Что такое Ethereum?

В преддверии долгожданного перехода от метода консенсуса proof-of-work poW - это тип алгоритма консенсуса, который вознаграждает валидаторов в зависимости от количества затраченной ими вычислительной мощности. к методу консенсуса proof-of-stake poS - это тип алгоритма консенсуса, который вознаграждает валидаторов в соответствии с суммой криптовалюты, которую они поставили на кон. для платформы смарт-контрактов Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. выстраивается оптимистичный нарратив. Для одной очень важной группы это горько: после слияния майнеры Ethereum останутся с огромным количеством компьютерного оборудования, которое станет невероятно менее ценным.

Однако не все майнеры готовы так мирно расстаться с ней. Чендлер Го, давний майнер Поскольку для майнинга требуется вычислительная мощность, процесс генерации или добычи криптовалюты с помощью центрального процессора (CPU) называется CPU-майнингом (или майнингом с помощью центрального процессора). и инвестор Ethereum, написал в Твиттере « ETH PoW скоро появится » 27 июля. Это было обещание Го, что он возглавит других майнеров, которые продолжат поддерживать текущую доказательную цепочку Ethereum после изменения системы, известного как слияние.

У устойчивой цепочки ETH PoW есть несколько обоснований, и если бы это произошло, то, несомненно, это был бы интересный эксперимент. Но есть еще много причин полагать, что цепочка не продержится в долгосрочной перспективе, а также другие методы, с помощью которых нечестные плохие игроки могли бы воспользоваться продолжением ETH PoW.

Проведение дважды по всему блокчейну

Чтобы понять перспективы и риски цепочки «ETH PoW» после слияния, давайте подумаем, как будет функционировать предстоящее слияние и что останется позади. В целом, наиболее важные остатки адресов из исторического состояния цепи Ethereum на момент слияния будут перенесены в новую среду консенсуса proof-of-stake.

Однако майнеры, работающие по принципу доказательства, будут продолжать предоставлять истории состояний вплоть до наносекунды перед слиянием. Используя proof-of-work, эти майнеры вполне могут продолжать принимать транзакции и выращивать свою собственную копию цепочки Ethereum. Это также означает, что пользователи будут продолжать получать токены, которые очень похожи на ETH, но существуют только в деградировавшей цепи доказательств работы в качестве вознаграждения от алгоритма PoW до Слияния.

Аналогично этому, непосредственно перед слиянием все держатели ETH будут иметь доступ к токенам обеих цепочек. Хотя их использование может потребовать некоторых технических знаний или специализированных инструментов, многие программы по умолчанию, такие как MetaMask, вероятно, удалят коннекторы с предыдущей цепочкой, чтобы избежать путаницы пользователей. Важно отметить, что ожидается, что только держатели, самостоятельно осуществляющие хранение, сохранят право собственности на свои токены ETH PoW. Многие кастодиальные биржи, вероятно, не позволят пользователям получить доступ к своим токенам на текущей цепочке proof-of-work.

Однако одной из важных (хотя часто не озвучиваемых) целей Чандлера Гуо и его инициативы ETH PoW будет повышение осведомленности о ETH PoW настолько, чтобы биржи включили его в листинг Добавление актива или пары активов на биржу. и разрешили торговлю им как токеном, отличным от самого ETH. Хотя децентрализованные биржи, вероятно, предложат торговлю ETH PoW раньше, поддержание широкого интереса к рынку потребует листинга на централизованных биржах.
Для сторонников ETH PoW именно здесь находятся деньги на самом базовом уровне. Это фактически гарантирует наличие хоть какой-то рыночной стоимости как для токенов, которыми они владеют в настоящее время, так и, что, возможно, более важно, для свежих токенов ETH PoW, которые они добывают после слияния, если они получат достаточное количество биржевых листингов.

На случай, если что-то пойдет не так

Есть ли смысл в том, чтобы версия Ethereum с доказательством работы продолжала существовать, кроме как для того, чтобы найти цену для чего-то, что потеряло большую часть своей стоимости за одну ночь? Конечно, это не имеет никакого отношения к реальной полезности ETH PoW. Каковы возможности того, что ETH PoW действительно увидит потребительский спрос, что приведет к более долгосрочной стабильной стоимости или росту?

В пользу продолжения цепочки proof-of-work под названием «ETH PoW» (или как они в конечном итоге решат ее назвать, потому что «ETH PoW» — действительно ужасное название) есть несколько нефинансовых аргументов. Будет существовать некоторая неопределенность, оправданная или нет, относительно стабильности новой цепочки Ethereum после слияния. Существует риск, что пользователи, приложения и даже активы (см. ниже) вернутся в цепочку PoW, если слияние действительно пойдет ужасно неправильно. Позиции на «старой» цепочке могут выполнять в этом сценарии функцию, аналогичную страхованию.

Вероятность этого ничтожно мала, если быть предельно ясным. На данный момент уже было несколько успешных тестовых слияний Ethereum. Но вероятность этого не равна нулю.

В долгосрочной перспективе все еще существуют некоторые вопросы относительно доказательства жизнеспособности кола как схемы безопасности Ethereum. В частности, существует постоянное беспокойство по поводу того, что доказательство доли способствует централизации со временем, вознаграждая тех, кто уже является крупным держателем. Другая предполагаемая проблема методов консенсуса proof-of-stake — манипулирование управлением. Если эти или другие недостатки со временем проявятся, участники могут решить вернуться к модели proof-of-work в Ethereum, что повысит стоимость позиций.

Разрезанные привязи и пустые круги

Цепочка ETH PoW, однако, не будет иметь большой реальной ценности по ряду более серьезных и очевидных причин. На самом деле, скорее всего, это будет настолько дезорганизованная и разрушенная среда, что можно даже сказать, что она вообще не имеет ценности.

Прежде всего, большинство систем и активов, которые пользователи Ethereum фактически используют, прекратят свое существование на разветвленной цепи доказательств работы. Такие организации, как Circle, например, не будут принимать стабильные монеты, размещенные на деградирующей цепи. Этого было бы достаточно, чтобы сделать системы DeFi движение вступающие за децентрализованные финансовые сервисы, созданные на блокчейне. Альтернатива традиционным банкам, биржам т.д на ETH PoW неэффективными. (DeFi, сокращение от децентрализованных финансов, относится к набору приложений, предлагающих финансовые услуги непосредственно потребителям).

Децентрализованные оракулы Агент, который находит и проверяет информацию, соединяя реальный мир и блокчейн путем предоставления данных смарт-контрактам для выполнения этих контрактов при определенных условиях. ценообразования, которые обеспечивают эффективность платформ DeFi, особенно для торговли программируемыми активами, будут разрушены, что является гораздо более серьезной проблемой, особенно в период, следующий за слиянием.

Концепция ETH PoW также сталкивается со вторым рядом проблем. Разработчики Ethereum включили бомбу замедленного действия, чтобы стимулировать переход на proof-of-stake. После слияния эта «бомба сложности» должна сделать добычу цепочки практически невозможной, замедляя все транзакции.

Для осуществления своего плана лагерю ETH PoW потребуется объединиться за еще одним форком, на этот раз для удаления бомбы сложности. В отсутствие Ethereum Foundation и других лидеров, которые часто дают указания по значительным обновлениям Ethereum, это может оказаться довольно сложной задачей.
Теоретически, группа ETH PoW могла бы также сотрудничать с создателями stablecoin Криптовалюта с крайне низкой волатильностью, иногда используемая в качестве средства диверсификации портфеля. В качестве примера можно привести криптовалюту, обеспеченную золотом, или криптовалюту, привязанную к фиату. и сотрудниками oracle upkeep, чтобы вернуть рабочие версии этих продуктов в цепочку ETH PoW. Однако на все это потребуется много денег и ресурсов для кодирования. У сторонников ETH PoW может быть много денег, но найти инженеров для работы над исчезнувшим остатком может быть непросто, учитывая острую нехватку квалифицированных разработчиков Ethereum.

Еще одним фактором, вызывающим сомнения в отношении ETH PoW, является существование альтернативного Ethereum, основанного на proof-of-work. Его название — Ethereum Classic (ETC), и он был создан после печально известной атаки DAO dAO - это первая децентрализованная автономная организация, которая была создана группой разработчиков в апреле 2016 года. в 2016 году, которая привела к откату цепочки Ethereum.

В действительности, тот факт, что ETC только что пережил значительное ралли, а также ралли перед предыдущими обновлениями Ethereum, поддерживает идею о том, что существует некая воспринимаемая ценность «резервной» версии Ethereum.
Тем не менее, после отделения от Ethereum популярность Ethereum Classic среди пользователей выросла лишь незначительно. Даже после своего недавнего взлета ETC по-прежнему обменивается лишь на 10% от стоимости ETH. Учитывая это, непонятно, зачем нужны две версии Ethereum с функцией proof-of-work.

Как ни странно, Кевин Гуо, человек, который в настоящее время отвечает за стратегию ETH PoW, был ярым сторонником ETH Classic, по крайней мере, риторически. В то время он предсказывал, что «Ethereum Classic заменит Ethereum Core», и был полон оптимизма.
Может быть, вторая попытка окажется удачной.

Самая странная торговля в мире

Я не думаю, что форк ETH PoW может превратиться в процветающую или даже полностью устойчивую экосистему, учитывая все препятствия. Однако если он будет продолжаться даже в самой урезанной форме, это вызовет волну крайне иррациональной спекулятивной торговли, поскольку люди попытаются извлечь выгоду из «свободных» токенов, которые оставит после себя форк.
Вопрос распределения стоимости между двумя цепочками является одним из простых и практичных рамок для трейдеров, продумывающих свои холдинги. По словам Кевина Чжоу В Galois Capital, например, считают, что 4% стоимости Ethereum может перейти к новой цепочке ETH PoW, в то время как 96% стоимости Ethereum останется у новой цепочки PoS.

Кроме того, извлечение прибыли из гипотетической торговли ETH PoW станет игрой только для тех, кто обладает высочайшим уровнем технического мастерства. Изменение, вероятно, уничтожит практически всю торговую инфраструктуру, к которой привыкли обычные трейдеры, как объясняется в недавней, выдающейся статье исследования BitMEX.
BitMEX утверждает, что для того, чтобы играть на ETH PoW, потребуются серьезные усилия, вплоть до запуска собственного узла Ethereum. BitMEX также предлагает несколько интригующих тактических альтернатив для тех, кого эта идея не сразу настораживает.

Как трейдер, который категорически не является специалистом, я имею очень простую и славно ленивую идею для гипотетического форка ETH PoW. Чтобы убедиться, что у меня есть ключи к обеим цепочкам, я начну с перевода всех своих эфиров с бирж на личные кошельки. Когда централизованная биржа перечислит его, я буду держать свой ETH Proof-of-Work.
Затем большая их часть будет выброшена, и я куплю себе либо бутерброд, либо золотые часы, и буду доволен и тем, и другим.

Приветствие от ETHPVP

Как всегда, крупное событие предоставляет мошенникам прекрасную возможность, и новички сталкиваются с не менее существенными рисками на этом фронте. Пожалуйста, имейте в виду, что для любого энтузиаста ETH PoW или организации должно быть очень мало оснований просить финансирование на что-либо. В конце концов, ветка PoW должна иметь процветающее сообщество и естественный спрос для поддержки ее развития, если это была разумная идея.

Отчет BitMEX также включает то, что я считаю самой точной оценкой торговли ETH PoW, которую вы где-либо найдете:
«Максимизаторы Ethereum на самом деле (несколько извращенно) должны хотеть, чтобы цепочка ETH PoW выжила, по крайней мере, на некоторое время, чтобы они могли выбросить монеты ETH PoW на рынок и получить больше ETH (или долларов США). Таким образом, они смогут заработать на тех, кого они считают «глупыми» сторонниками ETH PoW, прежде чем ETH PoW умрет медленной смертью в течение следующих нескольких лет. Поэтому многие люди могут попытаться продать свои ETH PoW как можно быстрее, и цена может оказаться слабой.»

Мы не уверены, является ли это истинной мотивацией сторонников ETH PoW. Но менталитет многих трейдеров, которые примут участие, несомненно, будет иметь большое значение.

Связанные

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в боях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, Жетонный ожог
  • Метаверсивная игра на основе NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе
  • Предпродажа прямо сейчас — tamadoge.io
Логотип Тамадоге