Бывший генеральный директор BitMEX Артур Хейс предсказал, что недавние санкции, введенные против России, могут привести к тяжелым экономическим последствиям. Хейс предсказал, что будет наблюдаться приток инвестиций в золото и Биткоин в ближайшие десять лет.

Высказывания Хейса повторяют прогноз, опубликованный Credit Suisse на прошлой неделе. Инвестиционный банк заявил, что доллар США теряет свое место Контракт или сделка по покупке или продаже криптовалюты для немедленного расчета или оплаты и поставки криптовалюты на рынке. в качестве мировой резервной валюты, и ему на смену придут сырьевые товары, такие как золото.

Доллар США теряет в цене

Хейс выпустил сообщение в блоге под названием «Энергия отменяется», где он рассказал о замораживании 600 миллиардов долларов иностранных резервов, принадлежащих России. Он отметил, что этот шаг отпугнет правительства других стран от хранения своих иностранных резервов в долларах США, и они обратятся к золоту.

Хейс отметил, что это приведет к ослаблению стоимости доллара США, что создаст дополнительную нагрузку на экономику США, которая в настоящее время борется с самым высоким уровнем инфляции за последние 40 лет.

Федеральная резервная система США прекратила программу скрепления казначейских облигаций США, чтобы сдержать рост стоимости. Однако если страны будут сбрасывать доллары США в обмен Предприятия, позволяющие клиентам обменивать криптовалюты на фиатные деньги или другие криптовалюты. на сырьевые товары, ФРС будет вынуждена печатать деньги для выкупа этих облигаций, что приведет к гиперинфляции.

Хейс выступает в поддержку золота и биткоина

Биткойну еще предстоит найти свое место в качестве замены физических денег. В настоящее время биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. используется в качестве спекулятивного актива, цены на который имитируют акции технологических компаний. Хейс отмечает, что в краткосрочной перспективе правительства переведут свои деньги в физическое золото. В отличие от биткойна, физическое золото имеет прецедент использования в качестве средства обмена.

Хейс также уверен, что как только спрос на физическое золото начнет снижаться, центральные банки могут использовать биткоин для осуществления трансграничных платежей, поскольку он удобен в использовании по сравнению с физическим золотом. Он также предсказал, что когда доллар США рухнет, золото достигнет отметки $10 000, а Биткойн — $1 000 000.

«Опять же, я полностью уверен, что на личном уровне, если вы считаете, что вам следует тратить фиат Фиатная валюта - это "законное платежное средство", поддерживаемое центральным правительством, например, Федеральной резервной системой, и имеющее собственную банковскую систему, например, фракционный резервный банк. Она может принимать форму физической наличности или быть представлена в электронном виде, например, в виде банковского кредита. и копить золото, металлический скачок в сторону траты фиата и накопления биткоина будет незначительным», — добавил он.

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Читать далее: