самая высокая прибыль на одного инвестора.

Уровень распространения криптовалют в стране также высок. Южный город страны, Лугано, объявил о планах использования биткоина, Tether и LGV в качестве законного способа оплаты наряду со швейцарским франком. Если эти планы окажутся успешными, эти криптовалюты будут использоваться для оплаты коммунальных услуг и налогов.

План Швейцарии по созданию CBDC

Switzerland has been looking into CBDCs since 2019. The Switzerland National Bank announced the launch of a wholesale central bank digital currency. This CBDC will be launched in January 2023. The wCBDC will be issued through the Six Digital Exchange (SDX).

Запуск этого wCBDC еще не получил официального одобрения, и для его реализации потребуется внести некоторые изменения в политику. Сообщается, что центральный банк вместе с Citigroup Inc, Goldman Sachs Group Inc, UBS Group AG, Credit Suisse Group AG и Hypothekarbank Lenzburg AG провели пробный этап для CBDCs.

Пробный этап для этого CBDC должен был оценить, может ли CBDC быть принят в швейцарской финансовой сети. Пробный этап был частью экспериментального проекта, получившего название «Проект Гельветика».

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Читать далее: