Компании Coingecko и Etherscan выпустили предупреждения о продолжающейся фишинговой атаке, направленной на пользователей их платформ. Компании заявили, что эти фишинговые атаки были совершены с целью получения доступа к средствам пользователей.

Фишинговые атаки на MetaMask

Компании Coingecko и Etherscan заявили, что они начали расследование этих фишинговых атак после многочисленных сообщений от пользователей, утверждавших, что они получают всплывающие уведомления с просьбой связать их криптовалютные кошельки с веб-сайтом.

Аналитические фирмы также сообщили, что когда пользователи привязывали свои криптокошельки к MetaMask на сайте злоумышленников, они теряли большое количество средств. Etherscan также заявила, что злоумышленники смогли включить эти всплывающие уведомления с помощью третьей стороны. Поэтому он попросил инвесторов избегать одобрения транзакций, совершаемых через MetaMask.

Купить биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. сейчас

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Один из пользователей Twitter отметил что платформы могли быть атакованы из-за эксплойта на Coinzilla. Coinzilla — это рекламное и маркетинговое агентство, которое, как сообщается, было взломано, и все веб-сайты, использующие эту услугу, пострадали.

«Мы получили сообщения о фишинговых всплывающих окнах через 3rd интеграции сторон и в настоящее время проводится расследование. Пожалуйста, будьте осторожны и не подтверждайте любые транзакции, появляющиеся на сайте», — говорится в сообщении Etherscan. предупреждение читать.

Компания Coinzilla пока официально не объявила о том, что ее сервис был взломан. Однако растет опасение, что все компании, имеющие рекламную интеграцию с Coinzilla, будут продолжать подвергаться этим фишинговым атакам с использованием всплывающих окон. Чтобы предотвратить дальнейшие атаки, Etherscan прекратил интеграцию Coinzilla на своем сайте.

Яхт-клуб «Скучающая обезьяна» также подвергся нападению

Etherscan и CoinGecko — не единственные крипто-платформы, ставшие мишенью растущих фишинговых атак в крипто-секторе. Ранее в этом месяце появились опасения по поводу участившихся фишинговых атак airdrop, направленных на инвесторов Ape NFT.

Команда BAYC недавно выпустила предупреждение для инвесторов относительно атаки, совершенной после того, как хакерам удалось проникнуть в их официальный аккаунт в Instagram. Атака произошла в конце прошлого месяца, когда злоумышленникам удалось получить несанкционированный доступ к официальному аккаунту BAYC в Instagram.

Затем хакеры обратились к подписчикам BAYC в Instagram с просьбой перейти по ссылке, чтобы получить фальшивый airdrop. Ссылка вела на мошеннический сайт, где пользователям предлагалось привязать свои кошельки MetaMask. Те, кто следовал подсказкам, в итоге понесли огромные убытки. Сообщается, что после взлома аккаунта BAYC в Instagram было украдено около 100 NFT.

Читать далее:

Lucky Block — рекомендуемая нами криптовалюта Криптология - это научное изучение криптографии, а также криптоанализа. 2022 года

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Лаки Блок
  • Новая платформа место где можно покупать, продавать и хранить криптовалюту для криптоигр
  • Публикации в Forbes, Nasdaq.com, Yahoo Finance
  • Конкурсы по всему миру с призами «Играй, чтобы заработать
  • Токен LBLOCK поднялся на 1000%+ с предпродажи
  • Размещено на Pancakeswap, LBank
  • Бесплатные билеты на розыгрыши джекпота для держателей призов
  • Вознаграждения за пассивный доход
  • Чеканка 10 000 НФТ в 2022 году — теперь на NFTLaunchpad.com
  • Джекпот NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе в размере $1 млн в мае 2022 года
Лаки Блок
Криптоактивы являются высоковолатильным нерегулируемым инвестиционным продуктом. Никакой защиты инвесторов в Великобритании или ЕС.