Центральноафриканская Республика недавно сделала биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. своим законным платежным средством. Однако, Международный валютный фонд (МВФ) выразил касается по поводу этого решения, как и в случае с аналогичной позицией Сальвадора в отношении биткоина.

Помимо МВФ, деловые круги и ученые ставят под сомнение обоснованность решения правительства Центральной Африки сделать биткойн законным платежным средством наряду с КФА.

МВФ и другие организации выражают обеспокоенность

Некоторые экономические эксперты также осудили это решение, назвав его экономически неразумным. Предприниматель из Банги, столицы страны, заявил, что у страны есть более насущные потребности, чем недавнее решение правительства, которое даже не благоприятно для экономики. Предприниматель отметил, что правительство должно больше заботиться о приоритетности таких вещей, как энергия, дороги, интернет и безопасность.

Жак Манденг из Лондонской школы экономики и политических наук заявил, что хотя биткойн может облегчить некоторые транзакции, рассматривать его в качестве обычного платежного средства не стоит.

В ответ на решение ЦАР сделать биткойн законным платежным средством, МВФ заявил, что оно ставит серьезные проблемы прозрачности, правовой и экономической политики. В связи с этим сотрудники МВФ хотят рассмотреть вопросы и проблемы, вызванные новым законом.

Правительство ЦАР легализует криптовалюту

Правительство ЦАР, объясняя причину такого решения, заявило, что надеется использовать криптовалюты для подъема экономики страны, которая находится в состоянии кризиса и составляет $2,3 млрд. Хотя оппозиционные партии раскритиковали это решение, национальное собрание страны единогласно проголосовало за законопроект о легализации криптовалют. Десятилетие вооруженных конфликтов значительно приостановило любой процесс развития в стране. В экономическом плане страна считается одной из наименее развитых, поскольку финансовый сектор продолжает бороться с экономической стагнацией.

В прошлом году Сальвадор стал первой страной, принявшей биткоин в качестве законного платежного средства. Это решение вызвало ряд критических замечаний, в том числе со стороны МВФ. Некоторые граждане Сальвадора также вышли на улицы в знак протеста против нового закона.

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Читать далее: