Бен Бернанке, бывший председатель Федеральной резервной системы США, заявил, что криптовалюты, включая биткойн, не могут быть использованы в качестве альтернативы фиату. Бернанке сказал, что биткойн можно использовать только в качестве спекулятивного актива или для преступной деятельности.

Бывший председатель ФРС отвергает биткоин

Бернанке отметил, что цены на криптовалюты очень волатильны, что ограничивает их использование в качестве средства обмена или даже хранилища стоимости. Он сказал, что хотя эти активы успешно служат спекулятивным целям, они не могут быть использованы в качестве замены фиатной валюты.

«Если бы биткойн был заменой фиатных денег, вы могли бы использовать его для покупки продуктов. Никто не покупает продукты с помощью биткойна, потому что это слишком дорого и неудобно», — сказал Бернанке.

Купить биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. сейчас

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Чиновник также отметил, что цена на продукты питания меняется в зависимости от курса биткойна, что препятствует использованию этого актива в качестве средства обмена. Криптовалюты нестабильны, и в настоящее время цена биткойна торгуется более чем на 50% ниже своего исторического максимума.

Bernanke also argued that Bitcoin had a strong use case in illegal activities. Cryptocurrencies have been linked to illicit activities, but data from Chainalysis on-chain data has refuted this, showing that Bitcoin accounted for a very small fraction of illegal activities. Cash remained the top option for criminal deals.

Бывший председатель ФРС также отверг доводы о том, что биткоин может использоваться в качестве хранилища стоимости. «У золота есть базовая потребительская стоимость — вы используете его для заполнения пустот. Основная потребительская ценность биткойна заключается в том, чтобы делать выкупные программы или что-то подобное», — утверждает он.

Bernanke talks about inflation

Инфляция в США резко выросла за последний год и в настоящее время находится на 40-летнем максимуме. Однако Бернанке утверждал, что по мере восстановления глобальных цепочек поставок инфляция a general increase in prices and fall in the purchasing value of money. будет снижаться без какого-либо вмешательства Федеральной резервной системы. Если Федеральная резервная система ужесточит процентные ставки, это может спровоцировать рецессию по всей стране.

Федеральная резервная система США недавно повысила процентные ставки на 50 базисных пунктов, что повлияло на фондовые рынки и криптовалютные рынки, которые стерли все достижения, сделанные в 2021 году. Биткоин все еще пытается восстановиться после $30 000. Бернанке также сказал, что необходимо следить за инфляционными ожиданиями, так как если они увеличатся, это может показать, что рынок теряет доверие к надежности Федеральной резервной системы.

Читать далее:

Lucky Block — рекомендуемая нами криптовалюта Криптология - это научное изучение криптографии, а также криптоанализа. 2022 года

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Лаки Блок
  • Новая платформа место где можно покупать, продавать и хранить криптовалюту для криптоигр
  • Публикации в Forbes, Nasdaq.com, Yahoo Finance
  • Конкурсы по всему миру с призами «Играй, чтобы заработать
  • Токен LBLOCK поднялся на 1000%+ с предпродажи
  • Размещено на Pancakeswap, LBank
  • Бесплатные билеты на розыгрыши джекпота для держателей призов
  • Вознаграждения за пассивный доход
  • Чеканка 10 000 НФТ в 2022 году — теперь на NFTLaunchpad.com
  • Джекпот NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе в размере $1 млн в мае 2022 года
Лаки Блок
Криптоактивы являются высоковолатильным нерегулируемым инвестиционным продуктом. Никакой защиты инвесторов в Великобритании или ЕС.