Что такое Ethereum?

Долгожданный Ethereum 2.0 близок к запуску, и один из основных разработчиков Ethereum Тим Бейко указал на некоторые существенные изменения, которые пользователи могут ожидать от обновления The Merge.

Ethereum готов перейти от нынешнего консенсуса PoW (Proof-of-Work) к консенсусу PoS (Proof-of-Stake) — переход, который, как говорят, произойдет в три этапа. В результате сеть Под сетью понимаются все узлы, участвующие в работе блокчейна в любой момент времени. станет намного больше, энергоэффективнее и безопаснее, чем ее нынешняя версия.

Что такое слияние?

Merge — это обновление протокола блокчейна Ethereum, которое будет внедряться в период с 2022 по 2023 год в три этапа. Это основное техническое изменение, которое изменит способ добычи блоков в сети Ethereum.

По сути, это обновление в конечном итоге объединить « нынешний Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. Mainnet… с системой доказательства доли в цепи маяков , — заявляет Ethereum.

Изменения в Ethereum Merge

Хотя слияние было популярно под названием Ethereum 2.0, компания отказалась от этого термина, поскольку он заставляет Eth2 звучать как новая сеть, а не как обновление существующей сети.

После обновления Eth1 будет называться «уровнем исполнения», а Eth2 — «уровнем консенсуса» — третьим уровнем стека, который помогает обеспечить соблюдение правил сети во время транзакций.

Купить Ethereum на eToro

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Что такое консенсус Консенсус достигается, когда все участники сети согласны с порядком и содержанием блоков в блокчейне. и механизмы консенсуса?

Консенсус — это общее, но формализованное соглашение, используемое для обозначения того, что не менее 51% узлов согласны с состоянием сети. Механизмы консенсуса определяют, каким образом сеть компьютеров будет проверять блоки, оставаясь при этом в безопасности.

Механизмы консенсуса включают протоколы консенсуса и алгоритмы консенсуса. И хотя оба они используются как взаимозаменяемые, протоколы — это набор правил, которые помогают стандартизировать транзакцию, тогда как алгоритмы используются для фактического решения математической задачи.

Чем отличается Proof of Stake от Proof of Work?

PoW и PoS — два типа механизмов консенсуса, используемых в криптодобыче. В настоящее время, Ethereum полагается на консенсус proof-of-work для подтверждения Криптовалютная транзакция считается подтвержденной, когда она включена в блок на блокчейне. Каждый новый блок после первого является дополнительным подтверждением этой транзакции. всех транзакций в своей сети.

В системе proof-of-work (PoW) майнеры соревнуются в решении математических головоломок, чтобы подтвердить транзакции и добавить их в блокчейн. Они получают вознаграждение в зависимости от того, сколько усилий они затратили на добычу блоков (т.е. на решение сложных математических задач). Поскольку это такой энергоемкий процесс, майнер, который первым успешно обработает блок, получает заслуженное вознаграждение.

Как и в Ethereum, наиболее популярной реализацией PoW является Биткоин (BTC) . Чтобы добыть биткоин, майнеры должны сначала решить криптографическую головоломку, для чего требуется значительное количество вычислительной мощности и электроэнергии. Первый майнер, решивший эту головоломку, получает за свою работу вознаграждение в виде новых BTC.

Ethereum proof of work значение

Наглядный пример разницы между механизмами PoW и PoS

Некоторые криптовалюты, напротив, используют доказательство доли (proof-of-stake, PoS) для достижения распределенного консенсуса. В этом протоколе консенсуса для проверки следующего блока выбирается подмножество узлов, которое выбирается в зависимости от размера их доли. Если вы, например, владеете 10% всех токенов, то у вас есть 10% шанс быть выбранным в качестве одного из этих узлов.

В PoS нет майнинга, поскольку валидаторы выбираются случайным образом, а не соревнуются друг с другом. Они получают вознаграждение, пропорциональное их доле, до тех пор, пока они регулярно и честно участвуют в подтверждении транзакций в сети.

Таким образом, если у вас есть 10% всех монет в обращении, вы получаете 10% всех вознаграждений сети. Это означает, что пока вы храните свои монеты в сети, вы будете продолжать получать часть всех вознаграждений. Если вы их потратите, вознаграждения в конечном итоге перестанут поступать совсем.

Инвестируйте в Ethereum через регулируемую FCA компанию eToro

Ваш капитал находится под угрозой.

Почему этот сдвиг важен?

Слияние обеспечит будущим пользователям Ethereum гораздо лучший и беспроблемный опыт. Вот как:

Масштабируемость

Scalability is a major problem in PoW because of its energy-intensive nature. At present, Ethereum can handle about 30 transactions per second. Once the network transitions into PoS, it will be able to support 100,000 transactions per second, making it faster and bigger. This shift promises to drive the prices of ETH to newer heights.

Энергоэффективность

Даже несмотря на огромную популярность криптовалют, люди по-прежнему обеспокоены интенсивностью углеродного следа, оставляемого процессом добычи. Чем сложнее задача, тем больше энергии она требует.

В этом смысле системы proof-of-stake poS - это тип алгоритма консенсуса, который вознаграждает валидаторов в соответствии с суммой криптовалюты, которую они поставили на кон. более энергоэффективны, поскольку не требуют больших вычислительных мощностей для проверки блоков. Вместо этого валидаторы в сетях PoS теперь будут голосовать за то, какие блоки должны быть добавлены в блокчейн.

Другие валидаторы подтверждают предложение блока, чтобы продемонстрировать консенсус. После достижения консенсуса и успешного добавления блока в цепочку все валидаторы получают свои ETH.

Безопасность

Системы Proof-of-work сталкиваются с серьезными проблемами безопасности из-за их открытого характера и высокого уровня централизации, поскольку только небольшая группа майнеров отвечает за проверку блоков. Однако механизм консенсуса proof-of-stake обеспечивает повышенную безопасность, поскольку нет майнеров с достаточной хэш-мощностью, чтобы контролировать 51% или более всей сети одновременно, как в системах PoW.

Для достижения консенсуса ETH 2.0 потребуется не менее 16 384 валидаторов, что сделает его более децентрализованным и, следовательно, более безопасным, чем Eth1.

Как объясняет Ethereum, « Слияние [The Merge] ознаменует конец proof-of-work poW - это тип алгоритма консенсуса, который вознаграждает валидаторов в зависимости от количества затраченной ими вычислительной мощности. для Ethereum и начнет эру более устойчивого, экологичного Ethereum. В этот момент Ethereum станет на один шаг ближе к достижению полного масштаба, безопасности и устойчивости, о которых говорится в концепции Ethereum.

Другие основные моменты слияния

Слияние позволит сократить время блокировки до 12 секунд на блок Файл, содержащий информацию о транзакциях, совершенных за определенный период времени. Блоки - это составные части блокчейна. с нынешнего, которое колеблется между 13 и 14 секундами.

Кроме того, будет снижена плата за газ, поскольку сеть будет поддерживать лучший и более энергоэффективный метод валидации. Это также связано с уже внедренной цепочкой шардов, которая позволила диверсифицировать все операции по 64 цепочкам вместо одной.

Виталик Бутерин, генеральный директор Ethereum, также заявил, что Ethereum 2.0 будет в основном полагаться на ZK-роллапы и другие методы масштабирования в настоящее время, по крайней мере, в течение нескольких лет, прежде чем цепочки шардов будут реализованы должным образом.

На данный момент валидаторы сделали ставки на сумму 12,6 млн. ETH награды за которые, как утверждается, разблокируются после завершения обновления «Слияние».

Читать далее:

eToro — рекомендуемая нами платформа место где можно покупать, продавать и хранить криптовалюту для Ethereum

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

биржа eToro
  • Ежемесячное вознаграждение за ставку на Ethereum (ETH)
  • Бесплатный безопасный кошелек Место, где пользователи криптовалюты могут хранить, отправлять и получать цифровые активы. ETH — закрытый ключ без возможности открытия
  • Регулируется FCA, ASIC Аббревиатура, обозначающая специфическую интегральную схему - устройство, предназначенное исключительно для добычи криптовалют. и CySEC — Миллионы пользователей
  • Copytrade Прибыльные инвесторы Ethereum
  • Покупка с помощью кредитной карты, банковского перевода, Paypal, Skrill, Neteller, Sofort
биржа eToro
68% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим провайдером.