Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) намерена ввести новые ограничения против финансовых авторитетов, которые, как считается, вводят общественность в заблуждение относительно криптовалют.

Регулятор реагирует на участившиеся в последнее время рекламные акции криптоинвесторов, которые не рассказывают своей аудитории об истинной природе криптоинвестиций.

В последнем информационном листке содержится подробная информация о наказаниях, которым будут подвергаться влиятельные лица и нанимающие их фирмы при рекламе финансовых продуктов.

Violators Could Spend Five Years In Jail

ASIC Аббревиатура, обозначающая специфическую интегральную схему - устройство, предназначенное исключительно для добычи криптовалют. добавила, что несоблюдение ее предупреждений может привести к штрафам в миллионы долларов для предприятий и к тюремному заключению сроком до 5 лет для частных лиц.

Хотя новый закон не содержит конкретного упоминания о криптовалютных авторитетах, он распространяется и на них, поскольку криптоинвестирование также рассматривается как финансовый продукт. Регулятор также предупредил финансовых агентов, которые не уверены, нарушают ли их рекламные акции закон.

«Тщательно продумайте свой контент и подумайте, не оказываете ли вы нелицензированные финансовые услуги», — заявила ASIC.

Однако некоторые люди все еще путаются в новых правилах, поскольку они касаются разницы между рекламой и безобидной информацией о финансовых продуктах.

Криптовалюты не должны быть частью закона

На прошлой неделе финансовый блогер из Strong Money Дэйв Гоу заявил, что написание практически любой информации может повлиять на решение кого-либо инвестировать Инвестирование - это когда вы вкладываете деньги в финансовую схему с намерением получить прибыль. или использовать какой-либо финансовый продукт.

Оценка основана на нечетком различии, которое регулятор провел между фактами о финансовые продукты и как влиятельные лица могут их представить.

Австралийский либеральный сенатор и сторонник стандартного регулирования криптовалют Эндрю Брэгг также указал на отсутствие четкого разграничения между руководящими принципами ASIC и регулированием криптовалют в отрасли. В настоящее время криптовалюты в Австралии не регулируются как финансовый продукт. По его словам, криптоиндустрия не должна быть включена в новые ограничения в рамках действующего законодательства.

«В настоящее время криптовалюта Криптология - это научное изучение криптографии, а также криптоанализа. не регулируется и не является финансовым продуктом… Я считаю, что мы можем сделать больше», — сказал он, добавив, что текущая политика регулятора делает закон применимым к криптоиндустрии.

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Читать далее: