Что такое Aave?

Децентрализованная автономная организация (DAO) Aave дала зеленый свет предложению, которое позволит Aave вознаградить членов компаний Aave ретроактивным финансированием в размере $16,28 млн. Члены организации будут вознаграждены за роль, сыгранную в создании протокола Aave Protocol v3.

Aave DAO dAO - это первая децентрализованная автономная организация, которая была создана группой разработчиков в апреле 2016 года. использует $16,3 млн для вознаграждения членов сообщества Aave

Aave DAO — это компания, стоящая за платформой Aave DeFi. DAO внесла предложение, согласно которому члены компаний Aave получат вознаграждение в размере 16,28 млн долларов США в виде ретроактивного финансирования. Эти члены будут вознаграждены за свою роль в разработке протокола Aave.

В настоящее время идет голосование по этому предложению. Голосование за предложение началось во вторник, и большинство голосов склоняется в положительную сторону. Число голосов, поданных «за», более чем в два раза превысило необходимое количество голосов. Ожидается, что голосование завершится 8 сентября.

Первоначальное предложение по этому способу было впервые вынесено на рассмотрение 10 августа. Запрос на комментарий (ARC) Aave просит «ретроактивного финансирования» для работы над разработкой протокола v3. Вознаграждение в размере $16,28 млн. будет состоять из $15 млн. за работу, проделанную разработчиками в течение более одного года.

1,28 миллиона долларов пойдут на покрытие расходов, понесенных сторонними аудиторами. Эти деньги пойдут на поддержку членов компании Aave, стоящей за одной из лучших бирж DeFi, которые работали над поддержанием роста фирмы.

Купить криптовалюту сейчас

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Финансирование, которое будет направлено разработчикам протокола Aave, будет состоять из нескольких токенов, таких как Aave (AAVE), Dai (DAI), Tether (USDT), USD Coin (USDC) и альтернативных стейблкоинов, таких как стейблкоин Frax. Финансирование также будет направлено на волатильные активы, такие как Synthetix, поскольку предложение прошло.

Происхождение средств, которые идут на ретроактивные модели финансирования общественных благ, до сих пор неясно. Модель стала популярной благодаря сооснователю Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. Виталику Бутерину и решению для масштабирования Ethereum, Optimism. Обе стороны сделали эту модель популярной 21 июля 2021 года.

В сообщении на Medium говорится, что ретроактивная модель финансирования общественных благ предложит разработчикам стимул, позволяющий им работать над проектами, поддерживая их выплаты после завершения. Модель может быть основана на ценности, которую предлагает проект.

Основная цель концепции заключается в том, что она позволит легко прийти к консенсусу относительно полезных и неполезных вещей. Бутерин отметил, что начало проекта может быть трудным из-за ограниченного финансирования. Новые проекты полагаются на пожертвования и недостаточное количество грантов для стимулирования разработчиков.

Aave DAO фиксирует убытки во время крипто-зимы

В течение криптозимы стоимость ликвидных активов Aave DAO заметно снизилась по сравнению с более чем 800 миллионами долларов, о которых сообщалось в апреле. Однако сообщество поддерживает предложение о ретроактивном финансировании.

Члены общины заявили, что компании Aave проделали замечательную работу и что они должны получить вознаграждение за свои усилия. Однако не все члены общины верят в это предложение.

Некоторые выразили обеспокоенность по поводу отсутствия прозрачности в предложении. По словам одного из членов, они поддерживают предложение, но хотели бы, чтобы оно было прозрачным, что могло бы сделать модель ретроактивного финансирования все более популярной. Однако, несмотря на эти опасения, динамика голосования показывает, что предложение будет принято.

Читать далее: