Правительство Австралии собирается начать делать выводы о возможностях криптовалютного пространства. Это похвальное событие стало результатом массового роста криптовалют и других блокчейн-инициатив в стране. Правительство Австралии собирается начать это исследование с помощью Программы цифровых совместных исследований (DFCRC).

О первой части проекта заговорили во время мероприятия, организованного Министерством финансовых услуг. На инаугурационной конференции Стивен Джонс выделил факторы, способствующие успеху проекта. По его словам, необходима синергия с регулирующими органами, чтобы все работало по плану. Джонс сообщил, что министерство работает над созданием безопасной деловой атмосферы для будущих проектов в криптопространстве.

По словам министра, программа DFCRC будет действовать в течение десяти лет, опираясь на спонсорскую поддержку 25 партнеров. Эти партнеры будут охватывать центральный банк, финансовые учреждения, регулирующие органы и академические институты. На данный момент проект DFCRC привлек около 180 миллионов австралийских долларов. Источником дохода служат университеты, отраслевые партнеры и правительство Австралии.

Синергия на CBDC

Между тем, правительство Австралии проявило большую заинтересованность в использовании возможностей в секторе цифровых активов. В настоящее время центральный банк Австралии проводит консультации с DFCRC. Разговор в основном шел о возможности создания партнерства с DFCRC. Согласно сообщениям, оба органа будут работать над разработкой CBDC, его внедрением и вкладом в финансовый сектор. По завершении диалога ожидается, что проект появится до конца года.

Растущая популярность криптовалют в Австралии

Криптовалюты набирают хорошие обороты в Австралии. Поэтому шаг правительства по изучению возможностей, заложенных в этой отрасли, неудивителен. Эта страна считается одной из самых дружелюбных по отношению к инициативам блокчейн.

Криптоиндустрия в Австралии оценивается более чем в 1 триллион долларов. Правительство Австралии дружелюбно относится к криптовалютному пространству в стране. Частью доброго жеста правительства по отношению к индустрии является размещение многочисленных криптовалютных бирж. Кроме того, правительство работает над созданием карты токенов для определения виртуальных активов, доступных на территории страны. Цель этой инициативы — помочь регуляторам предложить здоровые правила для отрасли.

Связанные

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в боях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, ожог жетона
  • Метаверсивная игра на основе NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе
  • Предпродажа прямо сейчас — tamadoge.io
Логотип Тамадоге