Собственная мобильная free-to-play игра Dragalia Lost от Nintendo, разработанная в партнерстве с Cygames, собирается прекратить свою деятельность к ноябрю 2022 года. Запущенная в 2018 году, игра имела огромный успех в течение последних трех лет. Менее чем за год после запуска ей удалось получить доход в размере более 100 миллионов долларов.

Игры Free-to-play стали популярны после революции смартфонов. Каждый игрок, имеющий смартфон и подключение к Интернету, может играть в эти игры, причем бесплатно. Многие игры в самом начале берут с пользователей деньги за покупку игры, но это не относится к Free-to-play играм, в которых вход бесплатный. Однако они взимают плату за покупки в приложениях, например, за товары и т.д.

Несмотря на то, что бесплатные игры не берут денег со своих пользователей вперед, им все равно удается получать больший доход в долгосрочной перспективе за счет Счет - это, по сути, счет, целью которого является отслеживание финансовой деятельности конкретного актива/... того, что пользователи подсаживаются на их игры.

Dragalia Lost, которая сказочно развивалась в течение последних трех лет, столкнулась с серьезными проблемами, некоторые из которых привели к закрытию ее деятельности.

Что происходит с игрой Dragalia Lost?

Dragalia Lost — одна из первых мобильных free-to-play игр Nintendo. Разработчики игры объявили о прекращении работы к концу ноября, заявив, что офлайн-версия игры не будет доступна пользователям.

Слухи о закрытии игры ходили еще с прошлого года, но подтвердились только в марте, когда разработчики объявили, что игра не доживет до конца этого года.

Разработчики заявили, что до 30 августа пользователи не смогут приобретать Diamantium, внутриигровую премиум-валюту, а до 31 октября смогут покупать игровые пакеты только за принадлежащие им Diamantium.

Это стало большим ударом для игроков, ведь они потратили много времени на игру и развитие своего персонажа. С принудительной остановкой игры все их труды и достижения станут частью истории.

Закрытие бесплатной игры не является чем-то новым, поскольку такие разработчики, как Nintendo, неоднократно проходили через подобное в прошлом и будут проходить в будущем. Именно в этом случае децентрализованные игры, такие как Тамадоге приходят, которые имеют больше заинтересованных сторон, чем эти централизованные игры, и поэтому являются более стабильными и могут выдержать испытание временем.

Купить Тамадоге сейчас

Почему это происходит?

Nintendo, приняв решение о закрытии игры Dragalia Lost, заставила фанатов и представителей индустрии задуматься о возможных причинах этого.

Завершение кампании

Как объясняют разработчики, игра достигла своего завершения в конце финальной кампании (выход главы 26, часть 2). Это означает, что они не планируют добавлять в игру новые главы. Но это само по себе не может быть причиной столь радикальной меры.

Потеря в доходах

Хотя в первый год после запуска игры разработчики наблюдали огромный доход, эта тенденция продолжалась недолго. Доход снизился со 100 миллионов долларов в первый год до всего лишь 22 миллионов долларов в период с апреля 2020 года по март 2022 года (менее четверти от того, что было ранее).

Централизованный контроль

Nintendo, как и любая другая крупная организация, больше беспокоится о производительности своих продуктов (ее Dragalia Lost) на бумаге и, следовательно, может принимать смелые решения вроде закрытия игры (как это произошло с Dr. Mario World в прошлом году).

Недостатки онлайновых бесплатных игр

Как мы уже можем заключить, игры Free-to-Play не всегда являются лучшими. Да, они предлагают пользователям бесплатный игровой опыт, но взамен требуют инвестиций в виде вашего времени и усилий, которые могут исчезнуть в воздухе, если игра закроется.

Полная потеря данных пользователей

Как уже упоминалось ранее, онлайн-игры Free-to-play влияют на своих пользователей самым худшим образом, когда они закрываются. Если не предусмотрена альтернатива в автономном режиме (что обычно и происходит), пользователи обычно теряют все свои данные. Это могут быть достижения, на которые они потратили сотни часов.

То же самое произойдет и в случае с Dragalia Lost, в которой, возможно, найдутся игроки, играющие в нее с самого начала.

Потеря денег и имущества в игре

Помимо достижений, у пользователей также есть внутриигровые активы, которые они приобретают за реальные деньги. Эти активы имеют свою ценность только в игре, и нет никакой возможности вернуть потраченную на них сумму, когда игра выключится. Dragalia Lost удалось заработать десятки миллионов долларов, если не больше, на покупках в приложении.

Наверняка есть и такие игроки, которые потратили тысячи долларов на различные вещи. Они наверняка не стали бы этого делать, если бы знали, что игра закроется через несколько лет.

Тамадоге как подходящая альтернатива этим играм

Тамадоге это платформа место где можно покупать, продавать и хранить криптовалюту Play-To-earn, которая позволяет своим инвесторам зарабатывать реальные вознаграждения, играя в интересную игру. Пользователям даются домашние животные, которых они должны вырастить. Время от времени пользователи сражаются друг с другом, зарабатывая вознаграждения, которые конвертируются в TAMA (официальная валюта Валюта - это средство обмена, определяющее стоимость. TamaVerse). Платформа сумела завоевать доверие многих инвесторов и собрали около 10 миллионов долларов только за счет предварительной продажи.

Такие платформы, как Tamadoge, решают все проблемы, с которыми сталкиваются традиционные онлайн-игры Free-to-play. Работающие на блокчейне, они более безопасны, а также более децентрализованы.

Без полной потери данных

В отличие от Dragalia Lost, где пользователи потеряют все свои данные и достижения, поскольку центральный сервер перестанет работать, Tamadoge работает на блокчейн-сети и, следовательно, ему удается сдерживать риск, связанный с центральным сервером.

В отличие от центральных серверов, которые подвержены атакам хакеров, децентрализованные серверы имеют меньше шансов потерять все данные пользователей.

Активы (в форме НМТ) являются передаваемыми

Одна из основных проблем, связанных с закрытием Dragalia Lost, — это потери, с которыми придется столкнуться пользователям, особенно тем, кто вложил в игру огромные суммы для покупки внутриигровой атрибутики. Как и сама игра, все эти активы станут несуществующими после 29 ноября.

То же самое не произойдет, если вы купите Активы на Платформа Тамадоге Так как они имеют форму NFT, которые можно покупать и продавать вне игры, что придает им реальную ценность, не зависящую от жизни игры.

Заключение

Dragalia Lost превратилась из одной из самых успешных мобильных Free-to-Play игр в настоящий кошмар для разработчиков и пользователей. Игра будет закрыта в ближайшие месяцы. Никакая оффлайн-версия игры не будет доступна фанатам, что сделает игру частью истории.

Огромные инвестиции в такие игры всегда более рискованны, чем в игры на основе блокчейна. Тамадоге игра на основе блокчейна может стать прекрасной альтернативой для игроков, которые в противном случае рискуют своим временем и усилиями, играя в Free-to-Play игры, такие как Dragalia Lost. Вы можете ознакомиться с полным описанием и дорожной картой проекта Tamadoge на сайте Купить.Tamadoge.io

Купить Тамадоге сейчас

Читать далее

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в боях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, ожог жетона
  • Метаверсивная игра на основе NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе
  • Предпродажа прямо сейчас — tamadoge.io
Логотип Тамадоге