Руководитель JPMorgan Chase Джейми Даймон, давая показания американским законодателям, назвал себя значительным скептиком в отношении токенов виртуальных валют, которые пользователи называют валютой, таких как биткойн, классифицировав их как распределенные аферы Понци.

В ходе слушания по надзору, организованного Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей в прошлую среду, Даймона спросили, что мешает ему более активно заниматься криптовалютами.

Даймон заявил, что он гордится публичными бухгалтерскими книгами, токенами, смарт-контрактами, бухгалтерскими книгами и децентрализованными финансами (DeFi), которые чего-то достигают. После этого он раскритиковал криптовалютные токены, которые признаны валютами.

На вопрос о предлагаемом США законопроект о виртуальной валюте Даймон заявил, что нет ничего плохого в высококонтролируемых стабильных монетах, и предложил, чтобы законодательство было сравнимо с тем, которому подчиняются фонды денежного бизнеса.

Даймон ранее характеризовал биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. как мошенничество Схема, направленная на обман людей с целью выманить у них деньги или криптовалюту. и заявлял, что не заинтересован в поддержке этой отрасли. Иногда он смягчает свою позицию в отношении криптовалюты, указывая, что она может играть важную роль в таких случаях, как трансграничные выплаты.

Заявление, противоречащее его действиям

Несмотря на точку зрения Даймона на виртуальные валюты, JPMorgan уже инвестировал в технологию распределенных книг. В октябре 2020 года экономический гигант выпустил JPM Coin, первую виртуальную валюту, поддерживаемую финансовым учреждением США, для повышения эффективности расчетов.

В течение недели после запуска криптовалюты банк представил Onyx — новое подразделение компании, занимающееся исключительно технологией распределенных реестров, поскольку крупные клиенты-акционеры использовали фреймворк Onyx для круглосуточных платежных систем.

JPMorgan стал первым финансовым учреждением в виртуальном мире, запустив в феврале свою виртуальную гостиную в метавселенной Decentraland. Переход связан с публикацией документа компании, в котором говорилось о том, что виртуальный мир — это шанс на $1T.

JPMorgan уже наем новых сотрудников для расширения своего присутствия в сфере криптовалют и блокчейна, объявив 9 сентября, что нанял предыдущего менеджера Microsoft Тахрима Камптома в качестве исполнительного менеджера по транзакциям. Учитывая его профиль в Linkedin, Камптом, вероятно, будет помогать JPMorgan в изучении технологии блокчейн.

В ходе судебного разбирательства законодатели также допросили руководителей других ведущих финансовых учреждений США об их планах по финансированию добычи виртуальной валюты. Руководитель Citigroup Джейн Фрейзер, руководитель Bank of America Брайан Мойнихан и руководитель Wells Fargo Чарльз Шарф заявили, что их компании не планируют инвестировать Инвестирование - это когда вы вкладываете деньги в финансовую схему с намерением получить прибыль. в нее.

Связанные

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в боях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, ожог жетона
  • Предпродажная подготовка собрала 19 миллионов долларов за два месяца
  • Предстоящее ICO на LBank, Uniswap
Логотип Тамадоге