Qredo, ведущая компания в области децентрализованных финансов (DeFi), получила разрешение регулирующих органов на работу в качестве поставщика услуг Биткойн в Сальвадоре. Разрешение было выдано Центральным резервным банком Сальвадора.

Центральный банк Сальвадора утвердил Qredo

В объявление Qredo сообщил, что Центральный банк Сальвадора одобрил регистрацию платформы DeFi движение вступающие за децентрализованные финансовые сервисы, созданные на блокчейне. Альтернатива традиционным банкам, биржам т.д в качестве поставщика услуг BTC. Сальвадор принял закон о биткойнах в сентябре прошлого года, став первой страной, принявшей крупнейшую в мире криптовалюту в качестве законного платежного средства.

На регистрационном сайте Qredo говорится, что недавно полученное разрешение дает фирме юридический статус для предоставления услуг по хранению биткоина, предоставления биткоин-кошельков, обработки платежных транзакций и предоставления услуг по обмену цифровых активов.

Qredo должна будет предлагать услуги в соответствии с законодательством Сальвадора и лучшими мировыми практиками, связанными с криптоактивами. Компания также должна будет внедрить стратегии управления рисками для уменьшения краж и потерь. В настоящее время в Сальвадоре действуют такие провайдеры биткоин-услуг, как Chivo, Paxful, Paxos Trust Траст - это фидуциарные отношения, в которых одна сторона, известная как доверитель, предоставляет другой стороне, доверительному управляющему, право владения имуществом или активами в интересах третьей стороны, бенефициара. Company и платежный процессор Центральный процессор, часть аппаратного обеспечения, которая позволяет компьютеру взаимодействовать со всеми приложениями и программами, установленными на нем. OpenNode Bitcoin.

Генеральный директор Qredo Энтони Фой: «Решение BCR открывает двери для дальнейших возможностей Qredo в Сальвадоре и увеличивает наше присутствие в Латинской Америке — регионе, который, по нашему мнению, обладает огромным потенциалом для цифровых активов».

Принятие криптовалют в Сальвадоре

В марте Торговая палата Сальвадора заявила, что 14% предприятий в стране использовали Биткойн во время транзакций с момента введения закона о BTC. Президент страны, Найиб Букеле, поддержал криптовалютные инициативы в стране.

Сальвадор планирует запустить Биткойн-город, обеспеченный облигациями Биткойн (BTC) на сумму 1 миллиард долларов. Биткойн-город будет питаться геотермальной энергией от близлежащих вулканов, и эта энергия будет использоваться для добычи криптовалют. К январю Сальвадор приобрел 1801 BTC.

Сальвадор считается страной с самой дружелюбной криптовалютной нормативно-правовой базой в Латинской Америке. Другие страны региона также демонстрируют признаки повышения своего экономического статуса с помощью криптовалют. В апреле законодательный орган Панамы принял закон о криптовалютах, который сосредоточился на «цифровой экономике, блокчейне, криптоактивах и интернете».

Бразилия также следует примеру в области регулирования криптовалют. Сенат Бразилии недавно одобрил закон о биткоинах, призванный создать четкую нормативную базу для криптовалют, что может способствовать принятию цифровых активов в стране.

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Читать далее: