Криптовалюты уже некоторое время являются чувствительной темой для нескольких крупных финансовых институтов. Волатильность и неспекулятивный характер этих активов рассматриваются критически не только национальными агентствами, но и хорошо зарекомендовавшими себя банками и связанными с ними организациями.

Однако последний криптовалютный «бычий» рынок проложил путь к тому, чтобы огромная часть инвестирующего населения узнала о его полезности. Проекты, обладающие реальным потенциалом и обещающие результаты с точки зрения фундаментальных показателей и цен, появлялись повсюду в этот период, увеличивая свою стоимость.

Этому способствовали некоторые события, которые помогли всему миру признать эти активы законными. Среди них можно выделить решение Сальвадора сделать BTC своим законным платежным средством. Несмотря на это, все еще оставалось место Контракт или сделка по покупке или продаже криптовалюты для немедленного расчета или оплаты и поставки криптовалюты на рынке. для критики, поскольку ведущие деятели сектора выступали против роста и принятия концепции, указывая при этом целый ряд веских причин.

Однако с течением времени этот показатель постепенно снижается. Хотя регулирующие органы еще не полностью доверяют концепции, основанной на блокчейне, некоторые банки публично поощряют включение в свои операции. В этот список также входят такие крупные имена, как J.P Morgan, Goldman Sachs и др. Однако самым популярным среди этих банков является DBS (Development Bank of Singapore), который недавно включил криптовалюты в свой инвестиционный портфель.

Кто такой DBS?

Кто такой DBS

Компания DBS, расположенная в Сингапуре, была основана в 1968 году. Ранее известный как Почтовый сберегательный банк, DBS был создан правительством Сингапура для доминирования финансовой деятельности в стране. За время своего существования банк вырос в несколько раз и сейчас является одной из самых известных финансовых организаций в отрасли.

DBS удалось доминировать по сравнению со своими конкурентами, и он по-прежнему является ведущим банком в стране. Это дало ему возможность расти и расширяться в другие страны и налаживать международные связи. В настоящее время банк возглавляет индийский генеральный директор Пиюш Гупта, который уже несколько лет работает в финансовом секторе.

Криптоуслуги; но в настоящее время только для самых богатых инвесторов

Заявление DBS, безусловно, удивило, но не шокировало, поскольку банк ранее уже говорил о своем позитивном отношении к этим цифровым активам. Более того, Сингапур публично является одной из крупнейших стран, выступающих за криптовалюты, и за последний год привлек ряд компаний по этой причине.

Огромная часть китайской инвестиционной мощи также способствует росту сингапурского сектора, поскольку в Китае не разрешена торговля или работа с криптовалютами в любом виде. DBS заявил, что будет предоставлять криптовалютные услуги только избранному кругу состоятельных инвесторов, то есть 300 000 клиентов.

В настоящее время указанная услуга предоставляется только 1000, в число которых входят крупные институциональные покупатели или венчурные фонды. Однако, по словам представителей банка, в скором времени это число может увеличиться.

В ноябре прошлого года брокерское подразделение банка получило криптовалютную лицензию от Валютного управления Сингапура, позволяющую институциональным и состоятельным клиентам торговать на цифровой Цифровые технологии - это такие электронные инструменты, которые обладают способностью генерировать, хранить или даже обрабатывать данные. бирже DBS. Операции, связанные с этой концепцией, будут контролироваться через приложение банка DBS.

Приложение DBS

«С одной стороны, мы хотим стать глобальным центром криптовалют. С другой стороны, мы также очень обеспокоены тем, что наше внутреннее население может обжечься на этом спекулятивном классе активов», — заявил генеральный директор банка, выражая свою обеспокоенность по поводу недавнего развития событий. Он сказал, что вместо стартапов, у которых меньше шансов на успех, это должны быть уже состоявшиеся учреждения, которые должны обслуживать своих пользователей с помощью таких активов, как криптовалюты.

Ранее DBS уже выводил криптовалюты на сумму около $1 млрд с популярных бирж, чтобы создать собственную биржу в рамках экосистемы банка. Хотя другие банки и аналогичные компании приветствовали этот шаг, были и негативные комментарии, в частности, со стороны национальных властей.

Однако, получив зеленый сигнал signals are a call to action to either buy or sell an asset. от MAS или Валютного управления Сингапура, DBS намерен в ближайшие месяцы познакомить своих клиентов с прибылью инновационного сектора.

Читать далее

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в боях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, ожог жетона
  • Метаверсивная игра на основе NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе
  • Предпродажа прямо сейчас — tamadoge.io
Логотип Тамадоге