Что такое Ethereum?

Ethereum Foundation, некоммерческая организация, занимающаяся экосистемой Ethereum, сообщила, что в ее казне хранится около $1,6 млрд. 1,3 млрд долларов хранится в криптовалютах, среди которых преобладает ETH, а оставшаяся сумма в размере 300 млн долларов хранится в некриптовалютных инвестициях.

Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. Foundation продает Ether на ATH

Ethereum Foundation выпустила финансовый отчёт показав, что 99,1% криптовалют, хранящихся в казначействе компании на сумму 1,3 млрд долларов США, находятся в Эфире (ETH). Это эквивалентно 0,297% от общего объема предложения ETH к концу марта 2022 года.

Фонд добавил, что он с оптимизмом смотрит на будущее Ethereum и что авуары ETH представляют собой долгосрочные цели компании. В прошлом году Фонд продал часть своих запасов ETH после того, как цены достигли исторического максимума в $4900.

Фонд также инвестирует в некриптовалютные холдинги. Это может быть стратегией диверсификации, чтобы обеспечить больший запас прочности для бюджета Фонда, чтобы поддержать его в «финансировании непрофильных, но высокоэффективных проектов в условиях рыночного спада».

Финансовый отчет демонстрирует расходы Фонда в 2021 году. В 2021 году Фонд потратил около $48M, из которых $20M были использованы на гранты, баунти, спонсорство, финансирование третьих сторон и ассигнования на делегированные домены. $28M было потрачено командами и проектами внутри Ethereum Foundation.

Ethereum Foundation продала несколько пакетов акций ETH

Несмотря на то, что Ethereum Foundation подчеркивает долгосрочный потенциал экосистемы Ethereum, он несколько раз продавал свои пакеты ETH. В 2017 году Фонд продал 70 000 токенов Ether. В то время решение о продаже было принято сооснователем Ethereum Виталиком Бутериным.

«Я заставил Ethereum Foundation продать 70 000 ETH, как, по сути, на самом верху, и это удвоило нашу взлетную полосу, так что это было одно хорошее решение, которое оказало большое влияние», — сказал Бутерин.

В мае прошлого года Эфир достиг пика в $4000, и Фонд Ethereum продал 35 000 ETH. В ноябре 2021 года ETH достиг нового рекордного максимума в $4900, и Фонд продал 20 000 токенов ETH, которые на тот момент стоили около $100 млн.

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Читать далее: