Компания Draftea, которая считает себя первой фирмой по ежедневным фэнтези-спортивным мероприятиям в испаноязычной Латинской Америке, привносит фэнтези-футбол в этот регион благодаря новому соглашению с Национальной футбольной лигой (НФЛ) и Ассоциацией игроков НФЛ, которая является рабочей организацией, представляющей спортсменов лиги.

До поступления в Стэнфордский университет для получения степени MBA и создания Draftea, создатель Draftea, Алан Хайме Мисрахи, был профессиональным футболистом третьего уровня в Мексике. Согласно тому, что Хайме Мисрахи рассказал TechCrunch, Мексика является вторым по величине рынком в мире для НФЛ.

Далее он сказал, что в Мексике каждый болеет за свою местную футбольную команду, европейскую команду, команду НФЛ, НБА и бейсбольную команду, что представляет собой необычный культурный феномен.

Он также заявил, что в Мексике есть поклонники всех четырех основных американских видов спорта. Спорт — это то, что глубоко волнует мексиканское население.

Незаметное начало с другим подходом

Компания вышла из подполья в январе этого года с платформой ежедневного фэнтези-спорта (DFS), на которой можно было проводить мексиканские турниры по фэнтези-футболу.

В отличие от более типичных компаний, занимающихся ставками на спорт, таких как Grupo Caliente в Мексике или Betcris в Коста-Рике, продукт DFS от Draftea отличается тем, что пользователи могут участвовать в конкурсах на ежедневной основе, как в реальной жизни.

Draftea — это платформа место где можно покупать, продавать и хранить криптовалюту для ставок на спорт, которая отличается от Betcris и Grupo Caliente тем, что вместо того, чтобы ставить игроков против центрального букмекера, она ставит их друг против друга в состязаниях «голова к голове».

Местное происхождение Draftea и социальный характер платформы выделили ее среди других участников в регионе, где спортивные связи очень глубоки.

По словам Хайме Мисрахи, это знаменует собой уникальное международное сотрудничество для лиги и является одной из причин, по которой Национальная футбольная лига (НФЛ) решила сотрудничать с бизнесом для создания собственной программы «NFL by Draftea».

Пользователи смогут подобрать свои составы на следующий сезон NFL этой осенью благодаря запуску «NFL by Draftea», который уже начался.

Draftea осознает важность и потенциальную ценность, которую игроки могут привнести в сферу фэнтези-спорта.

Тереза Уайтхед, вице-президент по потребительским товарам и стратегии NFL Players, которая также является маркетинговым и лицензионным подразделением NFLPA, сказала TechCrunch, что глобальная привлекательность игроков NFL находится на рекордно высоком уровне, и компания рада охватить больше фанатов в Латинской Америке.

Этот беспрецедентный уровень признательности во многом объясняется уникальными характерами и замечательным атлетизмом игроков НФЛ.

Крупные инвесторы возвращают Draftea

Компания Draftea, которая стала первой инвестицией Sequoia в мексиканскую фирму, привлекла раунд свежего капитала от новых и существующих спонсоров. Это в дополнение к новому сотрудничеству, о котором было только что объявлено.

Компания привлекла в общей сложности двадцать миллионов долларов для серии А, в которой приняли участие ее предыдущие спонсоры Sequoia, Kaszek, Bullpen и Courtside Ventures. Серию А возглавил новый инвестор под названием Stepstone Group.

Помимо венчурных фирм, ряд профессиональных спортсменов, таких как баскетболист команды «Бруклин Нетс» Кевин Дюрант, легендарный футболист Криштиану Роналду, португальский футбольный агент Жорже Мендеш и полузащитник команды «Канзас-Сити Шефс» Трэвис Келс, инвестировали в раунд в качестве ангелов.

Устойчивый рост впереди

Хайме Мисрахи заявил, что с момента проведения посевного раунда в январе команда Draftea расширилась с 34 человек до 70 сотрудников, большинство из которых работают в инженерных и продуктовых отделах.

Хотя он не стал раскрывать текущее число пользователей платформы или объем Сколько криптовалюты было продано за определенный период, например, за последние 24 часа. денег, генерируемых компанией, он заявил, что число игроков, использующих Draftea, увеличивается на «двузначное число» каждую неделю. Далее он сказал, что наблюдал оживление в GMV по мере того, как увеличивалось количество линий на одного пользователя.

Прибыльные выплаты

По словам Хайме Мисрахи, выигрыши в играх на Draftea будут разными и могут составлять от нескольких тысяч песо до даже миллионов песо каждую неделю, в зависимости от того, сколько человек участвует в игре.

Он продолжил, что платформа уже предоставляет множество различных форматов игр, таких как сражения «голова к голове» и игры, в которых 20% лучших игроков получают выплаты, и что у нее есть планы продолжать создавать дополнительные виды соревнований, чтобы соответствовать спросу со стороны игроков.

Компания рассматривает предстоящий Кубок ФИФА по футболу в Катаре, который состоится в ноябре и, как ожидается, станет крупнейшим спортивным событием в мире в прямом эфире в этом году, как значительный потенциал для получения прибыли.

По словам Хайме Мисрахи, сотрудничество между Draftea и НФЛ в Мексике — это только начало будущего роста компании во всех испаноязычных странах.

В заключение Хайме Мисрахи заявил, что хотя сейчас основное внимание компании сосредоточено на укреплении своих позиций на мексиканском рынке, они уже смотрят в будущее и ждут следующих событий и мест, где они смогут установить связь с еще большим количеством людей, увлеченных спортом.

Они хотят утвердиться в качестве платформы, к которой спортивные болельщики во всем испаноязычном мире обращаются в первую очередь.