Казначейство США

Управление по контролю за иностранными активами Казначейства США санкционированный десять физических лиц и две компании, связанные с вредоносной группой, связанной с Корпусом стражей исламской революции Ирана, в эти дни остановили идентификаторы своих криптовалютных кошельков.

По данным отдела, люди и компании, внесенные в черный список страны, участвовали в скоординированных заражениях вредоносным ПО различных организаций и предприятий, расположенных в США, начиная с 2020 года.

Ransomware ransomware - это тип вредоносных программ, используемых хакерами для кражи или шифрования файлов своих жертв с целью вымогательства выкупа в обмен на расшифровку или восстановление файлов. — это кибератака, при которой киберпреступники беспроводным способом блокируют сеть Под сетью понимаются все узлы, участвующие в работе блокчейна в любой момент времени. или компьютер, извлекая слабые места в программном обеспечении, а затем требуют оплату за повторный вход. Несмотря на ясность публичных блокчейнов, таких как Bitcoin, такие платежи обычно осуществляются в виртуальной валюте, отследить которую может быть сложнее, чем другие варианты виртуальных платежей.

Представители Казначейства утверждают, что целью иранского сборища были детская клиника, город в Нью-Джерси, малонаселенная электроэнергетическая компания и различные другие компании в США. Эти люди были названы работниками или аффилированными лицами компаний Afkar System Yazd Company и Najee Technology Hooshmand Fater LLC.

Поскольку заявленные хакеры и их юридические лица были включены в список OFAC черный список , американским жителям и компаниям больше не разрешается общаться с ними. Здесь указаны идентификаторы криптовалютных кошельков, которые упоминаются вместе с именами их владельцев-обвинителей.

Дополнительные санкции

В дополнение к карательным мерам OFAC, Казначейство заявило, что трое из этих людей, Амир Хоссейн Никаин Равари, Ахмад Хатиби Агда и Мансур Ахмади, уже были обвинены Соединенными Штатами. Прокуратура американского штата Нью-Джерси ведет расследование атаки ransomware. Провинция Нью-Джерси выдает премии до 10 млн долларов за материалы, связанные с этими людьми.

Недавно, в августе, Казначейство добавило Tornado Cash, некое устройство для смешивания криптовалюты Ethereum, предназначенное для маскировки движения криптофинансов, в черный список торговых операций.

По данным Казначейства, Tornado Cash также в основном использовался для перевода средств, например, украденных криптовалютных средств. Как и некоторые другие распределенные приложения, Tornado Cash работает автономно через программируемую общую бухгалтерскую книгу и не управляется отдельными лицами или предприятием.

Соответственно, этот выбор вызвал возмущение не только у криптовалютного сообщества, но и у Тома Эммера. Казначейство четко обозначило свою позицию в отношении использования Tornado Cash, отметив, что люди, получившие финансы с помощью Tornado Cash без разрешения, не будут наказаны.

Связанные

Tamadoge — играйте, чтобы заработать монеты мемов

Наш рейтинг Относительное положение криптовалюты по рыночной капитализации.

Логотип Тамадоге
  • Зарабатывайте TAMA в боях с питомцами Doge
  • Ограниченное снабжение 2 Bn, ожог жетона
  • Метаверсивная игра на основе NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе
  • Предпродажа прямо сейчас — tamadoge.io
Логотип Тамадоге