За последний год криптовалютный сектор продемонстрировал значительный рост и в настоящее время является одним из самых популярных классов активов в финансовом секторе. Этот рост привлек внимание мировых лидеров, включая президента Франции Эммануэля Макрона.

Президент Франции баллотируется на второй срок, и он пообещал, что начнет проводить налоговую политику и программы финансирования, которые будут привлекательны для технологического сектора.

Эммануэль Макрон поддерживает блокчейн Система распределенных бухгалтерских книг. Последовательность блоков, или единиц цифровой информации, последовательно хранящихся в общедоступной базе данных. Основа для криптовалют.

Макрон продемонстрировал приверженность принятию новых технологий и привлечению новых талантов и капитала. Он занял позитивную позицию в отношении Web3 и метавселенной, но при этом отметил, что для достижения долгосрочного успеха эти сектора необходимо регулировать.

В недавнем интервью Макрон заявил, что Web3 — это серьезная возможность для Европы вернуть себе позиции технологического центра. Он добавил, что Франция привержена цифровым играм и уже имеет пул талантов, работающих над технологией блокчейн и Web3.

Макрон также выступал за развитие «европейской метавселенной», заявив, что если бы Европа имела необходимую инфраструктуру, она могла бы стать одним из ведущих игроков в метавселенной.

Далее Президент рассказал о недостатках, вызванных активным внедрением новых технологий. Хотя Франция располагает талантами и инструментами, необходимыми для метавселенной и других новых технологий, пробел в нормативно-правовом регулировании препятствует включению и долгосрочному росту. Поэтому он призвал соответствующие регулирующие органы сформулировать четкие правила для данного сектора.

«Метаверс обладает огромным потенциалом в сфере культуры и досуга благодаря его применению в музыке, концертах, художественных выставках и т.д. Мы не можем рассматривать нашу культурную политику без этой революции», — сказал Макрон.

Регулирование криптовалют в Европе

Европа занимает жесткую позицию по отношению к криптовалютам. В начале этого года возникла угроза запрета на блокчейн с доказательной базой, такой как биткоин. Однако законопроект, поддерживающий этот запрет, не прошел, так как большинство регуляторов проголосовали против него.

В настоящее время Европа находится в процессе введения законодательства о рынках криптоактивов (MiCA). Макрон также поддержал это законодательство, заявив, что криптосектору нельзя позволять быть независимым от соблюдения нормативных требований.

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Читать далее: