Что такое Solana?

Кибервзлом, разрушающий рынок, поразил девятый крупнейший блокчейн Система распределенных бухгалтерских книг. Последовательность блоков, или единиц цифровой информации, последовательно хранящихся в общедоступной базе данных. Основа для криптовалют. Солана (SOL) . Согласно текущей статистике, из нескольких кошельков Solana было выведено около 8 миллионов средств. Это подтвердила компания Solana, воспользовавшись Твиттером, чтобы сообщить о масштабах эксплойта безопасности, который начался во вторник.

According to Solana, which is still looking into the attack, the source of the exploit has not yet been found. However, according to Austin Federa, the manager of communications for Solana, it appears to have affected “ программная зависимость, разделяемая несколькими программными кошельками

Binance стало известно, что активы пользователей были украдены, инвесторы запаниковали, а аналитики бросились выяснять, что произошло.

В основном, торговцы, использующие цифровые кошельки Phantom и Slope, жаловались на то, что их средства были списаны. Провайдеры обоих кошельков подтвердили, что изучают этот вопрос.

Взлом затронул популярные кошельки Solana, включая Phantom, Slope и TrustWallet. Для использования горячего кошелька можно использовать как веб, так и мобильный.

Купить Солана сейчас

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Кто стоит за взломом Соланы?

Согласно твиту SolanaStatus, инженеры из нескольких сетей обнаружили, что неисправность связана не с основным кодом Solana, а с программным обеспечением, используемым несколькими программными кошельками.

Во вторник вечером по-прежнему не было ясности относительно точного происхождения атаки, но, судя по всему, она затронула в основном пользователей мобильных кошельков. Авторитетный сторонний сервис мог быть скомпрометирован в результате так называемой атаки по цепочке поставок, если злоумышленник получил возможность подписывать транзакции (т.е. инициировать и авторизировать их) от имени пользователей.

« Мы расследуем инцидент с кошельком Solana и координируем свои действия с другими командами в экосистеме, чтобы выяснить, что произошло. Как только у нас будет больше информации, мы выпустим обновление. » (@phantom), представитель Phantom, крупнейшего горячего кошелька Solana, сказал в заявлении. « В настоящее время мы не считаем, что это проблема Фантома».

Хотя по мере расширения атаки эта связь становилась все менее очевидной, у некоторых пользователей сначала сложилось впечатление, что взлом Хакерство - это процесс использования компьютера для несанкционированного манипулирования другим компьютером или компьютерной системой. может быть связан с транзакциями на NFT-рынке Magic Eden на базе Solana.

Инцидент с Nomad Bridge, в результате которого злоумышленник получил около 191 миллиона долларов, произошел за день до взлома экосистемы Solana.

Взлом не ограничивается SOL и Phantom

Распространение атаки, указывающее на скомпрометированные закрытые ключи, — более тревожная тема. Если это так, у владельцев кошельков мало возможностей предотвратить кражу денег.

По мере поступления сообщений стало ясно, что взлому подверглись не только кошельки SOL и Phantom. Некоторые также сообщили о том, что их холдинги USDC в последнее время падают. Последние твиты от OtterSec указывают на то, что хакеры также нацелились на другие кошельки, включая TrustWallet, Solflare и Slope.

Взлом неизбежно возродит давнюю дискуссию о безопасности горячих кошельков, которые пользователи используют для отправки, хранения и получения криптовалюты и всегда находятся в сети. Холодные кошельки называют более безопасным, хотя и менее практичным вариантом. Эти USB-устройства должны быть подключены к компьютеру для подписания транзакций.

По словам Викрама Суббураджа, генерального директора криптоплатформы Giottus, 8000 кошельков из горячих кошельков, подключенных к интернету, были скомпрометированы, и злоумышленник, похоже, по ошибке получил мандат на «инициирование и авторизацию» транзакций.

Последняя атака возродила давние дебаты о безопасности «горячих» кошельков, которые всегда находятся в сети и предоставляют пользователям простой способ передачи, хранения и получения криптовалюты.

«Customers, investors, and traders would be wise to move to reputable exchanges that offer many layers of security. Additionally, they might employ hard wallets to stay away from third-party wallets, — добавил генеральный директор.

Как защитить себя от взлома Solana

Вот три шага для вас

Шаг 1: Записывайте, а не печатайте на машинке

Первым и самым важным шагом при создании нового кошелька является сохранение конфиденциальности вашей начальной фразы, поскольку она служит ключом к вашему кошельку.

Теперь вы спрашиваете, как правильно хранить семенную фразу. Ответ — записывать ее на бумаге, а не на устройствах; никогда не пишите ее в заметках или документах, не передавайте ее по воздуху и не копируйте и не вставляйте ее, потому что для этого необходимо хранить информацию в облаке.

Ваш кошелек Место, где пользователи криптовалюты могут хранить, отправлять и получать цифровые активы. подвергается риску, если ваша начальная фраза будет обнаружена. Поддерживайте безопасность, храня его вне цифровых устройств и облака.

Шаг 2: Создайте 4 кошелька для защитных стен

У вас есть множество альтернатив кошельков в экосистеме Solana, включая Phantom, Sollet и Solflare. Сделайте 4 разных кошелька, каждый с уникальной ключевой фразой (не просто новый кошелек в том же кошельке Phantom).

Вы также можете выбрать кошелек eToro так как он предлагает лучшие в своем классе безопасность Термин "ценные бумаги" относится к взаимозаменяемому и торгуемому финансовому инструменту, который несет в себе вид денежной стоимости. и надежность для своих пользователей.

Шаг 3: Используйте инструменты для защиты Solana

Мы советуем эти инструменты безопасности, созданные вашими друзьями из знаменитой федерации Fox и Joe Shmoes, чтобы обеспечить дополнительные уровни защиты для вашей защиты.

Многие твиттеряне советуют переместить бухгалтерские книги в холодное хранилище в профилактических целях.

Current Solana Statistics

Текущая цена Солана составляет 40,23 доллара США с объемом торгов за сутки около 2 миллиардов долларов. За последние 24 часа цена SOL снизилась на -2,6 процента. Объем рынка составляет 13 миллиардов долларов США, а оборотное предложение — 346 миллионов.

Купить Солана сейчас

Ваш капитал находится под угрозой.

Читать далее-

Battle Infinity — новая предпродажа Продажа криптовалюты до того, как она станет публичной, конкретным инвесторам. криптовалют

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Боевая бесконечность
  • Предпродажа до октября 2022 года — 16500 BNB Hard Cap
  • Первая метаверсионная игра в жанре фэнтези-спорта
  • Играй, чтобы зарабатывать Полезность — жетон Цифровая единица, разработанная с учетом полезности, обеспечивающая доступ и использование более крупной криптоэкономической системы. IBAT
  • Работает на движке Unreal Engine
  • Проверено CoinSniper, проверено Solid Proof
  • Дорожная карта и Whitepaper Документ, выпущенный криптопроектом, который предоставляет инвесторам техническую информацию о его концепции, а также дорожную карту того, как он планирует расти и добиваться успеха. на battleinfinity.io
Боевая бесконечность