Лугано, один из крупнейших городов Швейцарии, представил свою инициативу Lugano’s Plan B. Город готовится стать одним из крупнейших криптовалютных хабов в Швейцарии и Европе благодаря различным криптовалютным и блокчейн-проектам.

Но что представляет собой «План Б» Лугано? В этой статье мы расскажем вам все, что вы должны знать об этой инициативе, и почему она должна стать одним из ведущих проектов в криптовалютной индустрии. Швейцария определенно становится крупным криптовалютным центром, и Лугано хочет сыграть в этом ключевую роль.

Что такое Лугано?

Для того чтобы понять, в чем заключается инициатива Лугано «План Б», следует начать с описания того, что такое Лугано и почему этот город становится ключевым центром принятия криптовалюты в Швейцарии. Лугано является девятым по величине городом Швейцарии и крупнейшим италоязычным городом страны. Кроме того, Лугано является столицей кантона Тичино и имеет население более 63 200 человек, согласно Википедии.

Город известен не только как красивый город, полный природы и гор, но и как третий по величине финансовый район Швейцарии. Благодаря банкам и другим страховым компаниям Лугано продолжает расти ежедневно. Кроме того, Лугано также является очень важным городом с точки зрения образования и культуры.

План Б в Лугано

Университет Лугано — один из самых важных на юге Швейцарии, и он привлекает студентов не только со всей страны, но и из Северной Италии и провинций Варезе и Комо. Благодаря культурному и образовательному предложению кантона Тичино, Лугано привлекает людей из многих мест и побуждает их остаться в городе.

В регионе расположено множество возможностей и крупных компаний, которые работают как хабы для различных рынков по всему миру. Поэтому Лугано, безусловно, является очень важным городом не только для Швейцарии, но и для Европы. Это лишь некоторые из причин, по которым Лугано сегодня привлекает людей со всего мира.

Еще одна особенность Лугано заключается в том, что это многонациональное место. 38,1% населения не имеют швейцарского гражданства. Большинство людей, работающих в городе, приезжают из Италии, Португалии, Германии и других стран. Это говорит о важности города с точки зрения предложений, которые он может предложить людям.

Что представляет собой инициатива «План Б» Лугано?

Не будем говорить об инициативе Plan B Лугано и о том, как город хочет превратиться в европейскую столицу криптовалют. План B Лугано направлен на создание центра для криптовалютных компаний, которые будут размещать свои офисы и операции в стране. Кроме того, в городе планируется стимулировать использование биткоина и других виртуальных валют.

For example, Lugano would allow residents to pay personal and corporate taxes using cryptocurrencies (including Bitcoin, LVGA and Tether). Bitcoin, as you already know, is the largest cryptocurrency in the market. Over the last few years, it has been adopted by a large number of companies and individuals from different countries. El Salvador, for example, made Bitcoin legal tender, becoming the first country in the world to do so.

Tether (USDT), напротив, является крупнейшей стабильной монетой, доступной в настоящее время. Созданный компанией Bitfinex, Tether сегодня используется частными лицами в различных юрисдикциях для оплаты товаров и услуг, хеджирования от волатильности рынка, а также для взаимодействия с различными протоколами децентрализованного финансирования (DeFi).

Мы видели, что Швейцария приняла очень открытый подход к виртуальным валютам, особенно в Цуге. Одним из положительных моментов существования такой страны, как Швейцария, является то, что города могут конкурировать и начинать предлагать лучшие услуги для компаний, частных лиц и населения. Именно это мы видим в «Плане Б» Лугано.

Вместо того чтобы все инициативы оседали в Цуге, мы видим, что есть возможность для них начать думать о плане Б Лугано и о предложении, которое город может предложить этим криптовалютным проектам. Мы подробно расскажем о том, что является основными столпами этой инициативы и как город пытается процветать благодаря цифровым валютам.

Инициатива Лугано «План Б» была представлена в городе группой экспертов, в которую вошли Микеле Фолетти, мэр города, Ян Людовикус ван дер Вельде, генеральный директор компании Tether, Пьетро Поретти, отдел экономического развития города Лугано и Паоло Ардоини, технический директор компании Tether.

Ван дер Вельде сказал, что они ожидают, что технология блокчейн Система распределенных бухгалтерских книг. Последовательность блоков, или единиц цифровой информации, последовательно хранящихся в общедоступной базе данных. Основа для криптовалют. коснется всех аспектов жизни города. Не будем забывать, что центр Лугано полон роскошных магазинов, музеев и ресторанов.

Кроме того, еще одной причиной для запуска «Плана Б» Лугано послужил тот факт, что Швейцария находится в самом сердце Европы и соединяет разные страны: Францию, Австрию, Италию, Германию и Лихтенштейн. Кроме того, Лугано находится недалеко от аэропорта Мальпенса в провинции Варезе, рядом с кантоном Тичино, и имеет поезда, которые соединяют его с городом почти за час.

Moreover, Lugano’s Plan B initiative took into consideration the fact that the city has forward-looking institutions and is quite safe compared to other cities. Thanks to all these things and many others Lugano’s Plan B is expected to change the city on the international stage. It could become the next Zug when it comes to cryptocurrency and blockchain solutions and it would also be able to attract a large number of interested individuals from different countries to bring new ideas and projects.

Tether’s Involvement

Tether также сыграл очень важную роль в инициативе Лугано «План Б». Как видите, название Plan B может быть тесно связано с Биткойном как основным вариантом ухода от традиционных финансовых институтов. Но Plan B — это еще и популярный биткоин-инвестор, который продвигал модель перехода биткоина от акций к потокам.

Tether Stablecoin

Tether также работает бок о бок с администрацией Лугано в целях поощрения использования виртуальных валют. Tether, как уже упоминалось, является крупнейшим стейблкоином на рынке. Этот стейблкоин был создан для того, чтобы предложить инвесторам возможность пользоваться преимуществами технологии блокчейн и виртуальных валют, не задумываясь о волатильности.

План B Лугано включает в себя продвижение и использование Tether (USDT), а не только Bitcoin (BTC) и LVGA, местной цифровой Цифровые технологии - это такие электронные инструменты, которые обладают способностью генерировать, хранить или даже обрабатывать данные. валюты. Следовательно, участие Tether становится очень важным с точки зрения технологии, используемой для продвижения этой инициативы и реализации многих других проектов в городе (связанных с технологией блокчейн и цифровыми валютами).

Как вы можете видеть, здесь также присутствует Паоло Ардойно, технический директор Tether, который в течение последних нескольких месяцев рассказывал и продвигал инициативу Lugano’s Plan B в социальных сетях, таких как Twitter. Теперь, когда «План Б» Лугано был представлен, можно также увидеть, что Tether будет руководить всем процессом и проектом.

Таким образом, Tether станет ключевым партнером инициативы «План Б» Лугано. Tether будет оказывать техническую и управленческую поддержку, стараясь сосредоточиться на наиболее важных аспектах этого проекта и на том, как правильно реализовать все инициативы, связанные с «Планом Б» Лугано.

Основные столпы и инициативы проекта

Теперь пришло время сосредоточиться на основных столпах и инициативах, связанных с Планом В Лугано. Теперь, когда мы знаем, что такое Лугано, как компания Tether работала бок о бок с администрацией Лугано и как город готовится принять новые проекты, возможно, пришло время сосредоточиться на столпах Плана В Лугано.

Продвижение крипто-стартапов и инвестиций в блокчейн

Одной из целей этого проекта является продвижение криптовалютных стартапов и инвестиций в блокчейн в городе. Это станет возможным благодаря более чем 500 грантам на обучение в области биткоина и децентрализованных технологий в городе. Кроме того, целью является привлечение компаний, готовых организовать свою деятельность в городе и готовых перенести свои штаб-квартиры в Лугано.

Цель — продвижение Лугано в качестве явного криптовалютного и блокчейн-хаба не только в Швейцарии, но и в Европе. Это станет возможным благодаря созданию необходимых условий для размещения фирм в этом городе. Есть много вещей, которые можно сделать для продвижения криптостартапов и инвестиций в блокчейн.

План Б Лугано также направлен на поощрение использования цифровых валют. Это один из лучших способов для компаний почувствовать вдохновение, чтобы начать думать о размещении своих операций в городе, который дружелюбен к биткоинам и криптовалютам.

Кроме того, у компаний может быть много возможностей для получения грантов и финансирования. Это особенно актуально для стартапов, которые хотят расширить свои инициативы в стране или в Европе. Поэтому Лугано может стать для них центром, где они смогут начать работать и продвигать свои решения.

Партнерство с другими городами

Мы также должны учитывать, что криптовалютный и блокчейн-хаб не был бы создан без сотрудничества с другими городами. Швейцария — страна, полная инноваций и стартапов, связанных с криптоэкономикой. Например, расположенный всего в нескольких километрах от нас город Цуг стал очень известным местом для размещения криптокомпаний.

Из Цуга работают крупные компании, предлагающие решения для криптовалютных инвесторов по всему миру. Инициатива Лугано «План Б» также будет направлена на создание различных мероприятий, которые свяжут Лугано с другими городами Швейцарии для продвижения использования виртуальных валют.

Партнерство с другими городами облегчит Лугано продвижение использования виртуальных валют и позволит создать еще более крупные проекты, в которых будут участвовать различные компании, города и люди. Чем шире будет охват «Плана Б» Лугано, тем лучше будет для всей криптовалютной экосистемы.

Обычно инвесторы в криптовалютный рынок считают, что наличие вовлеченных городов может быть лучше, чем крупные государства, пытающиеся регулировать биткоин. Теперь мы видим, как различные швейцарские города получают серьезные стимулы для продвижения использования виртуальных валют. После успеха Цуга в продвижении виртуальных валют Лугано (который больше Цуга) также пытается это сделать.

Администрация Лугано, Tether и криптовалютное сообщество в целом смогли бы продвигать цифровые валюты и облегчить компаниям начало расширения своих решений. Благодаря поддержке, которую получает Лугано, нормативная среда становится более ясной и понятной для проектов и криптоинициатив.

Не будем также забывать, что некоторые города находятся недалеко от Лугано: Варезе, Комо, Милан, Берн, Цюрих и Вадуц, среди прочих.

Стимулирование использования биткоина (BTC) и Tether (USDT)

Finally, another pillar related to Lugano’s Plan B is related to the promotion and incentivization of virtual currencies in the region. The Canton of Ticino is becoming a clear economic, industrial and business centre in southern Switzerland. Thanks to Lugano’s Plan B initiative, the cryptocurrency industry can find in the city a place where to grow and expand.

Люди и компании смогут использовать Bitcoin, Tether или LVGA для оплаты различных услуг, налогов и даже товаров. По сути, Лугано сделал эти три цифровые валюты законным платежным средством, что означает, что рестораны, бары и магазины теперь смогут принимать виртуальные валюты.

Швейцария Лугано
Швейцария

Лугано уже был туристическим городом. Озеро Лугано и Альпы делают его прекрасным местом, где люди могут провести время и насладиться невероятными видами. С расширением криптоэкономики в городе, теперь люди смогут приезжать в город и заниматься криптотуризмом. Они смогут наслаждаться любимыми блюдами и расплачиваться биткойнами, перемещаться из одной части города в другую и расплачиваться LVGA, а также покупать предметы роскоши с помощью Tether всего за несколько касаний.

Мы видели, как люди ездили в Сальвадор и показывали, как легко использовать Bitcoin в сети Lighting Network для оплаты вещей. Подобный опыт может начаться и в Лугано, который находится ближе к крупным экономическим центрам и хорошо связан с другими городами.

С учетом этого Лугано станет явным крипто-хабом в Швейцарии и центре Европы — это лишь вопрос времени.