Цена оптимизма рухнула до серьезного минимума после того, как 20 миллионов ее токенов были украдены хакером, пока они находились в пути к Wintermute, маркет-мейкеру.

В четверг команда Optimism опубликовала хронологию событий, которая объясняла, как 20 миллионов токенов OP должны были быть потрачены криптобиржей Wintermute. Команда Optimism перевела полное количество токенов после завершения двух тестовых транзакций.

Buy Optimism on Crypto.com Now

Ваш капитал Капитал чаще всего определяется как большая сумма денег, которую вы используете для инвестирования. находится под угрозой.

Как функционирует оптимизм — изучение механизма

Optimism, как и ряд других систем на рынке, управляется децентрализованной автономной организацией (DAO). Чтобы обеспечить разработку токена управления, с помощью которого члены сообщества могли бы голосовать за выбор протокола, DAO dAO - это первая децентрализованная автономная организация, которая была создана группой разработчиков в апреле 2016 года. готовилась выпустить свой токен управления OP.

Wintermute, криптомаркет-мейкер, был нанят в рамках их плана, чтобы обеспечить эффективное распределение это выделение капитала или токенов, которые могут быть заработаны, куплены или зарезервированы для определенной команды, группы, инвестора, учреждения или другого подобного субъекта. токенов. Всего было выпущено 20 миллионов OP towns, и DAO планировала доставить их инвесторам посредством airdrop.

Перед передачей 20 миллионов токенов OP в Wintermute компания Optimism заявила, что провела две тестовые транзакции с компанией для обеспечения безопасного перевода. Несмотря на то, что Wintermute признала успешное проведение обеих транзакций, обе стороны были ошеломлены, когда монеты стали неотслеживаемыми.

Где сделка прошла неудачно для оптимизма?

Инцидент был признан результатом технической ошибки маркет-мейкера. 1 июня часть общего количества токенов OP была выпущена в эфир Форма оплаты, используемая в работе платформы приложения распределения, Ethereum. для пользователей сети в качестве нативного токена блокчейна Optimism layer 2 (L2).

Компания Wintermute была привлечена Optimism для придания ликвидности своим токенам, и этот транзит 20 миллионов токенов OP произошел в рамках этой сделки. Wintermute заметила, что не может управлять токенами OP из-за технической ошибки, поскольку смарт-контракт Смарт-контракт - это компьютерный протокол, предназначенный для облегчения, проверки или обеспечения исполнения контракта на блокчейне без участия третьих сторон. все еще отображался на уровне 1 (L1) и не был обновлен для развертывания на Optimism.

В результате этой технической ошибки Wintermute подверглась взлому, и злодей воспользовался этим обстоятельством, украв для себя 20 миллионов токенов OP на L2. Один миллион из двадцати миллионов был переведен в Tornado Cash, который позволяет пользователям отправлять и получать деньги из различных источников. Злоумышленник поменял OP на Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. и перевел их через Tornado Cash на неизвестный адрес.

Wintermute начала процедуру восстановления с намерением развернуть мультисиг-контракт L1 на идентичный адрес Место, куда можно отправить криптовалюту в виде строки букв и цифр. на L2, как только ей сообщили об ошибке, но это было слишком рано, и злоумышленник уже получил контроль над 20 миллионами токенов OP, тем самым уничтожив 2 миллиона из компании.

Купить токен OP на Crypto.com сейчас

Ваш капитал находится под угрозой.

Поздний выпуск обновления о прозрачности

Хотя команда Wintermute уведомила Фонд «Оптимизм» о взломе 30 мая 2022 года, решение второго уровня решило подождать до 9 июня 2022 года, чтобы представить обновление прозрачности.

Первые 20 миллионов токенов были распределены две недели назад. Optimism передал Wintermute еще 20 миллионов токенов после того, как узнал об инциденте, а маркет-мейкер Трейдер, обеспечивающий ликвидность рынка путем активного размещения ордеров на покупку и продажу. попытался вернуть потерянные токены.

Wintermute считал, что деньги может вернуть только их команда; однако это мнение было опровергнуто, когда злоумышленник начал продавать свои запасы токенов OP, меняя их на Ethereum и впоследствии отправлял их на неизвестные адреса Tornado Cash. Wintermute обратился за советом к команде Gnosis Safe, попросив их мнения и помощи в поиске пропавших жетонов OP.

Действия по исправлению ситуации, предпринятые компанией Wintermute на сегодняшний день

Первоначальная неспособность Wintermute получить токены OP была, согласно их исповедальному обновлению прозрачности, полностью их ответственностью. Wintermute, мировой маркет-мейкер, решил покупать OP каждый раз, когда атакующий торгует, чтобы полностью сделать протокол Набор правил, определяющих взаимодействие в сети, обычно включающий консенсус, подтверждение транзакций и участие сети в блокчейне. полноценным.

Оптимизм криптовалюты купить

Оптимизм Криптовалюта на Биржа Crypto.com

Wintermute купила равное количество токенов OP после того, как злоумышленник продал 1 миллион, что указывает на то, что это не является этической атакой безопасности, по словам маркет-мейкера. Wintermute признает, что продажа злоумышленником токенов OP способна вызвать колебания цены токенов OP. Цена монеты OP упала на 14% после объявления. Маркет-мейкер оставил записку хакеру, но ответа пока не последовало.

Купить Оптимизм сейчас

Ваш капитал находится под угрозой.

Обе стороны неоднократно безуспешно пытались связаться с хакером. Wintermute обратился к хакерам с призывом в недавней статье, даже пообещав им работу, если изъятые токены будут выпущены. Они предупредили, что раскроют личность хакера правоохранительным органам, но крипто-миру интересно посмотреть, что из этого выйдет.