Что такое Gala?

Компания itGo, занимающаяся хранением цифровых активов, объявила о своем намерении подать в суд на Galaxy Digital. BitGo утверждает, что потребует от Galaxy Digital более 100 миллионов долларов в качестве компенсации за то, что компания, принадлежащая Майклу Новограцу, задолжала BitGo средства за отмену своего решения о приобретении компании.

BitGo собирается подать в суд на Galaxy Digital

Galaxy Digital заявила, что инвестиционная компания задолжала предполагаемые средства в качестве части «обратной платы за разрыв» после расторжения сделки по приобретению. В сообщении, опубликованном в блоге в понедельник, действия Galaxy Digital названы «неправомерными».

BitGo также заявила о нарушении договора о приобретении BitGo. Хранитель цифровых активов уже прибегнул к услугам юридической фирмы Quinn Emanuel для ведения судебного процесса против Galaxy Digital. BitGo утверждает, что Galaxy не выплатила обещанную в марте 2022 года плату за обратный разрыв контракта в размере 100 миллионов долларов.

Galaxy заявила, что BitGo не смогла предоставить аудированные финансовые отчеты за 2021 год к концу июля, как того требовала сделка по приобретению, поэтому она расторгла сделку. Однако юридическая фирма, представляющая интересы BitGo, опровергла это утверждение, заявив, что Galaxy действовала недобросовестно, и если она не выплатит $100 млн. за расторжение сделки, то может понести дополнительные убытки.

Купить криптовалюту сейчас

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Galaxy Digital’s deal to acquire BitGo

Galaxy Digital объявила о своем плане приобретения BitGo в мае прошлого года в рамках планов компании по прохождению публичного листинга в США. Однако сделка была отложена до конца первого квартала 2022 года, после чего генеральный директор компании Майкл Новограц сообщил, что компания немного скорректировала сделку. Ожидалось, что сделка будет завершена между II и IV кварталами 2022 года.

Galaxy заявила, что обвинения BitGo необоснованны, и компания будет защищаться. Galaxy подчеркнула, что BitGo не представила финансовую отчетность, необходимую для подачи в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Совет директоров Galaxy Digital также решил выполнить свое контрактное обязательство по расторжению сделки. Остается неясным, способствовал ли недавний медвежий рынок неудаче этого приобретения.

Galaxy Digital также планирует выплатить около $1,2 млрд акциями и наличными в 2021 году. Компания BitGo заявила, что к концу 2021 года ее активы под управлением составят более 64 миллиардов долларов. В 2022 году также продолжится рост числа клиентов.

Читать далее: