Что такое Ethereum?

Бывший разработчик Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. Вирджил Гриффит намерен грозит 63 месяца тюремного заключения и дополнительный штраф в размере $100 000 за нарушение санкций в отношении Северной Кореи.

Его обвинили в том, что он помогал Северной Корее использовать технология блокчейн Система распределенных бухгалтерских книг. Последовательность блоков, или единиц цифровой информации, последовательно хранящихся в общедоступной базе данных. Основа для криптовалют. что противоречит санкциям, введенным США.

Griffith Traveled To North Korea Without Approval

Суд Южного округа Нью-Йорка признал его виновным в предъявленных обвинениях и огласил приговор, признав г-на Гриффита виновным в преднамеренном и умышленном нарушении режима санкций. Суд также отметил, что преступление стало еще глубже после того, как Гриффит «захотел обучить людей тому, как обойти санкции».

В сентябре 2021 года Гриффит признал себя виновным в сговоре с целью нарушения Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях. Этот закон был принят США против американских граждан, которые могут захотеть экспортировать какие-либо товары, услуги или технологии в Северную Корею (КНДР) без получения разрешения от Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC).

Закон был принят для предотвращения Северная Корея от доступа к любой форме технологий, которые могли бы помочь ей в развитии ядерной энергетики. Закон также запретил гражданам США посещать или ездить в Северную Корею при любых обстоятельствах без получения необходимого разрешения от властей.

Гриффит просвещал людей о том, как обойти санкции с помощью криптовалюты

В начале 2019 года Гриффит обратился к властям США за разрешением на поездку в Северную Корею, но разрешение не было получено. Но в апреле того же года он преступил закон и без всякого разрешения посетил столицу Пхеньян для участия в конференции по блокчейну и криптовалютам.

Во время заседания конференции он выступил с докладом о криптовалютах и о том, как страна может использовать их для отмывания денег и обхода санкций. По сообщениям, Гриффит выступал с докладами, будучи одетым в северокорейский костюм. Он также рассказал аудитории, как можно использовать смарт-контракты в пользу Северной Кореи во время переговоров с США по ядерному оружию.

Griffith’s defense counsel, while trying to minimize his sentence, presented evidence that suggests he may be suffering from both narcissistic personality disorder (NPD) and obsessive-compulsive personality disorder (OCPD). But while he pleaded to show remorse for his actions, the court did not seem convinced.

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Читать далее: