В недавнем докладе Белого дома говорится, что майнинг таких криптовалют, как биткоин, может противоречить цели государства по борьбе с изменением климата. У биткойн-сообщества есть основания полагать, что это атака против криптовалюты.

Администрация Байдена о криптовалютах

Администрация Байдена придерживается экологических принципов и заявила, что криптоактивы Криптоактив - это любой цифровой актив, который использует криптографические технологии для поддержания своей работы в качестве валюты или децентрализованного приложения. могут помешать выполнению климатических обязательств и целей США.

В докладе, опубликованном в четверг, говорится, что США должны принять необходимые меры для снижения уровня загрязнения окружающей среды, создаваемого криптодобычей. В докладе также предлагается, чтобы федеральные органы власти собирали дополнительные данные об использовании электроэнергии вместе со штатами и промышленностью для установления соответствующих стандартов.

Исследование, посвященное влиянию криптовалют на окружающую среду, было заказано президентом Джо Байденом в начале этого года в марте. Исследование, как оказалось, рассматривает Proof of Work как проблему и предлагает внести изменения в нормативно-правовую базу вокруг нее. Ожидается, что в ближайшие недели другие федеральные агентства и ведомства подготовят ряд рекомендаций и отчетов для США. Эти рекомендации помогут США решить, как им следует относиться к этому классу активов.

Насколько плохи криптовалюты

Криптовалюты необходимо постоянно создавать новые монеты и использовать механизм подтверждения Криптовалютная транзакция считается подтвержденной, когда она включена в блок на блокчейне. Каждый новый блок после первого является дополнительным подтверждением этой транзакции. транзакций в сети. Биткойн и Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. используют механизмы консенсуса PoW и PoS соответственно, интенсивно расходуя при этом энергию. Администрация Байдена, похоже, особенно против Proof of Work из-за его высокого энергопотребления, но сторонники биткоина считают, что это намеренная атака на валюту.

Это объясняется тем, что проблемой является интенсивное использование энергии сетью, в то время как по сравнению с другими цифровыми структурами, такими как YouTube, потребление энергии составляет незначительную часть. Более того, потребление энергии оправдано тем, что в сети когда-то хранилось более триллиона долларов, и это свидетельствует о доверии людей к этой валюте.

Помимо Биткоин Другие крупные сети тоже, похоже, не так сильно угрожают климату, скорее потому, что они адаптируются к более эффективным подходам. Merge, крупное обновление программного обеспечения для Ethereum сеть Под сетью понимаются все узлы, участвующие в работе блокчейна в любой момент времени. будет переводить блокчейн Система распределенных бухгалтерских книг. Последовательность блоков, или единиц цифровой информации, последовательно хранящихся в общедоступной базе данных. Основа для криптовалют. на менее энергоемкую сеть, тем самым аргументируя доверие к криптовалютам.

Однако повышение эффективности сетей не снижает масштабов энергопотребления, которое требует майнинг криптовалют. Только в США добывается 38% всех биткоинов в мире. Эта цифра выросла с всего лишь 3,5% всего пару лет назад. Кроме того, нельзя полностью игнорировать загрязнение воздуха, шума и воды из-за операций по добыче криптовалют. Эти факты свидетельствуют в пользу Белого дома, который, похоже, обвиняет криптовалюты в негативном воздействии на окружающую среду.

Новые стандарты для решения проблем

Белый дом планирует установить новые стандарты, разработанные федеральными агентствами и криптоиндустрией, а также сотрудничать со штатами в снижении воздействия криптоиндустрии на окружающую среду. Снижение уровня шума и поощрение использования экологически чистой энергии могут стать одними из мер, которые будут приняты.

Кроме того, президенту будет направлен ряд докладов, в которых этот вопрос будет рассмотрен более подробно. До тех пор у сторонников криптовалют нет причин для паники.