Криптовалюты, безусловно, стали неотъемлемой частью финансовой экосистемы во всем мире.

Настолько, что влияние, которое они оказывают на экономику, сейчас просто непостижимо. В связи с такой большой зависимостью от криптовалют мировые финансовые организации, такие как Международный валютный фонд, наблюдают и планируют принять строгий подход к криптовалютам и их регулированию.

Криптовалюты в настоящее время становятся неотъемлемой частью экономики во всем мире, и поэтому призыв к их регулированию сейчас важен как никогда.

Поскольку криптовалюты переходят из своей ниши к более распространенной роли в финансах, в качестве спекулятивных активов или платежного средства, необходимо создать нормативную базу.

Купить криптовалюту сейчас

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Призыв к действию: Еще не поздно?

Международный валютный фонд выразил обеспокоенность по поводу отсутствия надлежащей нормативной базы для криптовалют.

Беспрецедентный, хотя и нестабильный рост рыночной капитализации криптовалют привел к их проникновению в регулируемую финансовую экосистему, что приводит к некоторой двусмысленности в подзаконных актах, касающихся криптовалют.

Помимо этого, распространение a price difference between asking and selling prices of the asset. криптовалют на различные продукты и предложения и развивающиеся инновации привели к упрощению эмиссии и их транзакций.

Неудачи криптобирж, эмитентов и хедж-фондов в сочетании с недавним падением стоимости криптовалют привели к еще более активному стремлению к регулированию криптовалют.

Перечисленные МВФ области, вызывающие озабоченность

По данным Международного валютного фонда, существующие регулятивные политики и рамки не подходят для криптовалют по ряду причин.

Во-первых, мир криптовалют постоянно развивается. Будучи относительно новым игроком в финансовой экосистеме, криптовалюты и их возможности постоянно совершенствуются. Для создания регулятивной политики органам по всему миру трудно найти людей, разбирающихся в последних достижениях отрасли.

Еще больше усложняет ситуацию терминология, используемая для обозначения различных видов деятельности, связанных с криптовалютами, которая не является единой во всем мире.

Более того, волатильный криптовалютный рынок постоянно движется. Хотя данных для учета этого все еще недостаточно, и регуляторам трудно следить за различными игроками отрасли, которые технически не обязаны отчитываться перед законом в соответствии с существующими законами.

Помимо вышеупомянутых областей, национальные органы и заинтересованные власти по всему миру должны объединиться для более эффективной реализации политики и рамок регулирования.

Вышеупомянутые опасения не вызвали бы особого беспокойства, если бы общая криптовалютная экосистема была закрыта для внешнего мира. Однако в последние годы отрасль переживает бум, и это уже не так. В экосистеме есть игроки, которые борются за финансирование и получают возможность расширяться в различных областях для более широкого охвата.

Страны по всему миру принимают меры

Многие страны предпринимают шаги для решения и признания криптовалют с помощью инструментов, которые они считают наиболее приемлемыми.

Такие страны, как Япония и Швейцария, внесли поправки или ввели новые законы о криптовалютах и поставщиках их услуг, а такие страны, как Великобритания, Объединенные Арабские Эмираты, Европейский Союз и США, разрабатывают законы для своего населения.

Напротив, есть страны, которые решили запретить криптовалюты и связанные с ними активы, запретив выпуск или владение криптоактивами своим резидентам.

Предлагаемое решение МВФ

Власти стран по всему миру применяют различные подходы к решению этой проблемы, создавая нормативно-правовую базу, которая подходит для всех и при этом регулирует криптовалютный рынок по мере возможности.

Международный валютный фонд предлагает подход, который может быть легко отрегулирован и внедрен национальными властями по всему миру. Этот подход, рекомендованный МВФ, опирается в основном на три столпа.

Скоординировано

Любая нормативно-правовая база, подготовленная в отношении криптовалют, должна быть выполнена на основе скоординированного подхода. Это необходимо для того, чтобы гарантировать отсутствие пробелов в регулировании, возникающих при межсекторной и трансграничной эмиссии, обеспечивая равные условия для всех игроков.

Последовательный

В то время как криптовалютный рынок регулярно эволюционирует и развивается, нормативно-правовая база должна быть последовательной. Это необходимо для того, чтобы они также соответствовали основным нормативным актам.

Всеобъемлющий

Регулирование криптовалют должно быть всеобъемлющим. Таким, чтобы оно охватывало всех участников и аспекты криптоэкосистемы в целом.

Заключение: Регулирование, которое не подавляет инновации

Беспрецедентный рост криптовалют стал неожиданностью для многих во всем мире. Настолько, что правительства и национальные органы по всему миру сейчас принимают законы и предпринимают шаги по внедрению криптовалют в свои экономики.

Поскольку институциональные инвесторы проявляют интерес к криптовалютам, и это приводит к тому, что они становятся частью более распространенной финансовой системы, потребуются усилия МВФ и других органов для содействия их регулированию.

Однако вопрос заключается в том, смогут ли нормативные акты будущего приспособиться к существующим в экосистеме криптовалютам, не подавляя при этом грядущие инновации, которые может предложить индустрия.

Купить Тамадоге сейчас

Читать далее

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в сражениях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, Жетонный ожог
  • Метаверсивная игра на основе NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе
  • Предпродажа прямо сейчас — tamadoge.io
Логотип Тамадоге